Капли и камни 76

Самый обычный путь для непутевых — беспутство.



Мало того, что смерть всегда рядом, а мы ещё постоянно стараемся привлечь её внимание.



Благословения и проклятия нам - мы зарабатываем сами.



Реализация потенции языка - умение приложить его к реальной конкретике жизни.




Большинству держать в узде совесть - не составляет никакого труда.




В реке жизни -  можно плыть по течению или против него, но голова должна оставаться на поверхности.



Бездарных романистов ничуть не меньше, чем бездарных афористов, однако бездарным романистам проще спрятаться за количеством слов.



По возможности, пресекайте баловство ребенка: ведь то, что в детстве — простительная шалость, - позже может стать серьезным проступком.



Жизнь у него петлей на шее привязана к бутылке.



Прежде чем мужчина становится инициатором, именно женщина часто становится провокатором.



Обаяние глупости — утомительно.



Невозможно расстаться с прошлым, не сделав его, хоть на мгновенье, настоящим.



Мы неизбежно многим ограничены, и тем чудесней безграничность вселенной.



Всё в руках Господа, но редко кто согласен безропотно принимать Его волю.



Безответная любовь со временем обычно иссякает, так и не предоставив возможности в ней разочароваться.



Творчество -  преддверие небес.



Не белое полнит нас, а обжорство.



Для некоторых женщин боги  обитают  в салоне красоты.



Ропот безропотных сначала смешон, потом - страшен.


Рецензии