Сон

...Его сон был реалистичным и ярким, как будто он смотрел 3D-фильм в кинотеатре. Каким то образом он понимал в своем сне, что это сон и потом он проснется, но сюжет был настолько увлекательным и непредсказуемым, что просыпаться совсем не хотелось. Не сказать, что сюжет был наполнен драйвом и экшеном, но возникающие картинки были незнакомы и наверное поэтому  интересны.

 Вот он школьник, прилежно изучающий учебные предметы. Он изучает в микроскоп препарат, решает уравнение, пишет сочинение. Ему интересно учиться, что и отличает его от сверстников. Конечно возникают проблемы непонимания и агрессии, со стороны других учеников, но он также лучший спортсмен школы и может постоять за себя. Как итог, он лидер и лучший ученик в школе.
 В университете ему нравится еще больше. Он ирает в баскетбол так, как будто продал душу дьяволу. Девушки ищут его внимания, парни завидуют, профессора в восторге от его учебы. Его ждут солидные фирмы с хорошими предложениями о работе.
 Сон ведет еще дальше. Он видит себя в хорошем доме, рядом жена и двое малышей, мальчик и девочка. Они вместе наряжают елку в мишуру и игрушки. Предчуствие праздника витает в доме.
 -Просыпайся, милый,-голос раздается из ниоткуда,-ты все проспишь.
Сон развеивается легкой дымкой, оставляя в душе светлые и радостные чувства. Он открывает глаза и видит лицо мамы, склонившееся над ним. Надо будет ей обязательно рассказать об этом сне. А сейчас он очень голоден и готов съесть слона. Он начинает рассказывать маме об этом, но изо рта вырываются какие то бессвязные звуки.
 Мама склонилась над малышом, держа его за крохотные ручки, слушая его гуканье. На секунду ей показалось, что он пытается ей что то сказать, но потом смеется над такой глупой мыслью.
-Агу, агушеньки мой маленький, сейчас будем кушать, только памперс поменяем,- мама склоняется над малышом и и целует его шелковистые щечки. Всего месяц её малышу, а глазки такие умные...


Рецензии