Всем! Всем! Всем!

Мягкий сиреневый свет пробивался сквозь тьму ночи, но впереди был рассвет. Тот рассвет, который сравнивают с началом новой жизни. Постепенно светлело, пока не стало голубое небо очень высоким, а вдали на горизонте не взошло огненно-белое солнце, разбрызгивающее вокруг себя сгустки и капли энергии.

Куда ни глянешь – степь. Она создавала вместе с горизонтом иллюзию бесконечности. Любой, кто попадал под чарующий гипноз ее, даже в это зимнее время, когда травы не было, как не было листьев на деревьях и кустах в природе, увидев эту бескрайность, застывал от видимой взором красоты.
 
Снег покрывал нерешительным тонким слоем этот не тронутый никем простор. Вдруг внезапно на той стороне горизонта появилась светлая точка. Она постепенно увеличивалась в размерах, и все, кто мог бы наблюдать  эту картину, понимал, что все это – что-то совершенно новое. И вот уже невооруженным взглядом было видно, что это бежит  серый в белых яблоках конь.

Необыкновенно густая грива, хвост – они, играя, были похожи на ураган, стройные ножки отбивали копытами ритм-дробь, легко взлетая вверх, как будто здесь, в этом месте,  была меньше  сила притяжения планеты. Конь летел так, как будто у него выросли за спиной крылья. Ветер, синий и холодный свистел у него в ушах, а большие черные глаза коня блестели, подобно темному агату. Глаза у него всевидящие - ведь он знает все наперед!

Внезапно, конь закрыл солнце, но ненадолго. Солнце вскоре поднялось вверх. Оно сияло, улыбалось, смеялось.  Этот громадный источник энергии знал, что он есть не только свет всему,  но и условие, необходимое для существования всего сущего.

Конь летел по холодной степи и вслед за прикосновением его ног  таяли снег и лед, поднимались травы, расцветали цветы,  даже такой редкий теперь перламутровый ковыль нет-нет и являл себя миру, приветливо кивая своим тонким стебельком-опахалом.

А энергичное существо, олицетворяющее собой согласно китайскому календарю  наступающий Новый год, меж тем танцевало, как на арене цирка, вставало на дыбы, стрелою мчалось по степи, оставляя за собой прекрасные следы цветения. 

Вот так,  по моему внутреннему видению, придет к нам следующий год,  который обязательно принесет всем нам тепло, цветение и плоды. 

Всех поздравляю с Новым, 2014 годом! Пусть он будет добрым, лояльным, богатым на хорошие события, пусть принесет в каждый дом и страну, которая и есть по большому счету, большая семья, тепло и счастье. С наступающим Новым годом!

Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.