О Николае II

Николай Александрович II (1868 – 1918) – Последний император Российской империи, сын Александра III.
Николай II, последний император Российской империи, вступил на престол в 1894 году, после смерти своего отца. Сам Николай не хотел быть царем, не желал этого. Эта черта сравнивает его с первым русским царем из рода Романовых, Михаилом Федоровичем, который к слову тоже не желал быть правителем.
Николай II родился 19 мая, в день памяти святого праведного Иова Многострадального. И с ранних лет, воспринял это как Божий знак, о том, что ему предстоят страдания и мучения. Его правление началось с трагического события на Ходынском поле, где произошла ужасная давка, во время коронации. Многие после этого начали называть его «кровавый».
В 1903 году был прославлен в лике святых Русской Православной Церкви Серафим Саровский, которого царская семья очень почитала. Во время этих торжеств, блаженная Паша Саровская, предсказала гибель Российской империи! В том же году, у Николая II родился долгожданный наследник царевич Алексей, который к сожалению, болел гемофилией.
В 1904 году, Россия вступила в войну с Японией. Это война к сожалению, была проиграна. Не из-за расторопности наших войск, а из-за того что: 1) Японцы, снабжали российских революционеров деньгами, что в последствии переросло в революцию; 2) Трусливые генералы, которые отступив от веры, надеялись на превосходство в своих силах; 3) Гибель адмирала Макарова, помешала отбить японцев от Порт-Артура. После войны, в период с 1905-1907 в России шли массовые восстания. Началась первая революция, с «кровавого» воскресения, где казаки расстреляли рабочих в Петербурге. Её удалось подавить. В 1907 году, созывается Государственная Дума. С одной стороны, теперь прислушивались к мнению народа, но партии разъединили людей. Об этом еще писал, гениальный философ Иван Ильин, предупреждая, что если много партий, они разъединяют людей и в результате рушится государство.
В 1913 году Россия достигает пика своего развития. Но после начинается спад. Григорий Распутин, близкий друг царской семьи, предупреждал: «Не вступай царь в войну, тебя и твою семью расстреляют». Но Николай II пошел своим путем. Он в 1914 году, объявляет войну Германии. Россию в этой войне преследуют то успехи, то неудачи. Самая удачная военная операция, прошла в 1916 году, которая в последствии получила название «Брусиловский прорыв». Так же, русские успешно защитили Париж, за что французы Россию до сих пор благодарят и хранят память о тех солдатах. А в России, к великому сожалению, героям Первой Мировой войны, не стоит ни одного памятника.
В 1917 году, революционеры под руководством, главного губителя России Владимира Ленина, начинают рассылать «врунов», которые и побуждают армию пойти против монархии. А если бы не они, наша армия взяла бы Берлин, а Колчак бы Константинополь. Но этому не суждено было быть…….
В том же году, царь «отрекается» от престола и его вначале ссылают в Тобольск, а потом и в Екатеринбург, где вместе с семьей в доме Ипатьева, в ночь с 16 на 17 июля расстреливают, по личному указу Ленина, Троцкого, Свердлова и Урицкого. Именно, перед самой мученической кончиной и видно было настоящую любовь царя к России. Ему предлагали бежать в Японию, Англию, США, но он отказался и до конца остался со своим народом. Останки тел были уничтожены в Ганиной Яме, где ныне стоит монастырь.
Странная мистика предвиделась в истории. Первый Романов был избран в Ипатьевском монастыре в Костроме, а Николай II расстрелян в доме Ипатьева. После расстрела, царя долго хулили, называли монстром, но Русская Православная церковь прославила его за мученическую кончину и верность своему народу и отечеству.
А известный русский публицист и историк Петр Валентинович Мультатули, автор многочисленных трудов о России и русских царях, провел исследование с историками по всей стране и выяснил, что так называемый «Манифест об отречении» был фальшивкой и подпись на нем, сделанная карандашом, была фальшивой. А царь сам не имел права отрекаться, потому что был по образованию юрист и знал, что это запрещено законом.
Конечно на сегодняшний день, есть множество мнений и версий о Николае II. Но правдивы ли они? Знает только Бог. Ведь Российская империя, рухнула не из-за «неудачной» политики Николая II, а из-за народа, Который отошел от Бога, убил царя и был наказан за шовинизм и национализм. Но одно ясно точно. В истории присутствует мистика, а второе - виноват народ. Он, пойдя против монархии, религии, был наказан Богом голодом, мором, братоубийственной войной. Теперь люди говорят о возвращении монархии, но от добра добро не ищут и это уже дела давно минувших дней, которых не исправить и не вернуть.


Рецензии