Луна

Патриций вышел на террасу своей виллы, похоже самой красивой на севере Британии, и взглянул на восходящую над холмами Луну. Ее свет был столь ярким, что, не смотря на ночь, были видны даже золотые караси в прозрачных водах пруда; беспокойно плавали они в свой декоративной луже тщетно пытаясь найти прибежище от всепроникающих белых лучей, но не в силах спрятаться и заснуть. Гая Люция разбудила его старая собака Банга, которая, вздернув морду, оглашала окрестности  воем да таким унылым и жутким, словно он был последним в ее жизни.
Тут римлянин заметил, что на холме в местном святилище неслись в диком танце бесшумные фигуры аборигенов. Неистовый вихрь проносился в кругу огромных каменных монолитов, столь же безмолвных, как и совершавшееся действо. Местным запрещалось играть на инструментах или петь в ночное время, и они боялись издать малейший звук. Шорохи их странных варварских одежд не были слышны патрицию и от того пляска представлялась ему еще более безумной и страшной.
Что ждать от этих свирепых дикарей? Как узнать, что  они задумали против него, раз могут плясать без барабанов и свирелей, не вскрикнув и не проронив и звука?
Ужас сковал римлянина. Глаза его округлились, а разум помутился.

22 декабря 2013


Рецензии
Неудивительно, что Гая взял панический ужас...Хотелось бы прочесть и продолжение истории.

Амори Валентайн   02.10.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.