Времена года

  Моё самое любимое время года - это лето. Летом тепло, можно загорать и купаться, отдыхать на берегу реки Ишим или на озере Пестрое, нежась под тёплыми лучами солнышка, в озерах можно ловить рыбу. Одним словом, хорошо проводить время. Летом есть множество развлечений: это и катание на водных лыжах, сёрфинг, плавание, прогулки на велосипедах, катание на роликах или скейтбордах, игра в футбол, волейбол и баскетбол. Можно гулять допоздна и проводить все своё свободное время с любимыми друзьями.  Лето для меня – самое чудесное время из всех других времён года, и мне очень жаль, что оно всегда проходит так быстро, хотя в некоторых странах лето круглый год. Летом всегда всё цветёт и пахнет, можно пробежаться босиком по зелёной, мягкой траве, насобирать целый букет полевых цветов, сходить в лес по грибы и ягоды, послушать звонкие трели птиц, ощутить всю полноту летних, ярких красок. Иногда в лесу можно встретить рыжую белочку, зайца, кабана, косулю и колючего ежика. Летом и на даче можно хорошо поработать и отдохнуть, подышать свежим воздухом, получить большой заряд бодрости. Если пригласить друзей и приготовить замечательный шашлык, то получится классный пикник. Одним словом, как поётся в песне, «лето – это маленькая жизнь».

  С приходом осени природа увядает. В багрец и золото одеваются леса. Все лесные обитатели готовятся к зиме, делают запасы, подготавливают свои жилища. Постепенно деревья желтеют и сбрасывают свою листву. С осенью приходят и серые, холодные дожди. Солнышко все реже радует нас.  И все же осень тоже по-своему прекрасна.
Некоторые люди влюбляются даже в это время года, и всё вокруг для них начинает играть яркими красками. Как приятно идти в обнимку с любимым человеком, не обращая внимания ни на дождь, ни на слякоть, ни на холодный ветер и чувствовать, что ты в этом мире не одинока и любима.

  Вслед за осенью приходит белая, снежная, холодная зима. Уже в ноябре выпадает снег, и температура на термометре за окном понижается до нуля. Людям приходится переодеваться в зимнюю одежду, чтобы спастись от холода. На оконных стёклах мороз начинать рисовать свои красивые узоры. Можно часами наблюдать, как за окном идёт снегопад. Зима хороша тем, что можно поиграть в снежки, вылепить снежную бабу, покататься на саночках, лыжах и коньках. Для некоторых людей зима это самое любимое их время года, и большинство из них с нетерпением ждёт главный праздник зимы, прихода Нового года, который они встречают шумно и с восторгом. Для маленьких детей это удивительный праздник. Родители наряжают им ёлку, а под ёлкой в Новый год малыши находят долгожданные подарки. Некоторым детям их вручают персонажи из сказки, Дедушка Мороз и Снегурочка. Ребятня от этого приходит в полный восторг.
Я тоже люблю встречать Новый год и получать подарки. И мне очень хочется, чтобы всегда в Новогоднюю ночь сбывались мои самые сокровенные мечты. Ведь каждому человеку, как и мне, хочется быть счастливым, быть здоровым и любимым.

  После холодной и долгой зимы приходит весна. Весной вся природа оживает, некоторые животные пробуждаются от зимней спячки и выходят из своих жилищ на охоту. Повсюду тает снег, и слышна капель. С тёплых стран возвращаются перелётные птицы, которые начинают вить себе гнёзда и выводить своё будущее потомство. Весной появляется множество насекомых: стрекоз, божьих коровок, мух, бабочек, жуков, оживают муравейники. На ветках деревьев набухают почки, пробивается зеленая травка. Все рады солнышку и теплу. Весеннее, отличное настроение наблюдается буквально у всех людей. 


Рецензии