Русская Надежда Часть II. Глава 11

Прошло три года. Семья продолжала жить и работать в маленькой деревушке под чудесным названием Красная Заря. Владимир уже стал бригадиром и вовсю командовал на стройке. Надя занималась малышами своими и чужими, однако различий ни каких не делала, она любила всех детей без разбору. Игорек уже пошел в школу, Наташеньке только исполнилось три и они вместе с мамой ходили в детский сад.
Наде весь день нездоровилось, она ни как не могла понять, что с ней случилось. Очень кружилась голова, и ноги тряслись так, что хотелось их схватить руками и прижать к груди. Женщина была в растерянности, но когда, забрав детей, буквально приплелась домой, мать точно поставила диагноз. Беременность. Они с Володей, конечно, мечтали о большой семье, но дом, который им обещали, отдали другим, они так и жили в том же крошечном домике, с огромной печкой и одной большой комнатой. Владимир хотя и разделил её временной  перегородкой, чтоб дети были отдельно. Они с Надей ютились на кровати в дальнем углу. Было очень тесно и третьему ребенку просто не где было бы спать, поэтому супруги решили повременить, пока не получат нормального жилья. Но тут судьба распредилась по-своему. Надя вновь забеременела и не знала, как сказать мужу, о такой незапланированной новости. Надя переживала, что Владимир расстроится. Мать видела терзания дочери и решила взять все в свои руки.
- Не мучься, чего ему сердиться то, сам виноват, не че все на бабу сваливать, видать не без его участия это получилось, - Евдокия, поправила платок и взяв Надю за локоток отвела в комнату и уложила на диван.
- Давай приляг, а то прям, лица на тебе нету, я сама ему скажу, лежи тут и помалкивай.
- Мама, ты сейчас опять начнешь на него, я сама, сейчас чуток передохну, а то голова совсем  как тряпочная, не могу, ее прям, держать, - женщина устало смотрела на мать и думала, может она и права. Ведь не она одна в этом виновата, что теперь то.
Владимир вернулся как обычно после шести, мужем он был хорошим, детей любил, старался зарабатывать, да и не пил как многие деревенские мужики. Бывало, конечно, но чтоб в запой, такого не было никогда. Мужчина понимал и видел всю ответственность за свою семью. Он старался даже не конфликтовать с тещей, и ему это удавалось, даже когда пожилая женщина начинала ворчать на него по пустякам, он улыбался и ни чего ей не отвечал. Евдокию сначала это сильно раздражало, но потом просто вошло в привычку, теперь вместо умершего мужа она пилила зятя, то за одно, то за другое.
В доме было тихо и создавалось впечатление, что никого нет.
- Ох и натаскался я сегодня раствора, прям спина гудит, ей где вы все? – мужчина снял обувь и пинком отправил ее под лавку. Он прошел в комнату и увидел, лежащую на диване жену. Он испугался, что с ней что-то случилось, и двинулся к ней, но Евдокия перегородила ему дорогу.
- Пошли ка сынок поговорим, - женщина схватила его за запястье и силком потащила в кухню.
- Значит так, - бодро начала женщина, - Надя не больна, она снова беременна и ты тут хоть ори, хоть не ори, сам хорошо постарался, так что, глаза на меня не вытаращивай и не смей ее одну винить, я тебе ее в обиду не дам, - Евдокия уперлась руками в бока, что придавало ей решительный вид.
 - Это когда я орал то? – Владимир пытался оправдаться, но у него не получалось. Тещины нападки так надоели мужчине, что порой ему хотелось поговорить с женой и отправить ее к сестрам, чтоб хоть немного пожить спокойно своей семьей.
- Вот и хорошо, что не орешь, просто она очень расстроилась, говорит, вы не хотели пока еще детей, да я и сама это знаю. Тут нас и так орава, куда сюда еще одного детенка, - она махнула рукой и у нее на глазах навернулись слезы.
- Да вы чего мама, и не надо расстраиваться, где двое, там и трое. Тесно, да, но раз уж слепили, пусть будет, - Владимир, сам от себя не ожидая подошел к пожилой женщине обнял ее и чмокнул в морщинистую щеку. Быстрым шагом он прошел в комнату и присев на край дивана, посмотрел в глаза жены.
- А ты чего тут лежишь, вся скукожилась? – Владимир наклонился и увидев зеленый цвет лица Надежды, встревожился не на шутку.
- Да вот что-то мне не хорошо, Володь, я знаю, что мы не хотели пока, но ты...
Мужчина на полуслове прервал жену.
- Так, давай об этом уже забудем, мне мама все объяснила, будем рожать. Вот только что тебе плохо, от этого?
- Не знаю, весь день сегодня ноги ватные и голова, как кукольная, прям сама не понимаю. Обычно ну поташнит чуток, да голову покружит, а тут что-то все не так.
Женщина постаралась сесть, но мужчина снова уложил ее.
- Лежи давай, я сам все погрею и ребятишек покормлю.
Евдокия, все это время прислушивалась к разговору дочери и зятя, поняв, что все обошлось, решила помочь ему с ужином и покормить всех домочадцев. Она принялась доставать посуду и накрывать на стол. Она заглянула в комнату и быстрым голосом сказала.
- Сидите пока, воркуйте, я мигом все погрею и вас позову, ребят кликну сама, вон они у окна играются. Сейчас я все сделаю, всех бабушка Дуня накормит.
Женщина порылась в сундуке, стоящего у ее кровати, достала чистый фартук и принялась за дело.
Евдокия была горда за себя, что смогла сама поговорить с затем и решить проблему. Ей нравилось, когда ее слово было последним. Она понимала, что Владимир не плохой мужик, но все равно не достойный ее Наденьки, прям как ее Сашка, одним слово голытьба. Она улыбалась сама себе и думала, какие же бабы дуры, нет бы им мужиков побогаче выбирать, а им все любовь подавай.
И тут она на миг вспомнила того паренька, в которого когда то была влюблена. Он был таким симпатичным, при встрече, так мило улыбался, и наверняка был бы не плохим мужем.
Но пришли эти красноперые, и вся ее жизнь пошла не по ее плану. Этого она не могла простить коммунистам и всю свою жизнь их терпеть не могла. Но тогда об этом говорить не полагалось, но иногда ее несло. Надя ругала ее, знала, что не дай Бог, кто услышит и тогда придется объясняться в другом месте. Но Евдокия лишь отмахивалась и, не выбирая выражений, кляла власть, на чем свет стоит. Дочь силой уводила мать с улицы, чтоб соседи не услышали её признаний в любви к советам.
Евдокия открыла окно и, высунувшись, почти наполовину, крикнула внукам идти ужинать.
- Игорек, бери Наташу, и давайте домой, покушайте, я с вами еще потом на улице посижу. Идите уже. Дети еще немного поиграли и пришли к накрытому столу. За ужином все молчали, Надя была бледна и еда не лезла ей в горло, но она старалась не показывать своего плохого состояние. Однако мать заметила.
- Иди уже горемыка, сидит давится, иди на воздухе посиди, я тут сама все приберу.
- Ой, мама, ты как скажешь, - женщина вяло улыбнулась, но последовала совету матери, вышла на крыльцо.
- Надюха, эй соседка, чего новенького в нашей не простой крестьянской жизни? – Алка стояла у задней калитки и кричала так, что ее крик был слышен на другом конце деревни.
Надя опешила и подумала, ну надо же ей то, откуда известно, что она снова ждет ребенка, сама, только узнала утром. Она растерялась и не знала, что ответить соседке, пока та шла к ней.
- Ну, что стоишь, таращишься на меня, чего такая, неулыбчивая? – Алка умела так задать вопрос, что любого могла поставить в неловкое положение. А тут еще новость с беременностью, как нельзя некстати.
- Да, вот поужинали, вышла подышать свежим воздухом, что-то голова приболела, а ты чего за гусями пошла?
- Да, нет, они уж дома, не пасется им, собакам таким, все зерно уже поели, нет бы, зелененькой травинкой поживиться, так нет, домой шлепают носастые, - женщина засмеялась, что вызвала смех и у Надежды.
- Смотрю у тебя тоже гусятки хорошенькие подрасли, моя гусынька сразу видно, но а гусака вы знатного прикупили, так горланит, что все стаи замолкают, его одного слушают. Вот оставь с молодого еще пары две и на следующий год, уже и выводок будет приличный, тут тебе и мясо и перо, ну сама понимаешь. Алка была довольна, что подсобила бедной молодой семье горожан.
- Да, Ал, твоя порода, разведем потихоньку, женщина наклонилась и хотела присесть на ступеньку, но голова закружилась и она стала заваливаться на бок так, что соседка едва поспела ее поймать, чтобы она не нырнула с крыльца.
- Да ты что Надюха, что с тобой, боженьки, белая вся, чего ты? – Алка усадила женщину и, не отпуская руки встревожено смотрела ей в глаза.
- Надя, ну чего молчишь, говори уже, или это опять женские дела? – не унималась соседка.
Надя подумала, что лучше признаться, все равно скоро все узнают, да и Алка хоть и болтает много, но по-соседски пока промолчит до поры до времени.
- Ага, вот опять ждем малыша, или малышку, но Володя то точно сына хочет, он Игорька не видел маленьким, уж больно ему хочется с ним поняньчиться.
- Вот вы неугомонные, у самих спать не где, один на одном, а они еще успевают и о потомстве думать, - женщина рассмеялась.
- Только Ал, давай пока не кому, не хочу, чтоб заранее начали языками чесать, ну сама понимаешь, - Надя улыбнулась в ответ.
- А я что сплетница какая, чего ты меня предупреждаешь, захочешь сама скажешь, - женщина обиженно встала и зашагала к дому. Надя встрепенулась и догнала соседку.
- Ну чего ты обиделась, я ж тебя такой не считаю, мы ж с тобой подруги, Алла, - Надя сзади обняла женщину и положила голову ей на плечо. Алка растаяла и широко улыбнувшись, повернулась.
- Ладно, я не обижаюсь на подруг, - женщины обнялись, поцеловались и попрощавшись разошлись по домам.
Девять месяцев пролетели незаметно, токсикоз помучил всего месяц, а остальное время Надя чувствовала себя очень хорошо. Супруги ждали мальчика, даже имя придумали - Петр, в честь отца Владимира, но как говорится мы предполагаем, а Господь располагает.
       Девочка родилась в конце мая и совсем не была похожа на Надю и Владимира. Длинные черные волосы и такие же глаза, были совсем не сродни белокурой и голубоглазой Наташеньке. Когда ребенка показали женщине, она испугалась и решила, что ей дали не ее малышку. Но Алевтина, только смеялась над ее сомнениями.
- Вот ты Надежда какая разношерстная особа, то блондинок, то брюнеток рожаешь, - женщина явно шутила, но Наде было не до шуток. Ведь коли, она сама не признала своего ребенка, как Владимир ее воспримет. Ведь девочка похожа на татарку, или башкирку с ее то узкими глазами и черными волосами.
- Вам смешно Алевтина Сергеевна, а что муж мой скажет, ведь тоже засомневается, - Надя очень встревожено посмотрела на врача.
- Вовка что ли твой засомневается? Ну и дурак будет, ясно же, что волосы выкатаются и цвет глаз поменяется, а глаза узкие, так это от того, что вес большой, вечно ты больших по 4 кило рожаешь, - громко засмеявшись, Алевтина вышла из палаты.
- Ох не к добру Вы смеетесь, ох не к добру, - Надя вздохнула и начала кормить малышку.
Девочка была ушлой, она быстро схватывала грудь, и крепко вцепившись в нее, начинала сосать, так, что приходилось с трудом отрывать. Нянечки все смеялись и шутили над длинноволосой брюнеткой.
- Надюша, да она у тебя прям как пиявка, присосется, что оторвать невозможно.
- Пусть кушает, вам что жалко, соси моя кровинка, вот сегодня папка приедет, пойдем знакомиться.
- А имя то придумали? – не отставала одна нянечка.
- Нет еще, думаем, - Наде было не до имен, она хотела поскорей уехать домой.
Владимир приехал в больницу с сумкой вещей для малышки и жены. Надю выписывали только через 3 дня, но он привез вещи заранее и хотел увидеть Надю и дочку.
Надя стояла у окна и держала сверток в руках. В глазах была радость и в тоже время какое то оправдание, что снова родилась дочь. Владимир, конечно, немного погоревал, но дети, они дети, что теперь, раз опять девка.
- Выйди на первый этаж что ли, я хоть посмотрю на свою работу, - мужчина улыбался.
Надя махнула головой и медленно побрела по коридору к лестнице на первый этаж. Ох чуяло ее сердце, что встреча будет не такой, какой она ждала. Она спустилась и подошла к окну, приоткрыла его и позвала мужа. Владимир подбежал, чмокнул жену и стал разглядывать девочку. Малышка не спала, она тоже внимательно смотрела на отца, как будто хотела что-то сказать.
- Слушай, а она совсем на Наташу не похожа, глаза черные и волосы такие же, глаза узкие, как татарка, - мужчина поднял глаза на жену и увидел ее взгляд.
- Надь, она моя хоть? – мужчина напрягся и отшатнувшись побежал прочь.
Надя оторопела и даже сначала не могла вымолвить не слова, а когда очнулась, муж отбежал на приличное расстояние. Она кричала ему вслед, что он дурак и как ему могла прийти такая мысль в голову, что ребенок не от него. Но Владимир убегал все дальше и уже не слышал крики и не видел слезы жены.
Вернувшись, он не пошел домой, зашел в магазин, купил бутылку водки и направился прямиком к брату. Для Ивана это было неожиданно, братья не очень дружили, да и жену не нашли общий язык, в открытую не ругались, но визиты друг к другу были все на счету. А тут пришел, да еще и с бутылкой горькой, что было очень странно для семьи Ивана.
- Ну, что смотришь, дашь пройти, или в дверях меня будешь держать? – Владимир, не дождавшись ответа, прошел на кухню и поставил бутылку на стол и продолжил.
- Пана, дай закусить, собери на стол.
Женщина не ожидала такого и, повернувшись к мужу, уставилась на него.
- Ну чего смотришь, видишь, брат пришел, видать что-то стряслось, давай Пан, накрой на стол.
Иван был спокойным и рассудительным, никогда не рубил сгоряча, чем очень отличался от Владимира, он много не пил, работал, у него уже было трое взрослых сыновей.
- Что братишка стряслось? Ты ж вроде два дня тому назад Надю в роддом отвез? – мужчина сразу понял, что у брата неприятности, раз вот так бесцеремонно заявился в гости.
- Дай стопки, сейчас выпьем по одной, а потом все тебе расскажу.
Иван достал рюмки и открыл бутылку. Жена нарезала сала, положила соленых огурцов и достала курник из печи.
Иван разлил по рюмкам и мужчины чокнулись.
- Ну, давай, за твою дочку, слыхал, девочка родилась, чтоб росла здоровой и умной, - Иван опрокинул спиртное в рот, а Владимир подождал и выпил следом.
- Чего молчишь, что такое там у вас? – Иван настороженно смотрел на брата.
- Понимаешь, в чем дело, - начал Владимир, он посмотрел на жену брата, и ему неудобно было говорить при ней. Иван понял его и ласковым голосом попросил жену.
- Пана, принеси с кадушки капустки квашенной, сделаем с лучком и маслицем, классный закусон. Женщина недобро посмотрела на мужа, но перечить не стала, молча, вышла из кухни.
- Давай уже выкладывай, да побыстрей, видишь Пана сердится, - Иван не любил ссориться с женой, тем более из-за Вовки.
- Да я сегодня был у Надежды в больнице и вот увидел, - Владимир замолчал.
- Что ты там увидел, что она тебе вместо одной три, что ли девки родила, или как в сказке, родила царица в ночь, не то сына не то дочь.
Брат развеселился и налил еще по одной. Братья чокнулись и выпили.
- Она не похожа на нас, понимаешь, черная вся, ну т.е глаза и волосы, я как увидел, точна башкирка какая, глаза узкие, меня прям так и подкинула, как такое может быть то? я не вытерпел и сбежал, – Владимир смотрел на брата и на глазах у него появились слезы.
- Неужели она мне с кем-то нагуляла, - мужчина уже не стеснялся своих слез.
- Сбежал? ох, ты и чудик Вовка, вот прям точно деревня, это про тебя. А ты в курсе кем была наша прапрабабка а? не знаешь, понятно, ну давай налей еще по одной, я тебе расскажу, откуда у твоей девоньки черные глаза и волосы.
Владимир налил, и брат рассказал ему удивительную историю из их рода.
       Как оказалось во время русско-турецкой войны, их предок во время осады, забрался в башню и украл турчанку, да не простую, а дочку какого-то знатного турка, тот и выкуп назначал, но парень был еще тот ходок. Запала в душу ему черноглазая 16-ти чужестранка и он не за какие деньги не хотел с ней расставаться. Домой добирались долго. Так и привез свою иностранку к себе в казацкую станицу. Однако их приезд порадовал не всех. Мать как узнала, так и прогнала сына прочь, сказала, пока не одумается, пусть в степи живет со своей турчанкой. Но сын не одумался, поставил в оренбургской степи дом и стали они жить поживать и детей наживать. Мать долго плакала, подсылала к сыну мужиков, чтоб он отправил ее домой, а сам вернулся. Срамота, то какая, где это видано, чтоб мужики с войны невест привозили. Однако сын ни кого не слушал. Девушка в свою очередь, полюбила настырного парня, приняла его веру и они обвенчались. Они так и жили в степи, пока она ему 4 сыновей не родила. После четвертого ребенка, мать сама приехала к ним и, повинившись, приняла невестку в семью. Так вернулись Аврам и Мелена в станицу законной семьей. Позже у них родилось еще 3 сына, всего турецкая женщина родила 7 сыновей, одним из них и был прадед Владимира. Вот такая история.
- Ну что скажешь, как тебе наша родословная? – Иван захмелел и улыбался во весь рот.
- Да не правда, это, кто тебе рассказал такое? – Владимир был поражен услышанным.
- Как кто? сама бабушка и рассказывала, тебя еще и на свете не было, вон у Дуси тоже Сережка черноглазый, да и сама она тоже черная родилась, а ты на жену клевещешь.
- Ну ты и дуралей Вовка, Надюху он заподозрил, посмотрите на него, - Пана стояла в дверях и смеялась над пораженным мужчиной.
- Так откуда ж я то знал про свою прапрабабку, чего ты мне, раньше то ни чего не рассказывал а? – Владимир уставился на брата.
- Ты не спрашивал, я и не рассказывал, а вот сейчас повод настал, так и рассказал, так что у нас не только казацкая кровь течет, но и турецкая, - Иван гордо посмотрел на жену и брата и, выпятив грудь колесом, постучал по ней кулаком, - При чем турчанка та была дочерью какого, то там богача, а может и хана, черт их знает, какие у них там чины, - Иван расхохотался и налил себе, брату и жене.
- Ну а теперь бери ноги в руки и беги вымаливать прощение у жены казацко-турецкий ты дуралей, иначе возьму дрын и по хребту тебе накачу - Иван с женой развеселились, и приход Владимира к ним в гости был очень даже кстати.
Утром, когда дети и теща еще спали, Владимир потихоньку оделся и пошел договариваться с соседом  на счет машины. Ему было стыдно за свой поступок, он сбежал как трус, не разобравшись, и теперь не знал, как смотреть жене в глаза. В больницу приехали быстро, Владимир попросил медсестру найти Алевтину, чтоб с ней поговорить. Минут через 20 врач вышла к Владимиру и с порога накинулась на него чуть ли не с кулаками.
- Ах, ты мерзавец такой, приехал, поглядите на него, что мало ты натворил? Надежда тут места себе не находит, плачет день и ночь, а он ребенка не признал? Ты что болван? не знаешь, что у младенцев все поменяется еще на 100 раз и цвет волос и глаз.
- Доктор, Алевтина ты ругайся, да не заговаривайся, я не сказал, что она не моя, я только спросил, - Владимиру было очень стыдно.
- Спросил он, чего пришел, чего надо от меня то? – Алевтина было зла на мужчину, упершись руками в бока, была настроена решительно.
- Да, я все понял, моя, конечно моя, чья ж еще, я хотел попросить выписать Надю сегодня, я и машину взял, чтоб не на автобусе ехать.
Мужчина умоляюще смотрел на врача как будто был виноват и перед ней тоже.
- Что ж ты за мужик то такой, сначала натворят делов, а потом бегут оправдываться, я ее хотела только завтра к выписке готовить, чего так не терпится на свою черноглазенькую посмотреть? – врач иронично ухмыльнулась.
- Перестань Алевтина ерничать, я уже извинился, не прав был, признаю, так выпишешь, или домой мне одному снова ехать? – мужчина был расстроен.
- Ладно, уж, вроде бы мама с дочкой чувствуют себя хорошо, можно и выписать, но я это делаю, только из-за Надежды, а на тебя мне пофиг, все вы мужики дефективные, - женщина грозно хмыкнула и, повернувшись на тяжелых ногах, громко закрыла за собой дверь.
       Надя спала очень крепко, она так расстроилась из-за поступка мужа, что проплакала весь день, так, что даже поднялось давление, пришлось пить успокоительное и понижать его. Ее свидание с мужем видели и слышали многие, поэтому сочувствовали женщине и всячески ее жалели. А она все плакала и не хотела ни кого не видеть, не слышать. Все эти уговоры прервала Алевтина, она только вышла из родовой, как ей рассказали про встречу влюбленной пары. Та разозлилась сначала на мед сестер, потом на нянечек и отчитав всех по очереди так, что те были и не рады, что рассказали ей обо всем. Она прошла в палату, где лежала устала заплаканная женщина.
- Ты знаешь Надежда, я утешать не умею, да и не люблю, и сейчас не стану, а скажу одно, дурак дурака видит из далека, хотя ты умная баба. Вот что ты повелась на его дурь, ну ты то понимаешь что к чему, или ты боишься, что он за тобой не приедет? Что ты плачешь, или ты ему изменила? – женщина упрямо стояла над кроватью лежащей Надежды.
Надя подскочила как ужаленная.
- Да как Вы смеете мне такое говорить? Да я никогда, да Вы что, - женщина затряслась и готова была разрыдаться с новой силой.
- Так стоп, все, все тогда ясно, я тебя знаю, ты хорошая женщина, все плакать запрещаю, иначе не принесу кормить, и еще запомни, у меня тут роженицы лежат и их нервировать нельзя, а твой дефективный завтра утром прискачет и просить прощения будет.
- Он не дефективный, он мой муж, не обзывайте его, я его люблю, - Надя села на кровать и смахнула слезы.
- Ну, тогда точно придет, раз не дефективный, хотя они все такие, - врач повернулась и вышла из палаты.
Она проснулась резко и непонятно от чего, было еще очень рано. По коридору кто-то вышагивал. Детишек вот-вот должны были привезти на кормление, женщины тихо посапывали и отдыхали, пока было время. Надя лежала с открытыми глазами и отрешенно смотрела в потолок. Ей было безразлично, что с ней, но как только она услышала детский плач, она вернулась в реальность и, прижав свою малышку к себе покрепче, не на минуты не усомнилась, что ее девочка не ее.
Выписка была радостной и неожиданной. Женщине сообщили, что за ней приехал муж и требует жену срочно отпустить домой. Сначала ей показалось это подозрительно, а когда она вышла к мужу и увидела его щенячьи глаза, поняла, что ему очень стыдно. Он постоянно отводил глаза в сторону и не смотрел напрямую на жену. Надя пока наряжали и заворачивали малышку в соседской комнате, подошла к мужу и заглянула ему в глаза.
-  Что Володя, ты и сейчас сомневаешься, что я твоего ребенка родила, только не увиливай и скажи мне прямо, коли разлюбил меня и хочешь оставить с детьми, мог бы и другой повод найти, - женщина криво усмехнулась и, отвернувшись, хотела отойти в сторону. Но муж не позволил ей это сделать. Он схватил ее на руки и, покружив несколько раз, поставил на пол и прямо посмотрел ей в глаза.
- Я никогда и никого не любил больше тебя, я никогда и никого не хотел кроме тебя, я никогда тебя не оставлю, тем более с детьми. Прости меня моя родная.
Надя увидела у Владимира стоящие в глазах слезы и прижалась к нему всем своим уставшим и худеньким телом. Ей было так приятны его слова, что она могла простить ему все что угодно, потому что очень любила его. Ей так хотелось закричать на весь мир, как она счастлива, но она  сдержалась.
Алевтина лично вынесла девочку и вручила сверток папаше, она улыбалась и напоследок сказала.
- Эх, молодежь, рожайте детей, они наше будущее и счастье, держи Вовка свое будущее и больше глупости не совершай. Надеюсь, вы уже отрожали, или еще придете?
- Не будем загадывать, время покажет, ну уж коли придем, то только за сыном, - тихо сказал Владимир.
Алевтина покачала головой и простилась с четой Ерушевых.
Девочку назвали Татьяной, и впоследствии от черных волос и глаз не осталось и следа. Более того, именно она была как две капли похожа на Надежду.

    


 
 


Рецензии