Иллюзии

       Человеку было грустно и одиноко. Он сидел на скамейке в саду и смотрел в пустоту. В какой-то момент человек понял, что рядом кто-то стоит. Тень стояла перед ним, размеры ее не определялись, но то, что это дракон не вызывало сомнения.
                «Здравствуй Пастух» - сказал дракон. «Почему пастух?» - спросил человек. «Мы нужны тебе, а Ты нам» - ответил дракон. Диалог шел просто и естественно, как будто они давно знали друг друга или догадывались об этом.
Кто Вы?
Те кто был до Вас и будет после Вас.
Вас сколько?
Это зависит от тебя, Ты Пастух и можешь собрать любое стадо.
Что Вы способны сделать?
Все, приказывай.
А мне это надо?
Мы нужны тебе, ты сам это знаешь.
                Человек шел по улице ночью, он не был один, справа, слева, сверху и впереди слышалось мерное шуршание крыльев. Человек шел и чувствовал, что сзади то же находиться крупная тень. Человек жил спокойно и уверенно.
               
                Иллюзия защищенности была разрушена ночью, там же где возникла.
Человек сидел в саду, на той же скамейке и глядел в звездное небо. Все было как обычно. Вдруг в небе появилась движущая звезда и стала приближаться. Человек почувствовал животный страх исходящий от драконов.
Кто это?
Это неземное.
Вы их боитесь.
Да, мы древние хозяева земли, а они пришельцы.
Они сильнее Вас, Вы с ними сражались?
Нет, мы их просто боимся.
                Страх охватил человека и от страха он приказал: «Вперед, уничтожить их». Стадо превратилось в стаю и ринулась к звезде. Звезда пропала, стая вернулась и виновато доложила, что никого нет.
                Человек шел по улице, стадо драконов летело рядом и драконы старались не замечать бездушные тени пришельцев из космоса. Живое понимает только живое, а то что не понимает — боится.

Махов А.М.


Рецензии