Детективная история 2 часть филипповна

    С чего всё началось? Да всё, как обычно. Пожалуй обычно и не обычно. Вот уже лет десять, как она живёт в посёлке городского типа, в тридцати километрах от города. И в жизни она не думала, что ей здесь придётся жить. Родилась и выросла в городе, вышла замуж. Правда не очень удачно, муж гуляка и выпивоха попался. Родилась дочь. Забота о ребёнке его не тревожила, он как и прежде жил разгульной жизнью. Да и характер был не подарок. Как выпьет, всю ночь от него не было покоя. На работе долго не задерживался. Либо сам увольнялся, либо его увольняли. Денег совсем не приносил в дом. Да ещё свекровь с золовкой  невзлюбили её.
    Помучилась она, помучилась, забрала ребёнка и подала на развод. Ушла жить к матери. Долго ещё преследовал её муж. Грозился прибить, если она не вернётся к нему. Но вскоре сел в тюрьму за драку. После развода Филипповна вздохнула свободно. На работе её уважали, ходила в передовиках. Многие мужчины оказывали ей внимание, но она вела аскетический образ жизни. Ребёнок, работа, дом. Шли годы. Дочка выросла, умерла мать. Вскоре и дочь вышла замуж. Зять пришёл жить к ним. Жизнь у дочери тоже не заладилась.-"Господи! Неужели повторит мою судьбу"- с горечью думала она. Дочь с мужем часто ссорились. Зять был не такой пьяница, как муж, но выпить любил. Дочь скандалила с ним по этому поводу. Может где надо было смолчать, но она не молчала.- "Боже мой"- думала Филипповна, характер у дочери прямо, как у свекрови. Ну родня же, но куда же денешься от ген родства?"- Так она и жила. Если в доме назревал скандал, она уходила и бродила по городу. А в плохую погоду шла по магазинам "глаза продавать." Иногда забирала внука, ходила с ним на выставки, либо в парк.
Однажды гуляя осенью по ярмарке, она встретила знакомого мужчину. Когда-то вместе работали на заводе. В перестроечные времена завод закрылся, обанкротился, руководство распродало все фонды, народ сократили и все разбежались кто-куда. Она обрадовалась этой встрече. Стала расспрашивать его, кого видел, кто и где сейчас работает? Была тёплая осенняя погода. Они присели на лавочку в сквере, да и проговорили часа два. Он тоже почему-то не торопился домой. Посмотрев на часы Филипповна ахнула.- " Тебе, Николай Петрович, домой же давно нужно, а я тебя удерживаю своими разговорами."- "А я не тороплюсь"- сказал он. -"Дома меня никто не ждёт."- " Как же, а жена?"- спросила Филипповна. -"А мы с ней уже лет пять, как вместе не живём. Только, что в одной квартире проживаем, а так давно чужие люди. Сижу я вот с вами и душой отдыхаю, даже домой идти не хочется."- Признался он ей. Она рассмеялась. -"Чего это вы развеселились?"-поинтересовался он. -"Да уж очень у нас с вами похожая ситуация, вот и развеселилась."- И она рассказала ему, как не просто ей жить с семьёй дочери. Он взял у неё номер телефона и обещал позвонить.-" Будем вместе гулять когда тоскливо будет"- сказал он.
     Вскоре он позвонил, они ещё раз встретились, потом ещё. -"Вот что, Нина Филипповна, давайте жить вместе, раз уж мы встретили друг друга. А ведь могли бы и не встретиться."- "А как вы это себе представляете?"- удивилась она. -"Жилплощади нет ни у вас, ни у меня."- "Что-нибудь придумаю. Мужик я или не мужик? Вы мне давно нравились, ещё когда работали на заводе. Я думал, что вот досталась же кому - то такая жена, не то, что мне."- Он рассказал, как от него гуляла жена, но в конце концов ему надоело носить рога и он с ней развёлся. -"А вот с квартирой проблема, так и живём вместе, как соседи. Я и не предполагал, что у вас уже давно нет мужа и вы тоже разведены."- добавил он. Вскоре он разменял с женой квартиру.
Маленькую комнатку с соседями в центре города, он продал и купил однокомнатную квартиру в посёлке городского типа. Филипповна переехала к нему жить, но в ЗАГС не торопилась. Хотела присмотреться к нему в быту. -"Когда обожжёшься на молоке и на воду дуть будешь."- думала она. Так и жили они лет пять гражданским браком, пока он не настоял. -"Не хочу ходить в сожителях. Слово-то какое-то оскорбительное."- говорил он ей. Подали заявление в ЗАГС и расписались по тихому.



Рецензии