Сказка про жучка

 (сказка для родителей)               

   В одной прекрасной волшебной стране жил маленький жучок. Жил он с папой, мамой, братьями и сёстрами. Дружно жили жучки. Родители любили детей и старались сделать всё, чтобы они были счастливы. Дети тоже очень любили родителей, и старались делать всё, чтобы ими были довольны.
   Папа и мама были очень горды тем, что они - жучки, но на то страна и была волшебной, что здесь каждый мог быть тем, кем захочет.   
   Мама мечтала, чтобы жучок стал бабочкой, потому что бабочек все любят и они очень красивые. Папа хотел видеть сына муравьём, потому что они трудолюбивые и их уважают. Жучок же мечтал стать колокольчиком – красивым синеньким цветочком, чтобы каждый день играть прекрасную музыку и радовать окружающих. Когда же жучок признался родителям в своей мечте, мама сказала, что музыка колокольчика нравится не всем, поэтому не стоит мечтать о таких глупостях, а папа вообще сказал, что колокольчики- бездельники. Маленькому жучку стало очень обидно, что его мечту не поняли, но он не хотел огорчать родителей, поэтому решил стать бабочкой или муравьём.
   Шло время, маленький жучок вырос и стал большим… хотелось бы сказать трудолюбивым муравьём или красивой бабочкой, но он не стал ни тем, ни другим. Он не стал ни кем, просто жучок – неудачник. У него не было таланта и усердия чтобы стать бабочкой или муравьём. Он очень старался, но ничего не получилось. Даже родители, видя неудачи сына, смирились с тем, что ничего путного из него не выйдет.
    Время шло, дни были скучными и неинтересными, жизнь для жучка потеряла смысл.
    Однажды, гуляя, жучок услышал чудесную музыку, он пошёл узнать, кто же это играет? На большой поляне играл оркестр. Это был не простой оркестр, а цветочный. Цветов было много и каждый издавал свой неповторимый чудесный звук, но звуки были какие – то неполные. Чего – то в них не хватало. Жучок смотрел вокруг, чтобы понять, чего не хватает, и вдруг понял, что на поляне нет ни одного колокольчика. Ему вдруг так сильно  захотелось стать колокольчиком и слиться с оркестром, что он стал колокольчиком. Вдруг,  в общей мелодии появился новый дивный звук, и она стала лучше, чем была раньше. Такой прекрасной музыки ни поляна, ни лес, ни вся волшебная страна раньше не слышали.
    Все обитатели волшебной страны пришли на поляну послушать чудесный оркестр. Пришли и родители жучка. В колокольчике- музыканте они сразу узнали своего сына. Им стало радостно за жучка, что он оказался таким талантливым музыкантом, и стыдно, поскольку долгое время они хотели сделать из него то, что им было нужно, и к чему у него не было призвания. Родители поняли, что совершили ошибку.
   Каждое существо рождается, чтобы выполнить своё уникальное предназначение. Все родители хотят добра своим детям, но порой забывают, что добро – это позволить ребёнку идти своим путём.


Рецензии