Доброта волгоградцев

В одном городе два теракта почти за сутки. Честно говоря, пробирает. Комментировать действия смертников и в очередной раз выражать "фу" по адресу человекоподобных тварей у меня нет никакого желания. По моему, и без заявлений Евросоюза, ООН и прочих официальных организаций последняя дворняжка подаст голос против.

Во всей этой суматохе и в море горя из слез все же видится мне и положительный момент. Часто комики похохатывают над национальными чертами характера россиян и всем бывает весело. Это когда все тихо и спокойно. И вот взрывы. Беда. Кровь и рыдание. Здесь уже не сцена концертного зала. Вот здесь сама правда жизни.

Не могу описать мастерски чувства волгоградцев. Талантом не вышел. Больше умом пытаюсь охватить масштаб. Во время войны мой дед погиб в боях за Сталинград. Сколько крови пролито и теперь опять льется... Но только из телевизионных сообщений чуток приоткрылась та черта характера, которая делает нас всех людьми. Это благодаря ей Россия простояла 1000 лет и простоит еще столько, если в ней будут такие ЛЮДИ.

Не будучи сентиментальным, все-таки разволновался, когда журналист рассказал об отношении людей к трагедии:

- Только взрыв сотряс железнодорожный вокзал и не успели рассеяться столпы дыма, а убегающие от осколков сразу же бросились назад в здание на помощь пострадавшим.

А ведь могли же быть и новые взрывы!

- Стоят целые очереди желающих сдать кровь для раненных.

- Появилось множество добровольцев, бескорыстно вызвавшихся помочь с усилением контроля за порядком. И здесь речь даже не о казаках... Простые люди вызвались помочь.

- Рассказали о владельцах частного транспорта БЕСПЛАТНО перевозивших людей в нужные места, поскольку стало опасно ездить в общественном транспорте.

- Многие волгоградцы брали к себе домой пассажиров с ж/д вокзала на ночевку.

- Погибли несколько работников милиции и охраны, двинувшихся навстречу смерти и спасшие своей жизнью других.

Обычно мы ругаем милицию и я тоже иногда так делаю и не без оснований, но пусть лучше она и дальше существует! Может эти парни не идеальные были, может не всегда тактичны в обращении, - я не знаю! - но жизнь свою отдали за других. Чего же боле?! По крайней мере, в милиции есть много и жертвенных людей, а не только продажных.

Возможно я не о всем услышал. Наверняка не все знаю. В недавно увиденном на Ютубе ролике о бескорыстном добре приводится много сюжетов благодаря автомобильным видеорегистраторам, но ведь объектив видеокамеры не на всяком месте.

Странно все-таки, много нынче разговоров о нравственном упадке общества. Разрушительные явления имеют место, но не одни они определяют путь. Послушать, так хоть бери и складывай ручки, готовясь сразу лечь в гроб. Жили бы без взрывов, так бы и думал дальше. И вот трагедия ворвалась, все перевернулось вверх дном и в этом ужасе появились ЛЮДИ. Те, на предках которых держалась эта земля 1000 лет и будет держаться дальше.

Я - крымчанин, искренне выражаю глубокое соболезнование волгоградцам, и все же же радуюсь тому, как они по человечески повели себя в этой ситуации. Жаль только, что  раскрытие истинной сущности ЛЮДЕЙ происходит вот через такие страшные бедствия...
http://www.proza.ru/2012/05/04/752 - статья "Террорист равно партизан?"
http://www.proza.ru/2013/04/23/1034 - статья "Из Царнаевых Брейвик, как сэр из эсэра"
http://www.proza.ru/2013/08/06/1936 - статья "Права человека у нелюдя"

О первом волгоградском теракте:
http://www.proza.ru/2013/10/22/1258 - статья "Намордник для террориста"


Рецензии
С этим злом надо бороться всем миром. Может дошло до людей?

Зура Итсмиолорд   31.12.2013 18:13     Заявить о нарушении
Это да! Любому нормальному человеку надо жить вне зависимости от религии, надо счастье, покой. Поразительно, насколько может помутиться разум, чтобы вот так губить ни в чем не повинных(((. Хочется верить, что хороших людей все же больше...

С уважением

Василий Гапонов   31.12.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.