Падение Альдмерского Деминиона

Глава 5
К Анделу за стол подсел один из стражей рассвета.  Обычный Высокий эльф, но его глаза ,оранжевого цвета удивило Андела.  Эльф выпил кубок эля и спросил: "Хочешь подзаработать?" "Мне сейчас не до этого."-ответил Андел. "Это займёт минут десять и я дам тебе 5000 септимов. Ну так что?"-спросил страж."Ладно,но что надо делать?"-ответил Андел. "Всё просто, нужно убить вампира разведчика,который пробрался во внутренний двор."-сказал страж рассвета. "Ладно,это выполнимо."-сказал Андел и встал из-за стола. Войдя во внутренний двор он никого не увидел. Дул холодноватый ветерок. Андел начал  обыскивал каждое место где мог бы спрятатся вампир. Обыскав всё он сел на камень. Андел почувствовал боль в шее. На ней текла кровь из укуса. Андел ударил кинджалом в воздух. С клинка текла кровь,а на земле лежал высокий эльф в одеяние вампира. Это был тот страж рассвета. С каждой минутой Анделу становилось всё хуже. Он шел неизвестно куда. После долгих походов по замку он увидел свет фиолетового цвета. Подойдя ближе Андел споткнулся об камень и упал в портал Каира Душ. Очнувшись он увидел что попал в неизвестное место. Портал был закрыт и пути назад не было. Он ходил по Каиру Душ. Но после нескольких часов хождений он сел на сломанную повозку. Рядом с ним сидела душа. "Хочешь чего-нибуть купить?-спросила душа. "Выход из этого места."-ответил Андел."Для живых выход отсюда только через партал."-сказала душа. Андел встал и пошел к пирамиде душ. Зайдя в неё,на него напал дракон Дюрневир. "Что ты делаешь в Каире Душ?"-спросил Дюрневир. "Ищу выход отсюда."-ответил Андел. "Отсюда нет выхода."-крикнул Дюрневир. Схватив его,он полетел вверх. Андел выхватил меч и отрубил Дюрневиру ногу, которой он держал Андела. Андел и Дюрневир упали на землю. У Дюрневира отрасла нога. Он пошел на Андела и крикнул ту'умом высасывание жизни. На нём появились магические фиолетовые знаки. Он упал на землю от нехватки здоровья. Андел встал и отрубил Дюрневиру голову,тот сразу же исчез в пустоте. Андел обыскав всё нашел только ингридиенты и зелья. Выйдя из пиромиды,перед ним стоял Дюрневир. Он сказал: Ты второй кто меня победил. Я помогу тебе отсюда выйти ."
"Как?"-спросил Андел. "Я отвезу тебя к идеальным повелителям. Ты договоришся с ними."-сказал Дюрневир. Андел залез на шею Дюрневиру и они полители. В небе Андел увидел три светящихся шара. "Кого ты превёл Дюрневир?"-спросил один из этих шаров. "Я привёл данмера, он хочет заключить с вами сделку."-ответил Дюрневир повелителям. "Мы тебя слушаем."-сказал другой повелитель. "Я хочу выйти отсюда."-сказал Андел. "500 душ."-произнесли повелители. "Соглашайся."-сказал Дюрневир. "Но где я возьму их?"-спросил Андел. "В битвах."-ответил Дюрневир. "Хорошо."-сказал Андел идеальным повелителям.
Тем временем в замке Волкихар Довакин искал Андела. "Ну и где же он?"-кричал Довакин на стражей. "Мы обыскали весь замок,его нигде нет."-сказал один из стражей. К ним подбежал ешё один страж сказав, что на замок напали вампиры, и упал замертво от ран. Во внутренний двор выбежала толпа вампиров. Изран взял Лук Ауриэля и выстрелил в толпу. Взрыв света уничтожил четверть вампиров Довакин призвал Дюрневира ,и тот убил остальную часть шайки. Остался главарь. Вдруг в воздузе появился портал и из него выпал Андел. Он упал на гоаваря и тот умер. "Где ты был?"-спросил Довакин. "Это долгая история."-ответил Андел. "Погоди,ты вампир?!"-сказал Довакин. "И это тоже долгая история. Помоги излечится."-сказал Андел. "Я знаю одного колдуна,он поможет."-сказал Довакин. Они вышли из замка. Сев в лодку,которая лежала на берегу, они поплюли до Солитьюда. Затем сели в повозку и поехали до Морфала. Ехали не так уж быстро. Становилось всё холодней и холодней. Впереди светил факел. Подьехав ближе они увидели разворованый караван и мёртвых каджитов. Ковры,которые они везли были разбросаны. Из-за кустов вышли талморцы,воспользовавшись заклинанием невидемости. Талморцы проползли к путникам .Взяв камни они вырубили Довакина и Андела, а возчика убили.

 


Рецензии