Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 80

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.04.2006. – 3ч.25м.    Беседы наши желательно читать. На слух они воспринимаются сложнее. Однако, озвученные, они несут вибрации в Пространство, которые другое сознание воспримет где-то, и отзвучит на Истину сердечко. А труд Духовный всегда приносит добрые плоды не только на Духовном плане, но и на физическом. В эфир запущено немало сокровенной информации. Готовые сердца её воспринимают интуитивно, хотя не все готовы Истину в слова доступные облечь. Свой Дар у каждого, и каждый по-своему Светимость обретает. В кого-то Свет Истины войдёт как откровение. Другому надо немало потрудиться, чтобы из Искорки Его хотя бы в Лучик Света превратить. Так проявляется индивидуальность. И уровень сознания, и сердца чистота, и Веры искренность различны у землян. Сомнения для земного человека становятся часто неодолимым “камнем преткновения”. Не только ограничено его сознание, но нет безграничной Веры.

    Поэтому не может с Богом слиться человек, даже когда своею Верой он приобщается к Нему. Само земное Бытие ограничителем является. И каждое земное воплощение даётся для накопления определённого опыта и обретения Светимости. И для того же дана свобода выбора пути к их достижению. Уровень Светимости у человека тоже индивидуален. Лишь у немногих он проявлен сиянием в ауре. То признак Высокой Духовности. И никакого значения не имеет статус человека в сообществе земном. Он может играть любую роль на уровне земного Бытия, но свою роль или своё Предназначение он исполняет талантливо. Своей Светимостью он может поделиться с каждым, в ком сердце чистое готово Свет принять как стимул для возрождения Искорки своей.

    Для Света знаний пробуждаются сознания. И для вмещения Света Веры и Любви готовятся сердца, очищенные в покаянии. Процесс пошёл, и началось Преображение и на физическом, и на Духовном плане. И не пытайся его остановить, ибо процесс необратим и неумолим, как Сам Закон Вселенский. Ты просто постарайся с ним гармонично слиться.

    Гордыня, самость и корысть стоят у многих на пути, как “камни преткновения”. От них придётся избавляться, и от сомнений, и от неверия. Всё это порождения лукавого ума земного. Но ты владеешь Разумом. А это твоя связь с Богом, с Высшим Разумом.
 
    Так приобщись к Нему! Тогда ты разницу познаешь между умом и Разумом.
               


    12.04.2006. – 4ч.40м.    Само себя разрушит зло, когда его мир окружающий питать не станет негативом. Ведь для того и провоцирует оно не устоявшиеся сознания на проявление агрессии и гнева, на возмущение и протесты. А сколько негативных энергий рождает возмущённая толпа, питая злобные умы! Как трудно сохранить в толпе спокойствие и свою индивидуальность, когда вокруг бушуют страсти, в безумии своём людей в животных агрессивных превращая. Как часто мирно начинающиеся демонстрации кончаются погромами. Агрессия рождает жажду разрушения. Довольно опасная болезнь психики. И проявляется она не только в зрелом возрасте, но и иногда и в психике ребёнка. От этого страдают и дети, и родители, которые позволили себе в присутствии детей быть агрессивными.
 
    Нельзя ребёнка бить! Нельзя ребёнку лгать! И оскорблять нельзя маленького человека, лишая его чувства собственного достоинства и создавая комплекс неполноценности, рождая в нём неуважение и нелюбовь к себе и к окружающему миру. И это иногда перерастает в “махровый” эгоизм, как способ собственной защиты от негатива окружающего мира. Зло порождает зло. И эта Истина стара, как мир. Энергия Любви рождает Свет, который может зло растворить, нейтрализовать, а в случае необходимости и просто сжечь.
 
    Но где взять столько Света, чтобы очистить от зла планету, когда не может человек себя избавить от негатива? Почти в каждом человеческом сердце есть “Искорка” такого Света. В неё поверить надо и проявиться ей позволить. У многих она запрятана под непробиваемым “щитом” из негативных наслоений. Немало надо потратить Духовных сил, чтоб освободить её от этого “щита”, который лишает человека и Разума, и индивидуальности, и человеческого достоинства. “Щит” состоит изо лжи, корысти, зависти, обиды и жажды власти, пусть даже скрытой от самого себя.

    Однако проявляется эта жажда в желании “диктовать” свою волю тому, кто слабее и беззащитнее. А это, обычно, дети или немощные старики, которые себя ещё не могут защитить или уже не могут. Нередко это делается с благими намерениями, но через насилие. Но как известно из Писания “благими намерениями устлана дорога в ад”. Любое насилие приводит к разрушению гармонии и порождению хаоса, опасного хаоса, который поражает сознание. Он может быть проявлен или сокрыт до Срока, силу набирая. Но что проявится он разрушением – это однозначно. От разрушения взаимоотношений до глобальных Стихийных разрушений.

    Остановить такие разрушения Свет может, в себя включающий животворящую энергию Любви. Открой его в себе, землянин. “Ключи” тебе доступны. То Разум, Вера и Любовь.
               
    Познает Истину лишь совокупность человеческих сознаний, где каждое сознание своё Предназначение исполнит, свою “мелодию” в Симфонии Небесных Сфер.
               


    13.04.2006. – 4ч.45м.    Мир нестабилен и непредсказуем. Сам человек причин немало создаёт, гармонию в Природе нарушая из любопытства и корысти.
 
    Мир разрушает “жажда”, стремление к потребительству. Все люди чего-то жаждут. Кто ценности копит земные, другой стремится к власти “любой ценой”. А сколько лжепророков  и лжеучителей себя являют миру! Сбываются Библейские Пророчества. И мир стоит на грани катастрофы, если своё сознание не изменит человек и не научится творить с Любовью. Пока направлен ум его на разрушение. И потому свои открытия он применяет не во благо людям, не осознавая, что разрушает себя сам. Тонны лекарств скопили люди на планете, но здоровее от этого не стали. А многолетнее лечение приводит часто к инвалидности или к летальному исходу. Болеют Души, а лечить пытаются тела. Не лечиться Душа лекарствами земными. Чтоб Душу исцелить, нужна энергия Любви. Но люди свои сердца закрыли гордыней и самостью. О бескорыстном Милосердии забыли, оценивая всё в земном эквиваленте. Купить нельзя Духовность, ибо ей нет цены в материальном мире. Сознание изменив трудом Духовным, качества духовные в себе ты можешь возродить. Но как сознание изменить, когда ты ни во что не веришь, кроме денег, “кумиром” их избрав и целью жизни?

    О, как ты ошибаешься, землянин! Страсть к накопительству лишает тебя здоровья. Страдает психика, когда в ней поселилась алчность. Тогда теряет чувство меры человек и добивается “любой ценою” своей цели. Чей это принцип, ты знаешь. От Света он далёк. Но как остановить такого “жаждущего”, когда он полностью увяз в “ловушке” тёмных сил?
 
    Для человеческого ума задача непосильная. Но Разум подключив и обратившись к Богу, ты сможешь от Него Весть получить. Прими её с благодарностью, ибо в ней Истина. И вспомни мудрую народную пословицу: “Нет худа без добра”. Худое на поверхности лежит, а ты попробуй глубже заглянуть и в ситуацию проникнуть. Там и найдёшь “добра крупицу”, а может, целый “кус”. Душою потрудись, поразмышляй. Плоды труда такого всегда приносят радость.
 
    Но в это надо верить! Твои сомнения могут всё разрушить. В том их опасность. Они рассеивают энергию, а Вера концентрирует её.
 
    Укрепляй Веру! И пусть твоя Вера спасёт тебя.
               

    14.04.2006. – 5ч.05м.    В беседах много говорилось о Любви – и о земной, и о Вселенской энергии Любви. Когда-то прозвучала фраза, что человек – это макет Вселенной. Микрокосмос и макрокосмос. От беспредельно малого до беспредельно Великого вне Времени и вне Пространства. А Беспредельностью и Сроками владеет Бог. В них действуют Законы Высшей Справедливости. Но человек свои законы на Земле творит, далёкие от совершенства. И Высшего Судью не признают, творя несправедливость, пытаясь оправдать своими законами. Нельзя неправедное оправдать, а праведное сделать ложью. Хотя ум человеческий и в этом изощряется. Разумный человек интуитивно грань между ними чувствует Он ложь оправдывать не станет, но осознавая несовершенство земного человека, он постарается её простить. Поскольку Бог дал человеку свободу выбора пути, то дал и право на ошибки, чтобы он разницу познал между путём праведным и неправедным. И Разум дал, чтоб человек учился размышлять и опыт извлекать из своих ошибок.
 
    Если бы мог он из чужих ошибок опыт извлекать, то на Земле бы уже воцарился “рай”. Но каждый обретает свой опыт преодоления, пройдя свой путь “ошибок и проб” в очередном земном воплощении. Разумный человек не повторяет свои ошибки, не наступает дважды на одни и те же “грабли”. Но ни один живущий на Земле не застрахован от ошибок новых. Чтоб опыт накопить, немало надо преодолеть препятствий и испытаний на земном пути. Не надо их бояться! Бог испытание каждому даёт по силам. Неверие мешает человеку пройти их с достоинством. И начинает он искать “окольные пути”, неправедные, оправдывая их своим умом. Бог не оставляет человека, испытания посылая, Он учит его не только смиренномудрию, но Верности и Вере. “Вера твоя спасёт тебя”, и к Богу приведёт, коль ты ею приобщился к Богу, Владыке Неба и Земли.
 
    Сомнения и неверие ведут землян иным путём, когда они своих “кумиров” выбирают на Земле. Однако, земному человеку ничто человеческое не чуждо. И от ошибок никто не застрахован. В свой Срок “кумир” земной уходит в мир иной. Но вечен Бог.
 
    Сейчас избрал  своим “кумиром” человек земной “тельца златого”. В нём жизни нет. И он не ошибётся. Он лишь орудие иль инструмент, который Разума лишает тех, кто приобщился к нему своею Верой. Теряя Разум, человек уходит от Света. Тогда ликует тьма. В её “ловушку” попадает очередная жертва.
               
    Лишь изменив сознание своё, произведёт землянин переоценку ценностей. Земное остаётся на Земле. В миры иные ты можешь унести свой Свет, как плод Духовного труда. А коли нет его в тебе, то беззащитной остаётся твоя Душа перед “мытарствами”, через которые ей предстоит пройти.
               


    15.04.2006. – 5ч.15м.    Упорно в Космос человек стремится. Он для себя откроет много нового, неведомого для землян доселе. Но надо быть особо осмотрительным ему, чтоб  Космоса Законы не нарушить, ибо заполнено Пространство своею жизнью, не только видимой, но и невидимой. У каждой формы жизни своя среда обитания и свой диапазон вибраций. Для человека существует околоземное Пространство, которое по Воле Бога наполняется необходимой информацией. Она даётся для эволюционного развития всех форм и уровней Земного Бытия. Её воспринимает человек по уровню своего сознания. Но из-за своих сомнений и неверия он часто искажает Истину, что информация приносит из Миров Надземных. И оттого живёт он в искажённом мире, похожем на “кривое зеркало”. Необходима чистота и помыслов, и сердца, чтоб в чистом виде Истину принять и полностью поверить в то, что существуют Вселенские Законы Высшей Справедливости, которые Пределы сохраняют, во всех Мирах поддерживая принцип гармонии и равновесия.
 
    Проникновение в Космос небезопасно для земного человека, если его Законы ему неведомы, ибо не все миры настроены доброжелательно к землянам, наблюдая за жизнью на этой маленькой красавице – планете, имеющей своё Предназначение во Вселенной.

    Сменилось много цивилизаций на планете. Но как только достигали они высокого уровня, сам человек их разрушал, впадая в самость и гордыню, теряя чувство меры и нарушая гармонию в Природе всех вещей. Однако, любая система, сотворённая животворящей энергией Любви, имеет способность самовосстанавливаться и самовозрождаться при определённых условиях. Для человека это Вера и Любовь.
 
    Своим неверием себя лишает он способности Весть получать от Бога. Бог есть Любовь. Её энергией Он все Миры Творил. И человека Себе подобным Он сотворил Своей Любовью и Премудростью. И всё живое Он питает своей энергией Любви. Однако, любая  сущность, которая не получает такой подпитки, начинает саморазрушаться. Так человек своим неверием лишает себя животворящих энергий не только из Пространства, но изнутри, ибо, владея Искрой Божьей, он в силу её не верит.
 
    Как нищий, сидящий на сундуке с сокровищем, которое он “хламом” завалил. “Хламом” своих дурных привычек и невыносимых черт характера, от которых страдает сам и заставляет страдать других, корыстью, алчностью и завистью. И все эти черты питают самость и гордыня, сомнения и неверие.
               
    Ты на себя со стороны взгляни. Как можешь ты себя любить, такого? Там места нет энергии Любви. Ты только сам себя очистить можешь от всех этих ненужных накоплений. Так потрудись. На помощь Разум призови. Тебе он тоже дан Богом. И с Божьей помощью ты всё преодолеешь.


    Анна Горобец


Рецензии