Профессиональная деформация

Я тут недавно решил подхалтурить. Стал с лесником за дровами ездить. Типа, помощником. Со временем поднаторел в этом деле и теперь, на основной работе, выходя перекурить, смотрю на берёзы, растущие вдоль шоссе, уже не просто как на деревья. Я поневоле прикидываю, какую берёзу куда лучше завалить, на какой меньше сучьев и сколько дров из каждой получится.
 
Такое явление в психологии называется профессиональной деформацией.  Особенно ей подвержены люди в погонах.
 
Вот у нас в РОВД был случай. Наступал год свиньи. Кто-то из участковых принёс и повесил в кабинете, как раз напротив входа, симпатичный такой календарь с цветной фотографией. Она изображала довольную жизнью свинью, положившую передние копытца на изгородь посреди зелёного луга. Жизнерадостная была картинка и для глаза приятная.

Вскоре после того зашёл как-то к нам в отделение старый заслуженный оперативник Володя Орлов. Разумеется, первое, что он увидел, был календарь.

Умудрённый жизнью сыщик минуты три разглядывал картинку, а потом возмущённо сказал:
- Вот ведь гады.  Украли свинью, сфотографировали, сделали календарь и ещё деньги на этом поимели!

То, что свинью можно было использовать свою, купить или взять напрокат ему и в голову не пришло. Вот что значит полная профессиональная деформация.


Рецензии
Что написали в отзывах, читать не буду.
Хотя и не совсем по теме, но тоже о наших. В Чувашии есть город Козловка и в городе женская колония. В Козловку ходит автобус. На автостанции другого города женщина спросила мужика, как попасть в Козловку. Ушлый мужик показал на постового милиционера и предложил: -подойди к менту и плюнь в лицо, попадешь в Козловку.

Максим Хайруллин   23.01.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.