Безответная любовь

В одной стране, в одном городе жила-была одна девочка. До определённого времени у неё не было никого, кроме одной-единственной подруги детства, с которой она познакомилась в детской областной больнице. Ей было очень одиноко, потому что она имела большие проблемы со здоровьем. Она полностью зависела от своих родных и близких. Как-то раз ей надоело жить такой жизнью, и она во что бы то ни стало решила любым образом изменить свою жизнь к лучшему. Она постаралась познакомиться с такими же сверстниками, как она. Конечно же, не сразу, но это всё-таки у неё получилось. Эта маленькая девчушечка была хорошей и симпатичной. Никто даже не мог подумать и представить, что эту крохотную, красивую, умную девочку ждёт в будущем нелёгкая судьба. Эта девочка могла бы всю свою жизнь быть обречённой на одиночество и страдать, но хорошо, что в жизни встречаются хорошие люди. Немного повзрослев, она смогла найти себе несколько хороших и верных подруг. Приятельница, которую она знала давно, как-то раз в одном из их разговоров упомянула о своём хорошем друге и предложила познакомить их. Девушке просто стало любопытно узнать, что это за человек, и она согласилась без всяких колебаний. Та дала заветный номер телефона, и она позвонила к нему первой. Тот парень сразу растерялся, услышав её голос. Он первым делом подумал, что звонит ребёнок и просто балуется. Потом ему позвонила та подруга и всё ему объяснила. Он согласился общаться, но потом почему-то частенько пропадал и мог подолгу не звонить. Даже было такое, когда они повздорили и не общались какое-то время. Прошло какое-то время, и они снова стали общаться. Частенько инициатором таких размолвок был он сам. Он всё время считал и называл её маленькой, глупой и ничего не понимающей девочкой, но, тем не менее, им всегда было, о чём поговорить. После того, как вышла замуж и уехала в другой город самая близкая подруга девочки, они с другом стали ещё ближе, так как все свои мысли и переживания она могла ему доверить. Однажды она пригласила его на чай, и они прекрасно провели время.
Прошло несколько лет, и ей казалось, что их общение налаживается, но не тут-то было. Когда закончилось одно, можно сказать, что вскорости началось другое. Он начал ее провоцировать. Каждый раз, когда они созванивались, он ранил своими словами её сердце, при этом считая свои шутки совсем безобидными. Она ему не раз намекала и говорила напрямую, что он ей небезразличен и чтобы он так не делал, но он просто не слышал или не хотел слышать и понимать её. Он всегда говорил, чтобы она держала себя в руках, научилась себя контролировать, свои чувства и мечты, так как то, о чём она мечтает, просто не может быть, что это нереально. Тем не менее, когда она слышала его голос по телефону, её сердце начинало сильно биться в груди, и ей казалось, что кровь в венах почти закипает. Что бы она ему ни говорила, даже её признания в чувствах к нему, он мог превратить в шутку. Конечно, для неё это было очень обидно, но она ничего не могла поделать с этим. Те люди, с которыми она советовалась, говорили ей не общаться с ним, забыть его навсегда, но у неё не хватало смелости и силы воли, чтобы перебороть такое страстное чувство. Она понимала всю реальность, что им никогда не быть вдвоём. От одной этой мысли ей становилось ещё обиднее и больнее, но она никому этого не показывала: ни своих слёз, ни своих переживаний, всё прятала в себе. Она не могла знать и не знала, когда и чем всё это закончится. Он, словно магнитом, тянул её к себе. Он мог говорить ей слова, которые могли её ранить в самое сердце, но она всё ему прощала и закрывала глаза на всё. Её любовь можно сравнить с болезнью, от которой нет лекарства. Она могла поговорить с ним на любые темы, которые только есть на свете, но почему-то он чаще всего общался с ней на одну и ту же тему, подавая тем самым ей надежды. Он специально с ней заигрывал, чтобы ему не было скучно. Таким образом, по его словам, он развлекал её и себя, а в это время девушке было не до развлечений. Его голос, его интонации завораживали её. От этого она почти теряла голову.
Она до сих пор не знает, что с этим делать. Время идёт, а всё остаётся по-прежнему. Конечно, она может с ним расстаться, только хватит ли на это у неё сил…  Пару раз он тоже предлагал ей расстаться, если она не возьмёт себя в руки, но какой выход можно найти из этого, она не знает. Она думает об этом день и ночь. Уже даже мама заметила, что с ней происходит что-то неладное, что она переживает и страдает из-за чего-то. Ей бы на это просто плюнуть и взять себя в руки, но она не может этого сделать. Каждый их разговор тому подтверждение. Она почему-то прокручивает в голове все его слова, как киноплёнку. Он же говорит, что со временем она научится себя контролировать и держать себя в руках, что она пока просто молодая и горячая.
Пока же у неё 2 пути: или терпеть его выходки, или бросить его и постараться себе всеми силами вернуть покой, хотя она не уверена, что вернуть покой получится, потому что всему виной её возраст и её гормоны, которые ей не дают спокойно жить.


Рецензии