Одиночества

- Мое право – стать птицей. Ты слышишь меня, ухокрылый?
- Who are you to fucking lecture me? – Чебурашка явно пародировал известного политика.
- Это не честно, понимаешь? У меня ведь амбиции, талант, Душа! -
Бармалей не унимался. – Послать бы их на х*й без звездочек, этих писак...

...зверушке было глубоко наплевать на захмелевшего бородача. Он все уже знал.

Знал, что в этом стеклянном кубе им осталось совсем недолго. Они оба выйдут отсюда в этом же веке, но, к сожалению, в разные направления. Их линиям судьбы будет суждено пересечься лишь во второсортном сборнике детских рассказов.

Он не понимал природы этих знаний.

- Детские рассказы – это так не справедливо. – закурив отозвался Чебурашка куда-то в сторону.

Они оставались ждать там же. Вот так вот, стоя на лестничной площадке стеклянного куба.
В ожидании, когда же их выдумают.

В тот короткий момент вся внутренняя империя персонажей билась в истерике.
От них уже давно ничего не зависело.

* * *

- Давай играть в кольца!
- У нас нет колец. У нас есть алкоголь, сигареты и что-то еще между нами.
- Нужно просто поверить, что есть что-то еще. Если очень захотеть, то это получится.

Их приучили так думать, они все буквально пропитаны изнутри этой про-американской философией.

- А если я захочу, чтобы нас не разлучали?
- Так и будет. Правда, возможно иначе, нежели ты себе представляешь.

Расставить все точки над i не получилось.
Карты ложились так, их расставание было неизбежным. Через какое-то время километры сигарет сменятся вымученными масками героев - Добрый/Злой. Проще не бывает.

Проще только писать собственные мемуары.

- А что будет, когда я их допишу? Издам?
- Издашь.
- А кому это нужно?
- Тебе.)
- А если это нужно только мне, значит, можно договориться со своей совестью и не писать.
- Тебя мучает совесть?
- Нет.
- Значит, ты уже договорился.

Так никто и не узнает, как развивалась история героев на самом деле — ни до, ни после, ни вместо.
А ведь очень странно, что никого это не волнует.

* * *

- Так лучше?
- Лучше чем что?!
- Так лучше, чем было?
- Нет. Так хуже.

Мысль о том, что многие вещи прекрасны в своей первозданной чистоте прочно засела в умах персонажей. Точкой преткновения стано нежелание соглашаться с этим. Они днем и ночью преобразовывали пространство вокруг, меняли себя, мир и что-то еще. Они хотели чувствовать себя творцами, о которых потом будут писать книги.

Они не знали того, что для упоминания в книге, им было достаточно оставаться собой.
Еще бы, что может быть совершенне стеклянного куба?


Рецензии