Жизнь на Марсе - те же герои. часть 14

По всей России на планете - земля - был объявлен этот день получения радиограммы об успешном начале освоения Марса ежегодным праздником! Вообще-то, в России и до этого дня праздников было столько, что годовой календарь грозил превратиться в цвет флага умершего СССР. Страна Россия двигалась медленно и верно назад, в прошлое, потому что не смогла в капитализме найти ни одного положительного пункта для своей жизни.

Общество никак не могло понять, почему надо занимать деньги, когда можно их просто иметь?
Банки занимались ростовщичеством, как во времена Ивана Грозного. И почему эти деньги надо было получить и немедленно отправить за границу? Народ так привык брать кредиты по-старому, возвращая столько же! Праздники постоянно требовали траты денег. Это и вынуждало народ бежать в Банки, брать цветные бумажки по принципу: дают - бери, бьют - беги!
После праздников наступало протрезвление, обнаруживались огромные долги Банку, штрафы полиции и ГИБДД.
Но, кажется, скоро наступит снова прекрасная эра жизни, когда можно будет удрать на Марс, где ещё долго не будет денег, Банков и, кажется, полиции и судов!
Так что, народ в восторге приветствовал новый праздник. Здесь нужно сразу отметить, что заявления немедленно лететь на Марс посыпались едва ли не в таком же количестве, в каком сыплется в сентябре жёлтая листва с деревьев.

Председатель Комиссии господин Экслер и психотерапевт Кочкин толпами отсеивали любителей лёгкой жизни. Теперь на Марс требовались исключительно землекопы, умеющие в почве Марса обнаружить ценные артефакты, уран, золото, молибден и всё остальное. Претенденты для жизни на Марсе должны были иметь высшее образование, генетическое здоровье. Желание рисковать своей жизнью не приветствовалось.

На земле все боевые мероприятия стихли. Все завороженно следили за Марсом. Были раскуплены все телескопы, какой бы стоимостью ни были. Ночью можно было спокойно разгуливать по паркам, не боясь за свой кошелёк. Народ окультуривался невероятно интересными передачами правнука Николая Прокопенко. Воры и бандиты мечтали у экранов начать грабить Космос. Представить было невозможно себе те астероиды, которые сплошь состояли из золота или алмазов!
В общем, там, на Марсе Иван Валунов, совершив полукосмический полёт на корабле "Содружество-3", доказал всему миру земному, что русские в единственном числе путешествуют свободно по Марсу, застолбили все золотоносные участки! Теперь у России можно будет только просить разрешения примарсоваться где-нибудь в таком месте, куда этот Иван Валунов ещё не догадался слетать!
Из Америки и Европы, дополнительно к Азиатскому Региону посыпались предложения материальной помощи. Все капиталлистические страны пришли к консенсусу, что лучше вгонять миллиарды долларов и евро в освоение Космоса, чем уничтожать землю. С каким-то скрытым от глаз общественности ускорением человеческий геном стал видоизменяться в сторону понимания Коммунизма!

Богатые господа стали стыдиться очень дорогих костюмов, золотых зубов и перстней на каждом пальце. Мадам, леди и синьоры стали вынимать на людях серьги из ушей, прятать кулоны, диодемы и прочую драгоценную мишуру. Всем богатым хотелось изображать бедность.
Родственники космонавтов аккуратно получали заработную плату по доверенности за своих сыновей, дочерей или племянников. И только Салли Грэйс обходилась Америке очень дёшево.
Её бывшему мужу, выгнавшему Салли на улицу, американское Правительство отказало в получении даже пенса.
Деньги Салли укладывались в самый надёжный Банк, который планировал открыть Филиал на Марсе. Салли Грэйс даже не догадывалась, что к своей окончательной старости она будет обычной для Америки миллионершей!

Джон Коллинз продолжал копать Марс с тем упорством, из-за которого когда-то легендарный шутник Михаил Задорнов вечно называл американцев тупыми. О, если бы Джон приплюсовал к найденному алмазу хотя бы один приличный слиток золота, Америка тотчас бы предъявила на этот участок свои права!
Увы, что не произошло за такое длительное время, едва ли могло произойти и в будущем.

Иосиф старательно ухаживал за Виолеттой. Виолетта старательно воспитывала огромного Ио Пэна! Оба не могли понять, с какой стати этот парень уже перерос Джона Коллинза! Ио Пэн стал просто великаном! Это было очень неприятно для запасов продуктов. Он стал очень много кушать.
Настя Федькина не сообщила на землю о героическом поступке Кава Саки. Его полёт был оценен, как помощь гуманоидов, в котором он участвовал, как собака Белка в запуске советского корабля в далёком прошлом. Появление его в пещере с Тао Ли и огромным запасом продуктов было воспринято, как божья благодать, которую Центр Космических Исследований едва ли воспринял бы, как реальность. Однако для Ио Пэна это был шанс продолжать расти.

Можно было бы продолжать следить за событиями на Марсе бесконечно. Но всё дело в том, что нужно всегда во-время ставить точку, чтобы бедный читатель не начал зевать, очень сильно утомившись от чтения.
Итак, на Марсе всё спокойно, как и на земле.

конец
продолжение эпопеи - "Новое путешествие".


Рецензии