Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 81

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.04.2006. – 3ч.25м.    Дитя земное, Бог тебя любит. Но неразумные поступки совершаешь ты, Его Законы нарушая. Они тебе даны во благо, чтоб от ошибок уберечь тебя. Но ты их нарушаешь, Пределы преступая.
 
    Закон – это система. Порядок, из хаоса возникший по Воле Бога. Его преступая, ты можешь себя разрушить и в хаос возвратиться. Чтоб не случилось этого, Творец тебя вместил в рамки Закона Высшей Справедливости. И в них удерживает тебя, пытаясь вразумить страданиями и болью, когда ты нарушаешь их по причине несовершенного сознания, руководимого умом. Не для того Бог Мироздание Творил из разных форм жизни, чтобы они себя разрушили и снова превратились в хаос. Предназначение дано от Бога всему Его Творению – стремиться к совершенству путём развития сознания. У каждой формы жизни оно своё. И мера совершенства – у Бога. К Нему своею Верой приобщаясь, ты получаешь помощь и защиту на своём пути развития. Закрывшись от Него своим неверием и самостью, ты сам себя лишаешь и помощи, и защиты. И совершаешь много неразумных поступков, Его Законы нарушая. Тогда вступает в действие Закон Воздаяния. А он неумолим, как всякая система, что призвана поддерживать Порядок на своём уровне. И действует она довольно жёстко по отношению к нарушителю. Творение прочное.
 
    Но одно дело, когда система действует в Законах Божьих, ведя сознание человеческое к совершенству. Другое дело, когда её придумал или построил человек, руководимый своим умом и самостью. Свои Творения Бог совершенствует. “Пути Господни неисповедимы”. О совершенстве их судить не может человек земной, ибо меры их не знает. Своими же творениями он управляет до поры, до времени, пока не преступает рамки Закона Высшего. А преступив их, он попадает в “ловушку”, когда им сотворённый “монстр” сам начинает человеком управлять.

    Поэтому так трудно перестроить или усовершенствовать своё несовершенное земное творение человеку без Веры в Высший Разум. Он может его разрушить, но Разума лишённый без Веры в Высшего Творца он к совершенству не продвинется в своём очередном творении. Путь к совершенству лежит через Любовь и Веру. Таков путь к Богу. Не забывай, что искорка Его Любви есть в каждом человеке. Открыть её и в лучик Света превратить поможет только Вера.

    Но оттого, что постоянно мы твердим о Вере, ты верующим не станешь. Для этого твоя Душа должна “проснуться” и начинать трудиться. Толчок к такому пробуждению дают беседы.
               


    17.04.2006. – 4ч.55м.    Потоки разные планету омывают. Несут они различные заряды. Поскольку мир состоит из противоположностей, то “рядом с добром уживается зло”. И каждый Поток находит на планете своего Проводника, который его привлекает подобной энергией. Чем меньше чистоты в Проводнике, тем больше самости, умом руководимой. А это искажает информацию. Так появляются лжепророки и лжеучителя. Причём не все осознают, что Истина искажена, и очень настойчиво пытаются её внести в сознания людей. Поэтому в беседах много говорится об очищении и покаянии, о Вере искренней и о труде Духовном. Как много искажённой информации несут в сознания лжепророки, лишённые Духовной чистоты. Там, где присутствует корысть, нет Истины, нет чистоты ни помыслов, ни чувств. Но многие из любопытства попадают в “ловушки”.

    Об уникальности Времён тебе известно. Мир разделился, определив противоположности. И обострилось между ними противостояние. Однако, разными путями они идут. У Света – Слово Истины и меч Огня. Для тьмы же “все средства хороши для достижения цели” и “цель оправдывает средства”. Но Истину и Чистоту ни отмывать и ни оправдывать не надо. Их отличает сияние, которое слепит тех, кто в них не верит.
 
    Свет не скрывается. Он просто светит. И тьма Его боится. И сколько бы она Его ни окружала, ей никогда не погасить Его. Из малой искры Он может разгореться в Поток Божественной Любви, животворящий и исцеляющий тела и Души. А может стать Огнём Всепоядающим, коль на пути Его сгустится негативом тьма, Пределы нарушая. Их охраняют Стражи Порядка, ответственные за сохранение гармонии и равновесия в Природе всех вещей. С их методами человечество знакомо. Но выводов пока не делает.
 
    И потому очередная цивилизация стоит на грани катастрофы. Уж слишком велико скопление негатива в сознаниях и сердцах землян. Цивилизация земная – это совокупность всех сознаний, сосуществующих в определённых формах, не нарушающих гармонию в масштабах планетарных. Очередная цивилизация приблизилась к Пределам. Значение имеет каждый лучик Света проснувшегося сознания. Зажги его в себе, и ты познаешь Радость.
 
    Нелёгок к совершенству Путь Души, познавшей Свет. Немало придётся потрудиться, чтобы его усилить до Светимости, проявленной сиянием в ауре. Лишь искренняя Вера в пути тебе послужит Светильником.
               


    18.04.2006. – 4ч.50м.    Грядёт Великий Праздник для верующих и неверующих. По-разному к нему относятся земляне. Но появляется желание у каждого придти к нему очищенным и телом, и Душою. Однако, у искажённого сознания искажены понятия о тех вещах, что очевидны для нормального земного человека. Оттого и поведение их бывает неадекватным. Бог им Судья.

    Беседы наши посвящены нормальным здравомыслящим землянам с проснувшимся сознанием. Готовим их сознания к тому, что может произойти на планете в свой Срок. Силу земных Стихий уже познало человечество.
 
    Но существует в Мироздании Содружество планет, Разумных сущностей Вселенского масштаба. Красавица Земля тоже в него входит. Пытались в Космос выйти земляне много раз, мечтая покорить его. Корысть и здесь не оставляет человека. И Разума лишённые уже торгуют участками Луны или других планет. А ума лишённые их покупают, не находя другого применения своим валютным накоплениям. И наблюдает Космос за Планетой вне Времени и вне Пространства Очами Бога. От Них ничто не скрыто. И проявляется, в конце концов, всё тайное, и даже то, что История Планеты хранила в Веках и Тысячелетиях.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. И даже среди “избранных” немного было Пророков, которым Он открывал Свои Пути.
 
    Всем Мирозданием управляют Законы Высшей Справедливости. Священные Законы. В доступном виде для человека они раскрыты в Писаниях Священных Заповедями Божьими. Познай их и преврати в свой образ жизни для начала. В их глубину проникнуть сможешь, когда очистишь помыслы и сердце, и обретёшь Светимость. Тогда тебе откроется смысл Заповеди “Возлюби ближнего, как самого себя”. Так научись любить себя. Поверь в существование в тебе той искры Божьей, что жизнь даёт. Поверь в её Предназначение стать генератором энергии Любви. И твоя Вера искренняя станет тем “ключиком”, что этот генератор запустит в действие.
 
    Невозможно заставить силой человека поверить в невидимое, когда его переполняют неверие и самость. Они и видимое закрывают от него, когда он ищет доказательства тому, что очевидно. Без Веры искренней сознание не сдвинуть. А ведь тебе ещё Любви учиться предстоит. Готов ли ты Её энергию в себя вместить?
 
    Закончим вопросом очередную беседу. Попробуй над ним поразмышлять и искренне себе ответить.
               


    19.04.2006. – 5ч.35м.    Не все сознания вместить в себя готовы ту информацию, что знания необходимые несёт землянам. И потому в беседах звучат призывы к изменению сознания и возрастанию Духовности и Веры. То информация о знаниях Духовных, которые помогут людям сохранить свой род, свою цивилизацию. События грядут довольно значимые не только для человечества, но и для планеты. Их могут люди спровоцировать, и если в эти действия включаются Стихии, то трудно предсказать последствия таких совместных действий. Ведь большинство людей не видят, как говорится, “дальше собственного носа”. Недальновидность и неверие нередко бывали причинами глобальных катастроф.
 
    Считает человек себя отдельным организмом, самодостаточным и независимым. Это не так! Ты только “клеточка” большого организма по имени Природа. И состояние твоё зависит от неё. А состояние Природы зависит от состояния совокупности сознаний всех “клеточек”. Их уровень Духовности проявлен в их физических телах и в аурах.
 
    Природа! У человека современного понятие о ней связано с представлением красивого ландшафта. Леса и реки, горы и озёра, богатые природными дарами, и много солнца. И лишь сознание изменив, воспримет человек Природу всех Вещей в полном объёме. Природа – это весь мир, окружающий тебя и находящийся внутри тебя. В нём всё взаимосвязано и на физическом, и на Духовном плане. Поэтому абсолютно справедливо такое обозначение – Природа всех Вещей. И не пытайся вырваться из этой связки, где всё взаимозависимо, и где ничто не исчезает бесследно.
 
    Природа всех Вещей – то многоуровневая и многоплановая система, Творцом Всевышним сотворённая по Замыслу Его. Земному человеку лишь часть её открыта. Неведомы ему миры иные, хотя собою он являет подобную систему. Физическое тело лишь оболочка для Души и Духа, и тоже состоящая из “клеточек”.

    У каждой формы жизни своё Предназначение в Природе всех Вещей. Земные формы ограничены Пространством и Временем. А мерами и Сроками владеет Бог. Любая форма жизни имеет своё сознание. Но Разум только человеку дан. Как он его использует? Своим неверием он сам себя его лишает, теряя связь с Всевышним, и продолжает жить своим умом. О разнице ты знаешь. Не Бог наказывает человека, лишая Разума. Сам человек, в неверие и самость впадая, его теряет.
 
    Бог – это Свет, Любовь и Истина. Всяк, отвергающий Его, себя лишает этих качеств. Тогда им начинают управлять другие силы: тьма, ненависть и ложь, корысть, агрессия и зависть. И судя по состоянию планеты, именно эти качества преобладают в людях “здесь и сейчас”.
 
    На этом закончим. И обойдёмся без комментариев.
               


    20.04.2006. – 4ч.15м.    – Звучит Набат Вселенский, но мало кто его услышит. Часть человечества готовится к Святому Празднику и славит Воскресение Христа. Другая часть готовится к войне, в расчёт не принимая Времён уникальность. Нельзя безнаказанно размахивать мечом. Он может обернуться против того, кто угрожает. И он от своего меча погибнет.
 
    Свет нужен людям. Свет знаний, Свет Любви, Свет Веры. Всем нужен Свет! Отсутствие Его толкает человека на неразумные поступки. Он зрения Духовного лишён, и следствия предвидеть он не может, ибо не верит в существование Законов Высших. Законы эти неумолимы и вечны. Их “рамки” преступая, себе возмездие готовит неразумный. И не имеет значения, насколько осознанно он это делает. В свой Срок оно его настигнет.
 
    Познавший Свет, поверивший в Него, сумевший превратить Его трудом Духовным в свою Светимость, обрёл Защиту Световую. Тьма перед ней бессильна. Он искорку сумел от самости освободить и ей позволил стать генератором энергий Светоносных. Теперь их сила зависеть будет от уровня Духовности, от прочности Стержня Веры, который не только несломимым должен стать, но несгибаемым.

    Стремятся многие к Духовным знаниям. Но не всегда умеют “зёрна” отделить от “плевел”. Не может человек земной себя рассеивать на многие пути. Тогда теряет он ориентиры. Приходит Срок, когда по зову сердца он должен выбрать свой путь, и сконцентрировать на нём свою энергию, не осуждая и не отвергая пути чужие. В их выборе являет каждый свою индивидуальность. Сознанием возрастая, он может подниматься выше, не изменяя направления пути. Но изменив направление, тебе придётся всё начинать сначала. Рассчитывай реально свои силы при выборе пути, ибо путём становишься ты сам. И чтобы не пришлось его менять, послушай сердце и не забудь о Разуме.

    С таких рекомендаций беседы наши начинались под Потоком Света. Вибрации усилились, и увеличилась твоя ответственность за выбор. Теперь ты знаешь о “рамках” Законов Высших, которыми твоя “свобода” ограничена для твоего же блага. Их преступая, ты в действие включаешь Закон причин и следствий. Однако, преступление совершая, к Возмездию ты не готов. И ум твой оправдание находит любым твоим поступкам. И это признак твоего неверия. Поэтому пусть ещё раз прозвучит предупреждение: “Неверие становится опасным”.
      
    Какие выводы ты из беседы сделаешь, зависит только от тебя. Возможно, никаких. Ведь каждый человек имеет право на своё мнение и на свой выбор. Насколько они разумны, проявит Время. Однако, никогда не прорастало зло добром, и лжи “плевелы” не превращались в “зёрна” Истины.
               

    Анна Горобец


Рецензии