Падение Альдмерского Деминиона

Глава 6.
Андел очнулся когда они ехали в повозки. Довакин ещё не проснулся.
Андел огляделся по сторонам, вокруг были деревья. Дул сильный ветер, и снег попадал Анделу в глаза. Он невидил почти ничего, кроме Довакина и талморского возчика. Андел почувствовал что замерзает, ведь он был одет в рваную одежду и дырявые сапоги.
"Куда мы едем?"-спросил Андел у возчика. "Заткнись!"-ответил возчик. Андел вздохнул. Наконец Довакин очнулся. Рот у него был перевязан тряпкой. Он промямлил какое-то слово, Андел с трудом понял что он сказал: беги. Сразу,же Андел выпрыгнул из повозки в сугроб. С трудом вставая из-за связанных рук, он побежал неизвестно куда. Неуспев пробедать и пяти метров,как в его ногу попала стрела. Андел обернулся и увидел отряд талморцев, которые следили за ними. Они же швырнули его обратно в повозку. Повозка ехала ещё много времени. Начало темнеть, но повозка остановилась около коньона с двемерскими руинами. "Это Альфтанд"-произнёс Довакин. "Что такое Альфтанд?"-спросил Андел. "Город двемеров,он ведёт к чёрному пределу"-ответил Довакин. "Чёрный предел?!"-сказал Андел. "Огромная пешера с кучей фалмеров."-сказал Довакин. "Выходите!"-прокричал возчик. Довакин и Андел спрыгнули с повозки и пошли к пещере. Пройдя по верёвочнрму мосту они вошли в Альфтанд. Каменные стены и лёд на них, это было начало. Но углубляясь всё дальше лёд исчез. Они шли дальше и дальше, по пути им встечались лвемерские пауки, но талморцы с лёгкостью уничтожали их. Андел пнул пустую бутылку из под скуумы. И она прилетела в голову камандира таоморцев. Разазлившись он ударил кулоком по лицу Андела. Тот упал на каменный пол. Андел лежал, из его рта текла кровь,рядом лежало несколько его зубов. Талморцы подняли его и поволокли дальше. Наконец они вошли в чёрный предел. Довакин и Андел замерли от того что увидели тысячи талморских воинов. Но их толкнули и они пошли дальше. Они пришли к тихому городу. Их вывели на высокую скалу. Рядом висело исскуственное солнце. Довакину сняли повязку со рта. "Первый Довакин"-скомандовал капитан. Босмер в стеклянной броне тоокал Довакина к обрыву. "Когда мы тебя столкнём, ты сломаешь ноги,после мы бросим тебя на съедение фалмерам."-шептал босмер. Подойдя к обрыву, Довакин толкнул босмера вниз, он упал с диким криком. "Фус Ро Да."-прокричал Довакин на солнце. Андел вырубил талморца,держащего его и разрезал путы от меча воина. Земля пошатнулась у них под ногами. Вультурьол-дракон, заточённый в чёрном пределе, летел на них. Но талморцы начали стрелять в него стрелами. Разозлённый дракон уничтожал талмор как мог. Уничтожив почти всё войско он пал на землю. Из горящего дракона вылетела его душа, и Довакин поглотил её. Оставшиеся талморцы ринулись бежать кто куда,но один из них задел рычаг и включил цинтуриона. Он бил их молотом и резал тапором. Всё это хорошо было видно с вершины скалы, где стояли Андел и Довакин. Они слезли со скаоы и погли в башню Мзарк. Поднялись по лифту и пошли в Виндхельм. Врйдя в ворота Видхельма они увидели разломаные дома и аномалий исходящих из портала. Старжники убивали их , но аномалии одерживали вверх. Андел и Довакин пошли на помощь страже. Когда все аномалии погибли портал исчез. "Они появляются по всему Скайриму."-сказал Ульфрик Буревестник. "Наверно это из-за посоха Магнуста, но как они вызвали аномалии,если у них нет ока Магнуста."-сказал Довакин. "Значит оно у них."-сказал Андел. "Что с твоими глазами?"-спросил Ульфрик у Андела. "Долгая история."-ответил Андел. "Мы отвоевали Скайрим, теперь нужно собрать союзников, Андел,отпровляйся в Хаммерфел, Хай-Рок и Морровинд. Заключи союз,насколько я знаю они тоже не любят альтмеров."-сказал Ульфрик. "Хорошо,но прежде заеду в Морфал."-сказал Андел. Он взял лошадь из канюшень и поехал выполнять задание.


Рецензии