Всё из Ничего. книга первая. 0043

(смотрите схему «рис.2»)  ....Это последний Крест в связи с делением на Материалистов и Духовников. Духовники – пассив, но они держат Центр в состоянии равновесия не давая развалиться всему кругу, как это случилось в Первую Эру. Стоило лишь чуток покачнуть устойчивость баланса Центра и....
Стрелки показывают  на то, что активные стремятся «давить» на Центр в целях личной устойчивости и выгод. Но прямого влияния они не имеют. Для этого существуют Посредники. Буферная зона – значит смягчающая давление Зона. Или как в шутку окрестили - «Зона Ластика»...
В Центр угодили известные аутсайдеры; Изаур, Селена, Шан Си Ао и Оссиан.
Авангард остался только за Актионом и Торацией,
В Левые попали – Триан, Дездемона и Берий.
В Правые – Чет, Питер и Светоч.
В аръергарде (консерваторах) остался только Дайсон, как оказалось самый рьяный противник новых перемен.
А кто спросите вы – посредники?
В каждой группе активных – активист только один, остальные – посредники.
В авангарде – Торация как посредник от Актиона (но не «любовница» его, а протестантка). Левые; - Триан – Дездемона – Берий (порядок слева направо – от лидера до самого посредственного типа). Правые; Чет – Питер – Светоч (т.к. Ближе к Изауру).
Что до Дайсона, то надо учесть что каждое понятие относительно, и в любой момент на сторону Дайсона могут переметнутся кто угодно, тот или те, кого новые перемены в мире Тумана будут не устраивать. Самым же великим консерватором остаётся – ТУМАН. Но ещё один «резус-казус» что Дездемона и Дайсон относятся к типу Аристократичных Натур, а это не одно и то же, что остальные. Но о натурах пока говорить рановато, и особо о Аристократах. Так что пока к центристам можно причислить; Торацию, Берия и Светоча. К тому же Дайсон хоть и одинок в своём амплуа, но способен сильно повлиять на принятие нововведений. И посему, чтобы ввести что-то веское Новое, надо прежде преодолеть Дайсона! Короче, Дайсон хоть и Арьергард, но является нижней вершиной Креста и на одной палке с Актионом (верхняя вершина, авангард). А прошлое подчас сильнее Будущего!!!
Оссиан же остался довольно посредственной переменной , но считают, что мудрость свою черпает из Центра. И подчас он больше центрист чем Духовник.
А в остальном - «рубаха парень»....

ЧТО ДО ПОЛИТИКИ.... А ЧТО ДО ПОЛИТИКИ!? Либералы – Радикалы!?
О НЕТ, это вовсе не политическая раскладка!
Это ИГРА и только ИГРА....   


- «А я полагаю что это «духочувствительный» локатор, смотри как на антенну похоже! Я где-то встречала такое в анналах Тумана! По антенне звук передавали на большие расстояния! Или что-то в таком роде. А Локатор или Радар это то, чем такие волны ловили. Вроде бы так, если ничего не напутала!», - критически заявила Торация, глядя на творение Паучка Анансия.
- «Конечно, ради чего-то он плетёт свои кружева. А вот представь если природа больше его ничему не научила, как плести паутинки. Вот он и будет их, где только возможно плести! И может, это для тебя как Бантики, то ты бы их вязала везде, где только возможно! И может, для тебя это был бы высший смысл существования! Угол очень удобен для паутины, где сходятся две стены и потолок. И темно, для хорошей маскировки своего творения, ибо весьма тонкое и хрупкое для нас сооружение», - Актион говорил так, словно рассуждал о себе самом вслух, не придавая другим значения, слушают его или нет.
- «Паутина – для того, чтобы такие дурни как ты, ломали себе голову! Или сочиняли разные сказки. Я так понимаю, что у нас есть глаза, нос для запаха, уши для слуха и ощущения для чувства, - так вот ему всё это заменяет паутина! Какие у такого мальца могут быть глаза или уши!? Пшик! И говорить не о чем и смотреть не на что! Он тем и живёт что слушает кого-то, смотрит, вынюхивает, записывает на свою паутину, как запись памяти. А потом всё передаёт нашему Боженьке, чем мы маемся и чем грешим! И что мы изрекаем в Его адрес! Шпиён это однако, как погляжу! Вот и маскируется. А вы тут вокруг него нюни распускаете! Чуть ли в любви не объясняетесь к нему! Ему-то всё до фени, что вы тут про него говорите!!!», - с некоторых пор Дайсон, стал крутить вокруг Актиона, не столько как напарник по «лому», сколь для каких-то иных целей (говорили под шумок, что Дайсон хочет прибрать к рукам авангард).
- «Я не буду ничего доказывать умным!»,  - равнодушно отмахнулся Актион, - «Вот кто и что сочинить интереснее умудрится!? А у тебя какие-то Шпиёны на уме!? Может ты его ещё Авантюристом наречёшь, и начнёшь тут это всем доказывать!? Тебе впору такие сказки Изауру рассказывать, а ни мне. Хотели Романтике немного отдаться и вот на тебе, «умные» пришли! Тебе ж солнышко наше, какое до Паучка-то дело!? Тебе меня достать надо! Так полно ж, повремени малость, пока мы тут с Паучком пофантазируем»:
- «Ты тут про бантики намекал. Так вот мне этому типу кое-где бантики повязать зачесалось вдруг!? С чего бы это, вдруг, а!? Не тронь Анансия, а не то ты меня знаешь, я и волан взять в руку могу...! Надоел занудствами своими! Без умных обойдёмся», - исполнив свою гневную тираду Торация, обернулась к Актиону, уже более не обращая внимания на Дайсона, словно тот пустое место, - «Так что ты мне про бантики рассказывал!?»;
- «По мне, так это какой-то имитатор!», - за диспутом не заметили как к собранию сзади пристроился Оссиан, - «Он вроде как наши Круги схематически изображает!? Я понимаю, что это наверное скучная версия. Лучше предположить, что это некий волшебник! Надо только уметь загадать какое желание и Паучок его исполнит! Ведь посмотрите же, как его паутина на структуру Тумана  похожа! Вы не обращали внимания!? А я вот грешен, приглядывался. И чем-то паутинка на Солнышко лучистое похожа. Как иконка в углу висит, словно помолиться на неё предлагает! Давай изобретём Легенду или Миф о Паучке Анансии!», - стал Оссиан донимать запоздалым энтузиазмом публику.
- «Чего тут гадать, шаманить!??? Вы посмотрите проще, это же вылитая Чакра в своём представлении! И Карма, чёрт возьми! И Астрал!!! Если есть Духи, то должен быть кто-то Существенный, кто их в естестве представлять должен!!! Скажите что я не прав!?», - встрял вдруг, неизвестно откуда взявшийся Светоч. Актиону похоже всё это уже стало надоедать, -
- «А что скажет наш Великий Архивариус!», - заметил он Триана и ткнул пальцем, давая тому слово.
- «Пауки – хищники! Они охотятся на Мух! Есть такие летающие насекомые – Мухи! Паутинка смазана липким веществом и когда Муха садится, вернее влетает в паутину, ибо она её не видит, то прилепляется к паутине. И пытаясь вырваться из её пут, наоборот запутывается в ней окончательно! Становясь жертвой Паука!», - замолчав, он постоял и пошёл по направлению к парте.
Все уже отвернулись от Триана, когда услышали характерный звук разрываемой бумаги. Триан оторвал маленький кусочек бумаги и скатал из него пальцами крохотный шарик. Затем, подойдя к паутине, шагов с трёх, ловко запулил шарик щелчком пальцев в паутину. Шарик прилип к паутинке, едва казалось её не порвав. Дальше всё шло как по заранее проигранному Трианом сценарию. Паучок выскочив их некоего своего укрытия, побежал по паутинке к бумажному шарику и стал его опутывать паутинкой. - «Во видали! Инстинкт работает!!!», - самодовольно обратился к публике Триан.
- «Ну чёрт возьми, где же эти Мухи!?», - вспылил Светоч, с досады что похоронили его отличную версию, - «Зачем он её плетёт, если мух этих пресловутых тут никогда в глаза не видел!?».
- «Ну вот, снова ближе всех к истине был Актион!», - досадливо вздохнула Торация и пояснила, - «Боженька просто научил Паучка плести паутинки, вот он и плетёт, где придётся, по углам! Инстинкт работает!», - передразнила она Триана, - «Как меня, скажем, боженька приучил вязать одни бантики, это – по Актиону! А Мухи, бог мой Светоч, да появятся эти мухи! Раз уже есть Паучок! Значит Мухи любят появляться там же, где и люди! Тут ещё не то появится!!! Только погоди малость! Толи ещё будет ой-ёй-ёй!!!», - и махнув на всех пошла восвояси.

АХ, до чего же ГЛУПЫЕ ДЕТКИ!!! Они даже ни ведают что творят!
ОНИ ещё не ведают, КТО НАСТОЯЩИЙ ПАУЧОКК!!!!!???
ПАУЧИЛЛО! ПАУЧИЩЩЕ!!!!
Коий уже плетёт свои кошмарные ПАУТИНИЩА....
Это ПАУЧИЩЕ – ИЗАУ-Р-Р-Р-РРРРРР!!!!!
Погодите, когда СОЛНЫШКО ЗА ТУЧКИ ЗАЙДЁТ!!!
ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ, ОЙ-ЁЙ-ЁЙ!!!!!...........


Рецензии