Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 79

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.04.2006. – 4ч.40м.    Особое Предназначение у России. Пройдя все испытания, она смогла в себе Духовность сохранить. Россия под Защитой Высших Сил. Над нею Божьей Матери Покров. Хотя и ей ещё немало испытаний предстоит пройти, но Возрождение Духовности с неё начнётся на планете. И это ни для кого уже не секрет.
 
    Невиданными талантами богата Русь. Но не спешит она являть их миру. Однако в свой Срок всё тайное проявится. А пока… Высоких Духов к воплощению в России готовят Миры Надземные. Родителей достойных выбирают. Сознания “ветхие” пытаются подвигнуть к изменению. Беседы наши – это лишь часть Программы, запущенной в Пространство для выявления состояния сознаний. Проснуться многим помогли они. Люди задумались, и начали учиться размышлять. Пространство над планетой засветилось лучиками Света. Но мало их ещё. Свет нужен, чтобы очистить планету от негатива. Тот Свет, что зарождается в сердцах, когда приходят люди к Вере и Любви. Тогда все знания сокровенные они во благо человечеству применят. Корысть и ложь должны уйти с планеты, как порождения падшего ума. Дан Богом человеку Разум. Его отвергнув, впал в самость и гордыню человек и начал совершать ошибки, наслаивая их друг на друга.
 
    Однако всему Пределы Бог установил Законами своими. И Сроками, и Беспредельностью лишь Он владеет. “Игра” людей в свою “свободу” становится опасной. Неверие становится опасным. Неверие в Законы Высшей Справедливости, которыми Вселенский Высший Разум управляет. Себе подобным сотворил Бог человека Любовью и Премудростью. Все остальные качества являются изобретением лукавого ума, и в их числе сомнения и неверие. Сам человек избрал свой путь “проб и ошибок”. Но он закончился.
 
    Теперь придётся человечеству пройти путь проживания в следствиях тех причин, которые те “пробы и ошибки” рождали на протяжении веков. Никто не может отменить Закон Причин и Следствий.
   
    Закон Воздаяния. Он в равной мере действует для всех. Учись предвидеть следствия своих поступков. Никто не избежит ответственности за свои деяния неразумные. То на Земле ты можешь подкупить судью, ибо не совершенен человек земной. Но Высший Суд и Высший Судия всех ожидает. Их избежать никто не может, ни царь, ни раб. Единственная ценность, которую ты можешь из воплощения земного с собою взять – это твоя Светимость.
               


    07.04.2006. – 3ч.20м.    Благая Весть сегодня на планету изольётся. Не всем дано будет её услышать, но чистые сердца на Светоносные посылы отзвучат. Неважно, кто их на Земле озвучит. Главное – поверить в то, что Свет рождает Свет.
         
    Сегодня Праздник у православных христиан. Две тысячи лет прошло с тех пор, как была принесена Благая Весть на Землю. Пророки и Посвящённые ожидали прихода Мессии, который мир спасёт. И возвестил о том в свой Срок Архангел Гавриил той Деве, что должна была Его родить. Событие не только планетарного масштаба, но и Вселенского.
 
    Иисус Христос принёс на Землю не только Учение о Любви, но и саму Любовь, Её Всесильную энергию, способную не только исцелять тела и Души, но Воскрешать. Чтобы в себе открыть энергию Любви, поверить искренне в неё землянин должен. Вера и есть тот “ключик”, который поможет человеку все качества Богоподобия в себе найти.
 
    Неверие от самого себя скрывает человека. Хотя знакома многим фраза, которую запечатлели Мудрецы из Посвящённых над древним Храмом: “Познай себя, и ты познаешь мир”. Но человек познание себя отбросил. А познавая мир, он углубился в материальное земное настолько, что о Духовности и Вере начал забывать, своё Богоподобие теряя. Его он может обрести, живя в созвучии с Природой. Природа – это живая разумная субстанция в рамках Вселенского Закона. Не надо её насиловать и покорять. Ведь человек всего лишь её частица. Её страдания и боль от неразумных деяний человека на нём же отражается. Единственное, что может исцелить и возродить больное человечество и планету – это животворящая энергия Любви, что Искрой Божьей входит в сердце человека при воплощении его на Землю. Неверием своим скрыл человек ту Искорку в себе. И потерял связь с Богом и с Высшим Разумом. И начал жить своим земным умом, накапливая свой опыт “проб и ошибок”. Но в неразумии своём он выводов не делал, ибо не верил в существование Законов Высших, неумолимых и вечных. Они всегда существовали, существуют и будут существовать, независимо от отношения человека к ним.

    Однако сейчас возникла для человечества необходимость их познать и применить. Для этого все знания сокровенные открыты для землян. Но не готовы оказались люди к их разумному применению. Нет в них Любви. Зато переполняет ложь, корысть и зависть. То порождения лукавого ума. Так не пора ли вспомнить о тех Божественных Дарах, что Бог в тебя вложил? Искра Его Любви как генератор Светоносных энергий и Разум, частица Его Премудрости. Открой же сердце для благодарности Тому, Кто сотворил тебя Себе подобным. Во что ты превратил себя и жизнь свою, о Разуме забыв и о Творце Всевышнем?

    Остановись, землянин! О Боге вспомни! Ты с покаянием к Нему приди, а не с корыстью. Свою Любовь и Веру ты принеси Ему, и Чистоту, и искренность. Смиренномудрию учись, чтоб в следствиях своих деяний неразумных прожить достойно, ибо в них некого винить, кроме как самого себя. И Время сжимается, чтоб сконцентрировать все энергии для проявления сокровенных тайн, что были сокрыты для человечества. Для Бога тайн не существует. Он Сам Творец всему – и видимому, и невидимому. Лишь придя к Богоподобию, откроет человек в себе Духовный слух и зрение Духовное. И в сердце его Истина войдёт вместе с Духовностью. Но в это надо поверить, и о труде Духовном не забывать.
 
    Ты, человек, – любимое Творение Бога. Ты сын Его, который заблудился в своей гордыне и самости. Так не пора ли, их с себя стряхнув, к Отцу вернуться, свои грехи – ошибки осознав и в них покаявшись?

    Уже не к размышлению даётся информация. Пора решение принимать. От твоего решения многое зависит. Ты можешь стать Лучом или Потоком Света, а можешь стать “последней каплей”.
 
    На этом закончим. Без комментариев.
               


    08.04.2006. – 3ч.25м.    По-разному слагаются человеческие судьбы. Есть судьбы похожие, но абсолютно одинаковых нет, ибо каждый человек сам участвует в построении своей судьбы. По мере своего сознания он делает свой выбор. И не всегда судьбоносный выбор бывает разумным. Однажды сделанный неверно, судьбу он полностью меняет. Неверный, т. е. без Веры. Причиной таких грехов – ошибок бывает невежество, незнание Законов Божьих. Менять своё сознание надо с познания их и исполнения с Великой Верой в их Справедливость. Своим смиренномудрием ты можешь изменить свою судьбу. Исправить в прошлом совершённые ошибки ты не можешь. Но в их последствиях прожить достойно, уроки извлекая, в твоих силах.
 
    Какой смысл обижаться и гневаться на прошлое, которое уже нельзя исправить? Ты в нём покайся и постарайся сам себя простить, чтобы по жизни не тащить из прошлого ошибки. Ты их и в настоящем совершаешь, если не можешь изменить своё отношение к себе и к окружающему миру.
 
    Ложь, зависть и корысть. То порождения лукавого ума. Разумный человек их постарается убрать из своей жизни, ибо они её не украшают, но часто толкают на преступление Законов не только Божьих, но и земных. Любое преступление Закона чревато наказанием. Причём, сам человек себя наказывает, когда сознательно или по неведению Законы преступает, себя превращая в “преступника”. Преступника возмездие настигнет в свой Срок, где бы он ни был. Насколько тяжким оно будет, рассудит Бог. Но своим искренним раскаянием ты можешь его смягчить.
 
    Земному человеку, живущему в миру, святым стать невозможно. Поэтому и уходили молитвенники за Веру Православную в “пустыни”, от мира отрекаясь. Там совершали они свой подвиг молитвенный, обеты принимая. Защитою и помощью им только Вера их служила. Неиссякаемая искренняя Вера в Творца Всевышнего и в Справедливость всех Его Законов. Отшельники молились за Русь Святую, за её народ, за очищение собственного рода, коль в этом была необходимость. Ибо немало роковых ошибок совершали люди по своему неведению и неверию. А в их последствиях страдали поколения потомков. Над ними рок проклятья висел, как “меч Дамоклов”. И “растворить” тот рок мог только Свет Великой Веры и Любви. Тот Свет и возжигал в себе молитвенник – отшельник. Это сейчас все знания открыты людям. А прежде их постигали своим трудом Духовным, который современному земному человеку почти неведом. Но у него другие испытания. И от его отношения к ним зависит не только его судьба, но и состояние окружающего мира.

               

    09.04.2006. – 3ч.50м.    Ум к Времени привязан, а Разум – к Вечности. Ум – порождение земное, а Разум от Бога дан. И разница большая между ними. Ум оправдать старается поступки, мысли и желания твои. А Разум, когда ты его подключаешь, о Боге вспомнив, их начинает анализировать, сообразуясь с Законами и Заповедями. И эта внутренняя борьба ввергает человека в сомнения. Умом жить легче, в иллюзию впадая, а Разум всегда стремится Истину познать. Твой выбор, человек, не так уж безобиден. Любой твой шаг, любой поступок создаёт причину. Попробуй заглянуть немного дальше “собственного носа”. Тогда, возможно, ты увидишь следствие. И не имеет значения, как ты Закон воспринимаешь, твоё земное Бытие заключено в его “рамки”.
 
    Когда ты осознаешь иллюзорность своей свободы, тогда к смиренномудрию придёшь, и отношение своё изменишь к тому, что происходит “здесь и сейчас”. Ты примешь происходящее как данность. Но отношением своим к той данности ты будущее создаёшь. Что может изменить твой гнев, твоя агрессия и раздражение? Лишь спровоцировать очередной поступок неразумный, который твой ум заранее оправдает. Ему так “нравится” тобой руководить, тебя оправдывая и заставляя идти на поводу своих желаний. И ничего он не хочет знать ни о причинах, ни о следствиях, ни о других Законах Высших. Ум ограничивает сознание человека видимым земным. В то время, как Разум учит анализировать и размышлять, высвечивая Истину.
 
    Свет Веры, Свет Любви и Свет Духовных знаний ведут к Богоподобию земного человека. Для них лишь надо открыть свои сердца и покаянием очистить. Тогда отыщет человек в себе ту Искру Света, что получил от Бога вместе с жизнью. А осознав её присутствие в себе, поможет превратиться ей в Луч Света или Поток, в зависимости от уровня сознания и интенсивности Духовного труда. И постепенно человек Светимость обретёт, ту самую большую Драгоценность, которую он может унести с собой при переходе в Миры иные.
 
    Жизнь не заканчивается одним воплощением земным. Однако о качестве её в других мирах ты позаботься на Земле.
               


    10.04.2006. – 4ч.40м.    Из личных записей: …Отвечу на твой мысленный вопрос. На связь с Мирами Высшими выходят многие. И принимают информацию по уровню сознания. Потоки могут быть различные по уровню вибраций. Но только чистые сердца на Истину отзвучивают без искажений…
               
    4ч.45м.    – Потоки информации на Землю льются из Миров Надземных. И каждый Поток находит своего Проводника в созвучии вибраций. Одну и ту же “крупицу” Истины озвучить можно разными словами. Однако чистое сердечко её услышит и отзвучит печалью или радостью, в зависимости от готовности её принять.
 
    Смиренномудрию посвящено бесед немало. Её сумевший обрести любую информацию воспримет в ровности. Он “зёрна” Истины всегда сумеет отделить от “плевел”. Не дремлют силы тёмные в своих попытках внести искажения в любую информацию. И если Истину Светимость привлекает, отсутствие её притягивает искажения. Там Света нет, но самость и гордыня чрезмерно развиты, руководимые умом. Опасное “содружество”. Ум может оправдать любые искажения Истины. И многие земляне живут умом, о Разуме забыв. И ищут доказательства тому, что очевидно существует. Разумный просто верит, а неразумному, но умному они нужны. Не может он в своей гордыне смириться с тем, что ограничено его сознание земное, и не готово всю Истину вместить.
 
    Неверие заводит многие сознания в “ловушки” тёмных сил, где можно оправдать любую ложь, а в искажённой Истине найти “зерно” в “пустой плевеле”. Коль управляет человеком ум и самость, порождение его, для Света Истины закрыто его сердце. От них избавиться он может только Верой в существование Разума и Света, в своё Божественное Начало. Время сжалось, и сконцентрировались энергии в Пространстве. Потоком льётся информация на Землю. В ней знания сокровенные идут “открытым текстом”. В них Истина. Всю Истину не может ни одно сознание земное полностью принять. Но чистые сердца на “грань” её иль на “крупицу” отзвучивают. Всю Истину вместить могла бы совокупность сознаний чистых и сердец. Но нет единства в сообществе земном. И мира на планете нет. И к Богу люди идут разными путями, не ведая, что путь один к Нему ведёт. Любовь и искренняя Вера. Их Свет рождает ”царство Божие” внутри. И проявляется оно Светимостью. На уровне земном она обретает вид Милосердия и сострадания, смиренномудрия и искренней Любви к Творению Божьему. Каким бы верующим себя ты ни считал, коль нет в тебе сих качеств, ты “маловер”. И где-то в глубине Души ты в чём-то усомнился. Попробуй разобраться сам, что тебе мешает придти к Великой Вере, неиссякаемой и искренней, что к Богу приобщит тебя навеки.


    Анна Горобец


Рецензии