Призрак Черного Ордена

   Дар волшебства в мире, названном Горизонт, достается самым разным людям. В возрасте 14 лет магические способности людей пробуждаются, и тогда юных магов отправляют в различные магические гильдии под предлогом обучения и защиты, ведь противники магии есть везде. Вернее, так утверждает правительство. Кучка трусливых аристократов, боящихся силы магов, запирает под замок всех волшебников, до которых сможет добраться. Человек, обладающий даром волшебства, должен состоять в гильдии, в противном случае его объявляют еретиком и отправляют орден Черного Креста для устранения неверных. В поисках свободы маги стали обращаться во тьму. Некроманты, чернокнижники, маги смерти, демонологи… Они получили свободу, но потеряли душу. Смыслом их жизни стала месть. Маги, обращенные во тьму, становились сильнее, вместе с этой силой ушли благие мысли о свободе и равенстве, маги жаждали власти.
   Хаос пришел не сразу. Сначала стали пропадать люди в деревнях. Пошли слухи о живых мертвецах, которые ждут одиноких путников во мраке леса, об ужасных  чудовищах, пожирающих людей заживо, о гигантских насекомых, жаждущих плоти. Слухов становилось все больше, народ паниковал. Пропадала связь с деревнями, потом с городами. Орден был вынужден действовать. Верховный жрец ордена, Константин Лэрдон, отправил разведчиков в последний из потеряных городов. Спустя 10 дней вернулся лишь один из 23 разведчиков. Глаза его были полны страха и безумия, он передал послание черных магов: “Великий Аргон объявляет войну человечеству ”. И война началась.
   Спустя 10 лет орден Черного Креста одержал верх, Аргон был повержен, но черные маги не исчезли. Орден признал, что своими силами справится с магами практически невозможно, и объявил о наборе магов в ряды Черного Креста, чтобы навсегда изгнать зло с земель Горизонта.
В ночной мгле деревни, названной Лотрэн, по главной дороге шел человек. Угрюмый странник был молод, седые волосы ничуть не старили его, а его глаза его были кроваво-красного цвета. Его специфическую внешность скрывал плащ с капюшоном, наброшенным на лицо. В его одежде тоже была одна странность-наплечник с прикованным к нему серебряным крестом. Он шел по деревне медленно. Казалось, что странник - просто призрак, почти незаметный во мраке ночи. Он подошел к единственному зданию в деревне, где горел свет. Вывеска “Трактир” выглядела старой, как, впрочем, и само здание. Странник вошел внутрь. Старый хозяин трактира стоял за стойкой и пристально смотрел на подозрительного человека.
-Погода нынче дождливая стала, - сказал трактирщик. 
-Скоро выглянет солнце, - мрачно ответил странник.
-Значит вы - человек из ордена? – недоверчиво спросил старик.
   Путник кивнул. Старик вышел из-за стойки и исчез за дверью его личной комнаты. Через несколько минут старик вышел с листком бумаги и молча протянул его страннику. Внимательно изучив листок, человек в черном плаще вернул его владельцу, и, не говоря ни слова, вышел из таверны. Старик презрительно посмотрел ему вслед. Призрак ордена не впечатлил хозяина заведения, но все же колени старика задрожали об одной мысли о холодных глазах странника.
Человек в черном плаще медленно удалялся в сторону леса. Если верить хозяину таверны, то в глубине леса есть пещера, в которой укрывается еретик. Странник шел больше  часа, прежде чем заметил ту пещеру. Старик не обманул, два мертвеца охраняли вход в убежище некроманта. Один из них уже почти разложился, было заметно, как выпирают его ребра из-под гниющей плоти. Второй, в отличии от первого, был еще довольно свежим. Заметив путника, мертвецы медленно заковыляли в его сторону. Выражение лица странника не изменилось, он просто пошел им навстречу. Мертвецы оскалили зубы.
-Да отчистит ваши души пламя вечной тьмы, - тихо произнес путник, - Сгорите.
   И они сгорели. Черное пламя тускло осветило лес, в считанные секунды все было кончено. Странник удалился вглубь пещеры. Жилище некроманта выглядело мрачно. В его центре находилась куча костей людей и животных. Тусклый огонь от факелов лишь усиливал тьму вокруг.
В углу пещеры стоял ветхий стол и стул, на котором и сидел спиной к страннику некромант.
-Ты пришел убить меня? – хриплым голосом спросил черный маг.
-Да, - коротко ответил странник.
Некромант усмехнулся и сказал: ” Зачем? Ведь рано или поздно тьма настигнет и тебя”.
-Нет, ведь  я уже в ее власти, - холодно произнес странник.
-Понятно, значит ты – падший, - некромант улыбнулся, – Скажи мне свое имя.
-Алистер Вульф, - все так же холодно ответил странник. – Охотник Черного Креста.
-Рано или поздно тьма завладеет твоим сердцем, и ты обратишься во мрак, мальчик мой, - это были последние слова некроманта.
   Мага поглотил черный огонь, смерть его была мгновенной. Посмотрев на то место, где секунду назад был некромант, Алистер повернулся и молча побрел назад. Еще один еретик уничтожен, но охотник не чувствовал ни радости, ни грусти. Это просто работа. Ничего больше.


Рецензии
В случае, если рассказ будет популярен, напишу продолжение.

Марк Чумак   30.12.2013 20:36     Заявить о нарушении