Давление

Я всегда гордился своим давлением. Первый раз узнал о нем во время приемной комиссии в МИФИ в далеком и незабываемом 1964 году. 110 на 70. Или 70 на 110 так до сих пор и не усвоил, как правильно, хотя без малого сорок лет варился в медицинском котле, анализируя медицинскую статистику. БОльшее число систолическое , меньшее диастолическое - это точно. Да это и по звучанию этих слов понятно - какое относится к сжатию, сокращению сердца а какое к расслаблению... Диааастола - понято и ежу что это расслабление.

С тех пор оно (давление) не менялось, и как-то недавно измерил его - то же самое.

Приехал к маме в отпуск. Ей 91-й год. Естественно, приборчик для измерения давления на подоконнике валяется.

Как - то взял, дай, думаю, проверю, тем более, что только с тринадцати километровой дистанции прибежал. Измерил, и аж вздрогнул - 90 на 170. Ого, думаю. Так это же гипертония в чистом виде. Ну, наверное это после бега. Но, все же расстроился.

На следующий день опять измерил - до бега, 96 - 180. Походил, походил по комнате. И еще раз измерил - 120 - на 220 - почти как трансформатор. А сам ничего внутри себя не чувствую... Может она такая гипертония и есть. Но в показаниях приборчика не сомневаюсь. Все же приборчик немецкий, а значит качественный думаю...

Стал прибор рассматривать, а там картиночка, для дебилов, руку то надо на уровне сердца держать ...

Ну, все равно, я дал себе зарок больше давление не измерять... Вот так и живу с давлением 120 на 220 ... Ничего, бегаю, теперь правда больше просто хожу...


Рецензии