С высоты двухлетнего полёта

             

                Всё о том же и о нём же...  http://proza.ru/2014/02/16/776



             Новогодний карнавал, парад масок, демонстрация сказочных персонажей, бал-маскарад, дефиле ушастых, хвостатых, рогатых – как только не называют то, что предстоит испытать, испробовать на зуб ребёнку двух лет. То, что было ранее, не отложилось в юном мозге, то, что будет на следующий год предсказать сложно. Мало ли что взбредёт в голову «Тимурамаме», в смысле – маме Тимура. Благо в этом  году не нарядили в обноски разноцветной лошади. Схватили с бабушкой за обе руки, подвели к прилавку, выбрали без спросу, оплатили, завернули. Довольные были сами собой, выбором для меня. Уже дома обрядили, поставили к зеркалу, оповестили:
 
- Сына!!! Ты мишка. Повернись, покрутись, порычи..
- Классно!!
 
             Думаю про себя, ежели вслух, получается пока что-то схожее с коровьем мычанием:
 
- Видел я этого зверя в мультике.
- Ничего похожего.
- Больше на Машу смахиваю, платочка этого смешного только не хватает.
- Тот постоянно в движении, шалит, балует, прыгает, скачет.
- А тут, а здесь, блин!
- Не бегай, не прыгай, не ползай, не стой, не сиди!!!
- Какой медведь?? Скоро в камень превращусь, в тот, к которому Илья подъехал на лошади за советом!
- К чертям собачим, сорву щас, сброшу с себя эту шкуру ненавистную!! И орать стану..
- И утром концерт закачу, пусть знают, во что и в какого героя народных сказаний и реального персонажа обряжать!!! Любимца тюркско - язычного населения Земли!!
- Раз Тимур, то дайте в руки секиру, волю, простор полей!!!
- Главное, не выдать себя раньше времени.
- Не подать виду, что слышу всё и понимаю, от и до, с самого изъятия моего из водного материнского лежбища.
- Сказать пока не могу, рот будто и не мой вовсе – не слушается.
- Два года уже отмучился в этом безъязыком состоянии, недолго им ещё осталось.
- А то посадят у экрана, как чурку, думают, избавили себя от моего присутствия утомительного.
- Завтра отгуляем в садике с братвой, отпрыгаем, чаю с тортиком отведаем, затем пару, тройку денёчков по бабкам  и на волю вольную..
- Белокуриха ждёт, изнывает без  меня!!!
- Оторвусь там. По-полной, на санках и так…
- Дед, вроде подозревает, что я не совсем тот, за кого себя выдаю, чувствует во мне индиго, дак и не дурак он..
 
              Очередной день рождения, уже второй с момента появления на этот свет пройден, отмечен и отплясан. Впереди жизнь – огромная и светлая, как пращуры обещали. Что им не удастся, сам доделаю - доколочу, допилю, дошью и дорисую…

              Али я не Тимур??!!!!!

(Рассказ написан два года назад, следовательно сегодня, имениннику - Четыре года!)

Метки:Виктор*


Рецензии
Очень милый рассказ!!

Анастасия Даниэль   28.12.2014 09:40     Заявить о нарушении
Написан от лица малыша, которому было ещё два года, несколько дней тому как..ему исполнилось уже..три!! :-)))
Спасибо за прочтение и отклик
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   28.12.2014 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.