Жизнь на Марсе - те же герои. часть 13

Теперь, когда уже ясно, что самый несчастный герой Японии обрёл личное счастье с героиней той же Японии, надо вернуться к трём героям - Ивану Валунову, Тан Хо и Ольге Юрьевой. Если кто-нибудь когда-нибудь жил на необитаемом острове в коллективе из трёх человек, то и тот не поймёт, что стало твориться в душах этих трёх космонавтов! Конечно, у них была связь с землёй, но какая?

Надо было в течение суток всем по очереди сидеть у аппарата связи и ждать двухминутную связь с землёй! За две минуты оттуда должны были пулемётной очередью выстрелить как можно больше слов сочувствия и обнадёживания. В свою очередь Ольге  или Ивану надо было в эти две минуты связи вложить как можно больше просьб, ибо только просьбами они могли как-то улучшить своё прозябание на Марсе.

Никто из троих космонавтов не страдал любовью к поискам золота или даже артефактов. Любопытство проявлялось только к этим пылевым облакам, которые носились над Марсом с необычайной скоростью. Но, так как плотность этих облаков была невысокой, они не приносили никаких бед мощному кораблю "Содружество-3"
Между тем, Иван Валунов, не имея особой душевной тяги к Оле, но, имея мысли о продлении рода человеческого, заметил, что Тан Хо целился на эти же мысли! Подозрение его усилилось, когда Тан Хо предположил, что он Ивана Валунова в состоянии выкинуть из круга соперников.
Чувство родства взыграло в Иване настолько, что он усилил свой мыслительный напряг до уровня ватерлинии. Ему удалось рассчитать коэффициент полезного действия остатков горючего в корабле по отношению к потерянной тяжести корабля, благодаря коварным действиям японца Кава Саки! Получалось, что корабль был в состоянии взлететь, правда недостаточно высоко. Но его можно было направить в том же направлении, в каком улетел корабль Кава Саки.
Конечно, Иван не думал о возвращении японки Тао Ли китайцу Тан Хо. Он просто хотел жить в большом коллективе. В тот момент, когда Тан Хо стал ломиться в отсек к Ольге Юрьевой, корабль взревел всеми своими соплами, рванулся в небо и полетел, слегка пошатываясь. От этого пошатывания Тан Хо всей своей тяжестью был придавлен к полу коридора, смят в неопределённый кусок могучих мышц живота и ягодиц! Ольга Юрьева облегчённо вздохнула, удачно прилепившись к лежанке отсека.

Бедной неудачнице повезло, что она в этот момент не находилась на кухне с горячей кастрюлей в руках.
Между тем, Иван фокусничал над управлением корабля, пытаясь приподнять его как можно выше над Марсом. Как оказалось, корабль "Содружество-3" имел чудовищную скорость, отчего
уже через тридцать три минуты появилась угроза улететь в Космос, причём, навсегда!
Иван во-время спохватился, повернул сопла в нужном направлении рулевой тягой. Ещё один час полёта ознаменовался полным успехом задуманной операции! Садить корабль пришлось исключительно с помощью ювелирного управления тягой двигателей.

Никогда ещё Ивану не приходилось так вспотеть от напряжения! Чудовищное облако пыли ознаменовало удачный финиш. Когда пыль рассеялась, а рассеялась она через три часа земного времени, Иван увидел один корабль "Содружество-2" на расстоянии не меньше метрах в пятьсот.
Это его не остановило немедленно оседлать вездеход. Так как в вездеходе было два сидячих места и одно грузовое, Иван пригласил Ольгу и Тан Хо прокатиться в гости к соседям.
Тан Хо, забыв о всех своих неприличных мыслях, занял грузовое место. Ольга с видом королевы села рядом с Иваном.
-Трогай, Ванюша! - воскликнула она, одарив Ивана кокетливым взглядом. Иван отметил про себя, что у Оли Юрьевой такой взгляд, кажется, получился уже во второй раз.

Гости были приняты с большим воодушевлением. Настя Федькина немедленно связалась с Москвой, сообщив радостную весть - "все корабли земли воссоединились! Все живы и здоровы!"

продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/30/1758


Рецензии