Домашний хлеб

А вам дарили когда-нибудь хлеб, испеченный специально для Вас?
Нет-нет, не в ресторане Вы получили свежеиспеченный хлеб. Не в магазине купили. Это вкусно, но и только. А вот, чтобы кто-то, не близкий человек, чужой -  просто водитель, который вас возил несколько часов, вдруг сказал:
- Я завтра утром к Вам заеду и привезу Вам домашний хлеб. Я уже позвонил жене. Она испечет его для Вас.
Спасибо, конечно. Тронуты. Необычное  предложение. Тем более, что мы только второй раз в жизни пересеклись с этим человеком. Немного побеседовали в дороге.
Дочь даже сказала, что нам повезло с водителем - он не очень разговорчивый и можно спокойно наслаждаться необыкновенным видом из окна, любоваться морем с высоты птичьего полета. Езда по серпантину не предполагает большой скорости и можно все хорошо рассмотреть и насладиться, и вдохновиться, и заворожиться.
И вдруг этот незнакомец хочет угостить нас домашним хлебом. Чудеса.
Утром проснулась, посмотрела на часы  и, потянувшись, подумала:
- И где же хлеб обещанный?
Дальше все, как обычно – завтрак, возня с внуками, утренние дела-делишки, но ожидание обещанного хлеба почему-то не покидало.
Звонок в дверь. Открываю. Стоит наш водитель. Быстро отдает мне пакет, говорит:
-Вот, попробуйте, это для Вас.
И исчезает. Работа.
 Быстро вынимаю из пакета хлеб, завернутый в полотенце. И тут – замедленная съемка. Все останавливается вокруг, замирает, страшно спугнуть невероятные ощущения, незнакомые щемящие ощущения, фейерверк которых начинает освещать мир. Новые ощущения рождаются одно за одним.
Разворачиваю полотенце. Не торопясь, беру нож, аккуратно отрезаю кусок горячего хлеба. Почему-то ломать не захотелось. Столько нежности исходило от него. И это не домашняя выпечка - это хлеб.
И он такой вкусный, что передать словами невозможно. Хочется гладить этот теплый каравай. Прикоснуться руками к верхней румяной корочке и не отнимать ладони. Хочется бесконечно вкушать его. Подношу кусок хлеба ко рту, дотрагиваюсь до него губами и не спешу откусывать - вдыхаю головокружительный хлебный запах и одновременно чувствую его возбуждающее, волнующее тепло и предвкушаю вкус.
Этот хлеб испечен конкретным человеком специально для нас. Необъяснимая благость разлилась, обняла, согрела, уничтожила все суетное и никчемушное.               
- Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
А все! Это мгновение навсегда поселилось в сердце, крепко угнездилось там и не исчезнет никогда. Больше полувека живу на свете и не могла даже представить себе, что такое чудо коснется меня, моей души.                
Вам дарили когда-нибудь хлеб, испеченный специально для Вас? Я Вам очень, очень желаю получить когда-нибудь в жизни такой подарок. Божественный подарок.
Буду помнить его всю жизнь.


Рецензии
Замечательный подарок, как и Ваш рассказ.

Удачи и вдохновения,

Михаил Болдырев   15.01.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.