Vist Die - 044

Но как в парадокс, именно какие-то жесты оживляют черты человека и дают о нём представление, потому об этом истукане Эпсилона невозможно было создать никакого представления (о разумном существе представления всегда живые), хотя... немного сплющенный большой нос и складка от него до верхней «губы» делало его чем-то похожим на льва. И если люди возникли от обезьян, то сии детки разума наверное зародились от подобия льва. Слишком уж гордая или напряжённая осанка. Та шкура что на нём, трудно-описуема как одежда. Кажется всё, порождением абсурда и нелепицы, а ведь чем-то похожи на гуманоидных, раз две ноги и две руки. Руки казались длиннее ног, но это лишь казалось. Ассоциаций с чем-то земным почти ноль и десять десятых. Хотя бы откуда на Эпсилоне львы? Надо было начинать с фауны – зверь многое бы сказал о человеке. Поджары, подтянуты, жилисты... тьфу, какие тут ещё сравнения. Но глядя на это творение разумных, чувствуется, что скоро начнёшь презирать и своего человека, аки отвратное чудовище. Человек – звучит гордо, а выглядит отвратительно, - сказал кто-то в эру до армагеддона. Вот значит каков мир разумного ада или армагеддона! А может они ещё более мирные ангелочки, чем земные девы? Земные девы ныне более сродни аллигаторам, а этот хоть не шевелится и с того кажется травоядным (ага, когда спит зубами к стенке). Но крестить его Вик пока передумал, ибо если и чесалось перекрестить, то осиновым колом. Какой-то миг и эпсилонец уже замер в другой позе!? Тут что, что-то со временем или со спектром видео? Как-будто в киноленте вырезали несколько кадров и склеили... Ишь как ретиво он попёр? Наверное аппетитную самку увидел? И как-то всё рывчато, рывчато... Действительно лев! Надо предложить Эсте назвать их сфинксами из-за смеси человека со львом. Да уж первое впечатление убойное... но надо ответную реакцию...               
- «Ага, забегали черти в аду! Наверное моя физия им кажется настолько кошмарной, что они не увидели бы в самых страшных снах! Угу, это какое-то подобие энергетической молнии! Хороший выстрел, но...», - Вик войдя в азарт, комментировал вслух, рассчитывая, что хоть Эста в трансе контакта, но его и услышит. Шарик сферы с физией Вика в режиме проекции метался по небу Эпсилона уворачиваясь от выстрелов. Внизу вроде кто-то носился, но было не понятно, расчётливые ли это выверенные движения как в военно-диктаторском режиме или подобные панике и хаосу. Дева Кастилия из астросенсов кто первая открыла эту расу, что-то вроде говорила, что у них весьма жёсткие нравы по земным меркам. Прямо-таки воинственная раса. И тут Вик заметил, как вроде толпа аборигенов набросилась на одного и стала его хором тузить. А может у них так наоборот проявляют любовь и почтение? Во всяком случае, он не захотел бы такого проявления славы. Хорошо, что он готовился в воины и его на славу не прошибёшь и Вик вошёл в...
- «Так его, так! Дай ему с левой! Наверное это какой местный хотабыч и нашу сферу списали на его фокусы и магию? Смотри, а это что транспорт такой? Ну и чудовище! Наши бронтозавры и то скромнее...», - продолжал комментировать в слух Вик, но тут Эста дала ему ментальную тычку и он увидел, что на него в небе несётся парочка подобий истребителей и хоть они выглядели тоже кошмарно, но и как-то агрессивно-грациозно в полёте. Новый вариант сферы не боялся даже трассирующих пуль, что могли пролетать сквозь него, но тут четвёртое... нет, пятое измерение... Ах чёрт, как красиво в него пуляют, но мимо...

- «...А? Ну да, агрессивное вторжение в территорию чужого неба. Они постарше нас и детских шалостей не понимают. Юмор у них наверное атрофировался ещё в пещерную эру. Но разве у них нет пятого измерения!? В режиме невидимки нашу сферу всё одно бы засекли. Как определяют разумных? По ответной реакции. Нет, теперь я точно знаю, ни мы ни они, ни Эпсилон, ни Дельта, к контакту не готовы...», - сидел Вик на небольшой комиссии в СОРЕ, покачивая ногой и дядьки на него смотрели малость хмуро.
- «А по шеям, нам получать прикажешь? От кого? От суда галактики. Вы спровоцировали третью глобальную войну против дельтян и внутреннюю революцию со свержением нынешнего режима. Это вам что детские шалости? Теперь нас суд долбить может начать, что не успели опериться, а уже...», - выдал некий Гаркинс, хотя по глазам было похоже, что он доволен, что эпсилонцам задали жару какие-то земные гаврики. Вик сделал самое невинное выражение физии и потом вздохнув выдал, перебивая оратора, -
- «...Да что вы говорите? Кто-то должен был провести первый эксперимент? И что, что мы заглянули в их берлогу? Словно стриптиз их там разоблачили? Мы наслышаны, что это жёсткая раса, но не настолько же они дурные? Да и вообще, это скорее любовь виновата. Эста всё никак не может справиться с моей львицей Дюймовочкой. Поделить они меня не могут. Вот Эста и предложила объединить усилия по интересам. Она астросенс, я стасис-шарики изобретаю. Может мы с ней звезду, а не чету лепим»;
- «Да уж, любовь во всём виновата. На любовь можно всё валить, но уж пожалуй не мужу. Мать твою аллигатора экспериментатор! А ты не знаешь кто тебя из транса вышиб? Предок твой, дедушка...», - отвёл душу другой член комиссии Элингард. Но Вик как готовился к воину, не отреагировал, создав подобие деревянной физии тупого истукана. Вот такие у девок и нарасхват, умных у мужей, мало кто из девок любит. С такими экспериментировать девкам самая воля фантазии. Комиссия постращала, попугала Вика страшными судами, да и отпустила восвояси. Вику так и не сказали кто его дед. Лиа пронюхав про сей подвиг, решила взять матч реванш и разработала игрушку, что надо было подкинуть сфинксам (эспилонцам). Игрушка с умыслом, на ней можно немного учиться нашей логике. Только надо было немного ознакомиться с фауной Эпсилона, чтобы игрушка была им более приемлема. Так, раз в бой вступает Дюймовочка – это уже тяжёлая артиллерия. Всё равно с Вика шкуру драть станут, во имя какого-то там его деда. Вику отчего-то казалось, что один истребитель сфинксов он успел-таки сбить стасис-сферой... Не всё у воителя одни поражения, кои только на девичьем фронте. Комиссию Вик игнорировал, но предупредил девок, что комиссия скорее станет его теперь пасти, чем ещё более разжёг интимный азарт у девчонок. Девки разыграли трагикомедию, мол эти воинственный варвары стреляли по физии их возлюбленного ромео. А уж если две девки сговорились – берегись вселенная. Вик только вздыхал, девок хлебом с дёгтем не корми - дай реализовать свои фантазии. По крайней мере из десяти поединков в кроватке, Вик получил четыре из десяти поражения от Эсты и десять из десяти поражений от Дюймовочки. И мол, он тоже загорится отыграться на сфинксах. Лиа уверяла, что во время войны и революции, им будет не до подробностей, откуда к ним попала игрушка. Но надо было сделать, что если сфинксы её попытаются распотрошить, чтоб она схлопнулась как стасис-сфера. И Вик опять вспомнил розовые трусы Дюймовочки... И посоветовал, а не посетить ли им на сей раз южных соседей? Но девки считали, что сфинксам так это дело оставить нельзя и их переубеждать было тщетно. Потом Лиа, как спец по конспирации готовила место, чтоб их не поймала комиссия...
- «Говорят когда-то в древности у спартанцев новорожденных детей бросали в снег и если дитё выживало – то оно имело право на род и потомство. У древних скандинавов младенцев скидывали с обрыва в море... тоже кино на выживание. И выросла мол потом крепкая здоровая раса... Может и у сфинсков так же? Но у меня есть один занятный вопрос – если у дитя при падении там в мозгах что-то косо встало, он так и вырастет с креном в мозгах на всю жизнь? Божка не создавал нас чтоб сигать с обрыва?», - вдруг невпопад спросил Вик по каким-то своим, догадкам и девчонки замерли, глядя на него. Но потом конечно Лиа показала кулачок, пусть только подумает скидывать дитё в снег или в море! Всё мужам эксперименты и грозилась дать Вику три поражения за ночь, с чего Вик и сам себя почуял скинутым с обрыва или упавшим с ёлки. Но вот Эста догадалась что Вик имел ввиду. И сказала, что всё в порядке, сфинксам их эксперимент, что о стену горох. Лиа подозрительно поглядела на Эсту, не сговорилась ли та тайком с Виком у неё за спиной, но воевать с Эстой пока передумала. Через трое суток игрушка попала на поверхность планеты Эпсилон... теперь надо было ждать, ибо контакт через игрушку установить было можно. Вик почесался и, -
- «Наш гарем у арабов – это очень мягко сказано. У сфинксов самок держат в табуне и отдельно от мужей. Они никаких прав не имеют и самцы в зависимости от статуса сами выбирают себе самку для наследника. Потому там, секса как такового нет, всё уже вложено в инстинктах. Детей, коли самец, отбирают типа в общее училище подобное военному каземату. И там их воспитывают и дрессируют в нужном властям и богу виде и натуре. По достижению совершеннолетия сын должен сам оправдать, что достоин отца и тем как бы завоевать признание. И тогда он находит своего отца безошибочно и становится официально его сыном. Самки с младенства воспитываются же матерями в загоне для самок. Самки у них неграмотные, но зато они единственные, кто обладает ментальной волной. В городе сфинксов не было самок, одни самцы. Религия отдельный орган, но она выбирает власть и правителя»,- задумчиво жуя травинку выдал Вик, лёжа заложив руку за голову и смотря в небо.


Рецензии