Тупик

    Чаще всего, мы все надеемся на то, что что-то изменится в нашей жизни, что вектор, направленный в никуда, вдруг ни с того ни с сего поменяет свое направление, сделав нашу жизнь лучше. Но по сути, мы не готовы ничего предпринимать для этого, мы не готовы трудиться не покладая рук, мы не готовы работать над собой, да чего уж тут говорить, мы, наверно, не готовы даже пальцем пошевелить ради этого, ради себя самих. Ведь нам куда проще просто закрыть глаза и ничего не делать, жить той же жизнью, пить тот же черный ароматный кофе, слушать ту же музыку, которая нас одна понимает в этом мире. Представлять, что все вокруг нас устраивает. Делать вид, что все хорошо, что ничего не происходит, а потом лечь на кровать и заснуть. Заснуть так, словно ничего и не было. Нравится ли вам такая жизнь? На этот вроде бы простой вопрос, сможешь ответить только ты, ты сам, больше никто!
    Мы все стремимся в неизвестность, под названием "БУДУЩЕЕ", но в конечном счете мы просто все обратимся в ноль, да и вряд ли кто-то заметит это из людей. Люди. Люди. Кругом одни люди, множество людей, но ни одного человека. В наше время люди не замечают ничего и никого кроме себя. Конечно же, если только ты не испортил им круто ухоженную лужайку, где-то за городом или не наступил случайным образом на ногу где-нибудь в общественном транспорте. Только в этом случае, люди обратят свой взор, испепелив вас им.
    Наша жизнь - движение по течению, попытки сбежать от самих себя изо дня в день. Все это обращается в ноль. Стремление доказать людям, что ты что-то большее, чем кажешься на первый взгляд, что ты что-то большее, чем просто обычный прохожий в их жизни. Эти попытки, эти стремления, ровным счетом не приводят ни к чему. Словно все твои стремления и попытки - движение с нулевым модулем скорости.
    Пустота, заполняемая ежедневными мелочами, которые через время забываются, преследует нас всю жизнь.
Незыблемость становится сказкой. Боль - смыслом жизни.
    И если подумать, неважно, что мы делаем. В конечном итоге, мы останемся там же, где и были, теми же, кем были. И ничего по сути не меняется, как бы мы не старались что-то сделать. Остается только больше воспоминаний в твоей истории, больше шрамов в твоем сердце, больше трещин в твоей душе.




 G


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.