Воспоминания о лучших годах моей жизни. Совместите

Совместители
Юрий

Юрий Федорович Кожанов.
Его основное свойство любовь к профессии. Когда он разрабатывал новые типы АТС, где проявил массу изобретательности  и административных талантов.  Сейчас он сочетает работу в немецкой фирме Siemens и преподавание.
Им уже написано много книг по самым актуальным вопросам телекоммуникации. Книги отличаются тщательным отбором материала и знанием источников.
Его работа со студентами, это работа специалиста практика и теоретика , знающего свое дело.
Володя
Владимир Алексеевич Манохин.
Фанат своего дела.  Ему принадлежат практические и теоретические работы, которые  весьма существенно продвинули область программирования (табличные способы программирования). Он всегда озабочен, как дать материал студентам, чтобы они могли его освоить сознательно как участники процесса.

Надя

Надежда Евгеньевна Садовникова.
Женщина с хорошими внешними данными. И при этом весьма сильной волей и умом, что позволяет ей преодолевать многие трудности. Студенты сразу оценивают ее справедливый нрав и небезопасный легкий юмор по отношению к бездельникам. Надо заметить, что ее сын Володя также успел с большой пользой поработать на кафедре.

Сейчас хочу написать о группе людей, которые не были заметны на кафедре, но честно делали свое полезное дело.
 Витя
Виктор Миронович Гинзбург. Фигура интересная и показательная. Он был главным конструктором по разработке отечественных средств подвижной связи. Но во время перестройки  государство перестало поддерживать отечественную индустрию. Естественно, что за годы централизованной системы управления хозяйством, никаких средств не было накоплено. Кроме того, отечественный рынок был открыт для зарубежных производителей, без таможних пошлин, при льготном налогообложении, что привело к не конкурентно способности наших товаров и к упадку промышленности в целом.
Поэтому разработанная и внедренная под его руководством  система «Волемот» названный по городам, где она разрабатывалась Воронеж, Ленинград , Москва , Тула), так и не нашла нужного заказчика. Один из образцов «Волемот»  был подарен кафедре радио вешания ГУТ. Виктор написал методичку, и студенты  долго делали лабораторные работы на этом оборудовании.
. В это трудное время он начал работать на кафедре. Поскольку он работал по совместительству и мог работать только в вечернее время, (это было удобно и для кафедры), сотрудники кафедры его встречали очень редко. Его квалификация была несомненна.

 Екатерина Борисовна Паюсова
 Людмила  Сергеевна Никонова.
Эти две сотрудницы пришли на кафедру незадолго до моего ухода. Можно сказать, что они работали старательно и входили в курс дела и традиции кафедры.
Группа поддержки.
Бывшие сотрудники кафедры, не потерявшие с ней связи и поддерживающие кафедру.
 Саша.
Александр Алексеевич Костин.
Он коренной сотрудник кафедры. Очень волевой и знающий цель человек, что позволило ему стать руководителем производственной лаборатории ГУТ. Под его руководством эта ни чем не выдающаяся часть ГУТ стала самой прибыльной и хорошо действующей научно- производственной единицей, и это во время всеобщего упадка в промышленности. Такой успех позволил ему занять должность заместителя  проректора по науке ГУТ.
Его упорство иллюстрируется маленьким примером, того как он изучил «с нуля» английский язык» и теперь свободно общается на международном уровне.
Он всегда интересовался делами кафедры и поддерживал чем мог ее и сотрудников.
Миша
Михаил Олегович Колбанев.
Человек полный юмора и реального взгляда на мир. Очень способный, что подтверждает его параллельная работа в других ВУЗах и кафедрах. Хотя в мое время он уже не работал на кафедре, но всегда считал себя членом этой кафедры, даже сегодня, когда он стал деканом  нового факультета.

Вот мое краткое впечатления о сотрудниках моей кафедры.

Декабрь 2001 года


Рецензии