Моя страна Казахстан и мой любимый город

Я родилась в Казахстане, когда был еще СССР. Но уже в 1991 году Советский Союз распался, и страны, входящие в него, обрели независимость. Так Казахстан стал самостоятельным, суверенным государством. Тем не менее, даже после этого, Казахстан остался многонациональным государством. Мы стараемся жить в дружбе, согласии и мире. Это говорит о том, что в нашей стране очень добрый и миролюбивый народ, и это отрадно. Конечно, все люди на земле разные: кто-то хочет мира, покоя и стабильности, а кто-то желает главенствовать, игнорируя всех остальных. Но наш народ всегда против войны и насилия, за мир, дружбу и сотрудничество. Казахстан может служить примером для многих государств тем, что его жители, несмотря на разнообразие национальностей, вероисповедания, живут дружно и всегда готовы протянуть нуждающимся руку помощи.
  Страна наша богата многими полезными ископаемыми. В Казахстане хорошо развита угольная, нефтяная промышленность, сельское хозяйство и животноводство. В некоторых областях есть поля, где растет пшеница и другие сельскохозяйственные культуры, а леса богаты грибами и ягодами. Есть много озер, где водится рыба, есть чудные места для отдыха людей. Очень разнообразен и животный мир Казахстана. Немало красивых и интересных мест можно посетить в нашей столице, Астане. Первое, что вспоминается при упоминании о столице, это Байтерек - символ Астаны. Ежегодно его посещают тысячи людей, которые поднимаются под его купол, чтобы окинуть взглядом Астану с высоты птичьего полёта, а также прикоснуться к оттиску ладони Президента Казахстана -Нурсултана Абишевича Назарбаева. С Байтерека открывается чудесный вид на город. В ясную погоду можно рассмотреть вдалеке и Дворец независимости, и резиденцию Президента Казахстана, «Ак-Орду». Сообщение с Астаной осуществляется тремя способами: в нее можно попасть на самолёте, на поезде, приехать на машине. Я очень горжусь своим народом, который не забывает про свою культуру, развивает её и передаёт следующим поколениям. И мил мне наш народ, свободный и гостеприимный, и добрый, и отзывчивый всегда, который любит в дружбе жить, согласии вот уже многие года.
   Моя Родина - любимый город Петропавловск. Он расположен на берегу полноводной реки Ишим. Город с многовековой историей, очень чистый, уютный, сейчас уже с современной  архитектурой,  хотя есть в нем много зданий старинной постройки.
С уважением казахстанцы относятся и к другим народам, что можно заметить, видя в городском парке культуры и отдыха, памятники, как русским, так и казахским писателям, другим выдающимся деятелям науки и искусства из разных стран. В нашем городе есть три музея, например, Историко-краеведческий музей, в котором собраны материалы о нашем крае и нашем городе. Из других примечательных мест нашего города это ещё и недавно построенный аквапарк, куда люди могут прийти и хорошо отдохнуть. Также есть в нашем городе Театр юного зрителя, два Театра драмы (с русскими и казахскими постановками), Центр детского творчества и юношества, где дети могут провести своё время с пользой для здоровья и интеллекта. Своё свободное время многие горожане проводят в кинотеатрах или театрах нашего города, в музеях, в парках, в многочисленных кафе и ресторанах, ходят на концерты российских и других «звёзд» эстрады, которые приезжают к нам с гастролями, посещают приезжие Цирки, отдыхают на природе во все времена года. О моем любимом городе можно рассказывать часами. Многие места  в городе очень дороги моему сердцу. Мне нравится гулять по его улицам, смотреть на дома, на прохожих, любоваться красотою цветочных композиций, которые радуют глаз.
Я очень люблю наш Казахстан и мой любимый город!   


Рецензии