Школьный отпуск

Собирались мы в это мероприятие довольно долго и нудно. Кто-то упрашивал родителей, кто-то со спокойной душой знал, что и так поедет. Мы не первый раз выбирались на совместную поездку с классом. И все бы хорошо, но эти запланированные стоянки – ночевки, водили почему-то мою маму в ступор, то ли она волновалась, то ли не хотела отпускать меня дальше городских районов. Но упрашивать ее раскошелиться на двухдневный тур в прекрасную геологическую зону, было делом муторным.
День за днем мне напоминали о сдаче средств на отдых. Я же тем временем тоже напоминала маме о возможности того же отдыха. Школьная программа шла своим обычным чередом. Сквозь все задачки маячил отпуск. Пусть двухдневный, пусть без купания, но все же отдых. Без купания потому что была осень в самом ее разгаре. Уже пожелтевшие листики опадали кружась в округе напевая свою песнь ветру. И если бы листики могли бы говорить, они бы придумывали занимающие рассказы для того что бы только мама отпустила в путешествии.
Там куда мы собирались, не было листиков, может быть и были, но довольно редки и незаметны. Хвойный лес с редкими березами ошарашивал свежестью и насыщенностью воздуха. Безусловно, многие уже бывали в этой заповедной зоне, но не именно в той части, где она открывалась нашему обзору. Ехало нас много человек, других классов тоже было уйма. По месту прибытия нас обрадовали тем, что еще и другая школа тоже будет в этом же отеле. Во общем около сотни школьников собравшихся в одном месте и ждущих заселения создавали такую суматоху, что и описать словами не просто. Вокруг нас кружили облака, или это мы кружились при взгляде на них, но и то и другое было приятным головокружением. Находясь словно в древней обители воздуха, прям посреди него, мы занимали места. Места в этом необыкновенно приподнятом к небу месте. Мы находились посреди гор, но не столько гор сколько возвышений похожих на горы, но и сопками их назвать нельзя было. Осторожно разобрав вещички сложенные на пару дней пребывания, школьники высыпали гурьбой ко входу и разбредались.
Все по своим интересам находили уютное местечко в глубине природной красоты. Кто у склона горы, кто у берегов озерца, кто просто у деревца, а может у большого камня. Все было в этом далеком от городской суеты месте. Даже прильнув к дереву можно было испытать вдохновение пейзажа на вкус. Камень или булыжник смотря, с какой стороны смотреть, был напоминанием о древних временах или каменном веке. Не были далеки мы и от эволюции, были всякие развлекательные игрушки, но развлечения готовились под вечер.
Пока все выбирали комнаты  и были вдалеке от учительского надзора кто-то бродил по коридорам, так же как если бы бродил по опушки леса. Никакая стена не отдаляла от пространства вокруг.


Рецензии