Армейский сын

Артем Паршуков - стройный крепышок призван в армию местным комиссариатом. Через распределитель отправлен в город Камышин в 712-ый батальон пехоты.
 Там его гоняли до десятого пота сначала строевой подготовкой, а затем в душном БМП-2 наводчиком.
Сто потов сходило на учебных стрельбах . На улице жара,а здесь голову не высунешь из люка.
Наконец, окончилась военная подготовка,перед строем присвоили категории и пошло распределение личного состава по воинским частям.
Артем с десятком других сослуживцев попал в Приволжский военый округ, в 255-й пехотный полк.Воинская часть базировалась в городской черте Волгограда.
Пронырливый и сметливый, умеющий что-либо сделать или достать,оказался к месту.
Среди дембельского контингента этот "салага"был как бы на равных.Сдружился со старослужащим  Андреем Асеевым.У Андрея была лычка на погонах,которая позволяла ему свободно выходить в город. Он добивался увольнительной и для друга.
 За воротами воинской части они переодевались по "гражданке" и могли гулять по городу,никому не козыряя и не боясь патруля.
 У Андрея была девушка, и Артем оказывался третьим лишним.
Артему приходилось искать предлог,чтобы оставлять  их вдвоем.
  Однажды Андрей сказал:
- Слышь,Артем? Хочешь,я тебя познакомлю с классной девушкой? Не пожалеешь. Свободная,как и наш брат, солдат.
Теперь по парку они уже гуляли вчетвером.
 Вскоре Андрей со своей девушкой по выходным гулял отдельно, а новая парочка Артем и Наташа -сами по себе.
Артем с первого знакомства влюбился в эту необыкновенную красавицу.  Она,действительно, была хороша!
Смуглая, глаза узенькие, личико маленькое,носик заостренный,- вылитая кореянка.Так и крутилось у него на языке- "азиатка".
И,главное,-груди! Для такой тоненькой фигуры и такие пышные груди.
 Это более всего нравилось солдату.
 Ей-17 лет,ему -18. Окончила школу, и теперь днем училась на парикмахера. Вечерами  она коротала время у телевизора или читала кнги.
 Любила фантастику и лирические стихи.
Дружба с Артемом стала для нее озоном. Приходил он нечасто: два - три раза в месяц и то на несколько часов.
Как-то она пригласила его к себе в гости. Родители - в командировке.
 Она ждала Артема. Накрыла стол,поставила бутылку "Хереса".
 Шутили,смеялись,танцевали. Артем знал массу анекдотов,от которых Наташа-хохотушка изнемогала.
Потом приглушили свет и медленно танцевали,прижавшись так близко,что Артем уже не мог себя сдерживать.
Наташа,расслабившись,повисла у него на плече. Ему ничего не осталось,как отнести ее на кровать. Все произошло аккуратно и красиво,
хотя ей было боязно. Она впервые испытала ни с чем не сравнимые ощущения.
 Казалось, не было такого места, куда Артем не коснулся бы своими огненными губами.
 Они наслаждались друг другом,осыпая нежными словами и поцелуями.
-Какой ты красивый!-говорила она,проводя своими тоненькими пальчиками по его коротким шелковистым волосам.
 -А я... Ну что ты во мне нашел?..
 Время быстро убегало,не оставляя больше на нежности. Надо было торопиться в часть на вечернюю поверку.
 К Наташе больше он не мог вырваться. Начались плановые учения и их подразделение перебросили в район стрельбищ-в летние лагеря.
 Только через два месяца прибыли  в город,на место постоянной  дислокации.
 Увольнительные никому не давали. Связи с Наташей не имел. Однажды не мог до нее дозвониться по служебному телефону.
 А в это время поступил новый приказ. Артем метался, ему страстно хотелось новой встречи с Наташей.
  И тут подвернулся случай. Она будто чувствовала и сама пришла к проходной.
 Их  короткая встреча произошла на КПП. Командир роты выделил всего десять минут.Обнялись,расцеловались.
-Знаешь,Натуся, мы расстаемся,нас перебрасывают в Дагестан,-неожиданную новость сообщил ей Артем.- Ты дождешься меня?
Наташа была в особом,каком-то светящемся настроении.Ее душа готова была подняться высоко-высоко и парить там !
-Я тебя люблю! Безмерно! И обязательно дождусь. Потому...(она выдержала паузу). Потому,что я- беременна!
В этот миг,глядя на нее состороны, можно было предположить,что она сорвала огромный куш на "Поле чудес" и в придачу автомобиль.
-Для Артема это был взрыв перед БТРом. Он остолбенел, и какое-то время,ошарашенный новостью,не мог о чем-либо говорить.
-Я обещаю,-пылко говорила Наташа,-Что твоего...нашего ребеночка я обязательно рожу. И чтобы он был похож только на тебя!..
Наконец,Артем,придя в себя, начал издалека:
-И я тебя люблю. Вот ты все говорила мне ,что ты некрасива,что нет в тебе какого-то шарма...
-Какой шарм,-ответила она ему.-Да еще теперь, и она показала на животик,который пока еще не мог выступать и быть заметен только ей самой.
 -Я говорю,что все это ты просто навыдумывала, ты- настоящая восточная красавица,.-продолжал свою мысль Артеем.
-Я не хочу,чтобы ты...его рожала!- решительно и бездумно заявил он.
-Как? Не хочешь?-недоуменно произнесла Наташа, будто подавилась рыбьей костью.
-Да! Так...Сделай абот и ... с концом...-бесцеремоно гнул свою линию солдат.
-Как?!-Наташа не договорила,как бы снова споткнулась на слове.Замкнулась и побледнела.
 -Как наша жизнь сложится потом, когда я демобилизуюсь через полтора года, неизвестно. Без меня у тебя с ребенком будет столько проблем.
 Да и как отреагируют твои родители,когда узнают?..
 Артем говорил страстно,убедительно, не глядя в глаза любимой. Наташа все более мрачнела, как-то вся сникла. Ей казалось,что этотне слова любимого,
 а  какого-то другого человека, злого и ненавистного.
 Он еще продолжал говорить,когда она,не проронив лишнего слова, мрачно на него взглянула, развернулась и пошла прочь.
  Она шла медленно,опустив низко голову, пока ее серенький плащ не слился с цветом здания,на фоне которого растворилась вдали.
 Он еще пытался ей что-то кричать,но она не обернулась...
 Передислокация и обустройство на новом месте заняли более месяца. Он написал ей три письма,не получив  ответа.
 Звонил,но никто не брал трубку.
 Он  постоянно думал о Наташе,размышлял о правильности своих слов, сказанных ей, и не находил ответа.
 То ли климат иной, то ли вода на него повлияла,- сразу же заболел "желтухой" и пролежал в военном госпитале довольно длительное время.
 Ни письма,ни звонки не разрешались.
После еще два месяца проходил реабилитацию,пока не признали его снова годным к военной нестроевой службе.
В части оставлять не стали, здесь нужны были сильные и выносливые. Его вернули в Волгоград,где он должен был дослуживать недолгое оставшееся время.
С первой же увольнительной помчался к Наташе.Он рисовал радужную картину встречи с ней.
Мелькали дома, мелькали лица,которых он не замечал. Ну вот и ее дом. Квартира на четвертом этаже.
 Он бросился к подъезду и тут неожиданно столкнулся с ней.
  Хотел обнять,расцеловать,вручить цветы... Коляской она перегородила ему путь,не выразив никаких эмоций радости,удивления,других каких-либо эмоций.
Холод,отчуждение,неприятие.
-Кто это?-какой-то никчемный вопрос слетел с его губ.
-Твой сын. Я родила его семимесячным. Уже тогда он весил 2 килограмма 700 граммов.
Артем вгляделся в черты мальчика,которому было около года.Он увидел себя точь в точь таким,как на своей детской фотографии.
-Какой он хорошенький!
-А ты его не хотел...-резко оборвала его восклицания.
-Как назвала?
-Виктором. Но  какое это теперь имеет значение? Носит отчество, да не твое.
-Как не мое? А чье же?-смутился было.
-Другого человека. Я замужем. И  муж принял меня такую,какая я есть.
Ребенка усыновил. Теперь он носит его фамилию.


Рецензии
Когда девушка говорит о ребенке, надо выть от счастья в любых обстоятельствах! Другую реакцию они не любят!

Владимир Еремин   20.03.2018 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя,за отзыв!

Геннадий Леликов   20.03.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.