Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 78

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.04.2006. – 3ч.20м.    Грядут глобальные подвижки на планете. Возможно, они подвигнут сознания землян на изменение и осмысление событий, которые происходят независимо от их воли. Невелика планета, и то, что происходит в одном месте, волною может прокатиться по всей планете. От отношения землян к происходящим событиям зависит многое. Проходит испытание планета на выживание всего на ней живущего. Очередное испытание. Больших успехов цивилизация достигла в науке, открытий совершив немало. Но на Духовном плане немного достижений. К единомыслию придти религии не могут. А это создаёт большой разлад в умах людей.
 
    Разумные пришли к Единой Вере в Единого Всевышнего Творца. Но судя по тому, что на планете происходит, таких разумных оказалось не так уж много. Планету люди сотрясают своим неразумием. Их силы тёмные толкают на преступление всех Законов. Попав в толпу, лишь единицы могут сохранить свою индивидуальность и здравый смысл. Толпа управляется инстинктом стадности, который в большей мере присущ животным. А человеку дан Разум. Страшитесь потерять его. Ваш Разум в сочетании с Духовным Стержнем Веры даёт вам силу и защиту Светом. Свет внутренний извне привлекает Светоносные космические энергии, которые усиливают Светимость человека и повышают его Духовность и нравственность. При их потере необратимые процессы возникают в сообществе землян. Свои ориентиры теряет человек и попадает в “ловушки” тёмных сил. Там Света нет, зато там лежит “бесплатный сыр”. Корысть толкает человека взять его или попробовать. Не забывай, землянин, что существует в Природе Закон энергообмена. Лишь чувство меры позволяет человеку не нарушать его. За всё надо платить. Эквивалент энергообмена может быть различным. Иногда искреннее чувство благодарности намного превышает любую другую плату земным эквивалентом. Корысть лишает человека и благодарности, и чувства меры. Он в бескорыстие не верит, однако в “ловушку с бесплатным сыром” попадает.
 
    Смиренномудрие и бескорыстие, Доброжелательность и Милосердие, и искренность, и чистота. Все эти качества нетварным Светом наполняют человека, усиливая его Светимость. Он защищён и может послужить защитой для тех, кто в Свет поверил, но не сумел в себе его усилить. А может – не успел…Тогда есть смысл поторопиться. Ибо Время не ждёт. Чем руководствовался ты, землянин, когда, используя свободу выбора, ты выбирал путь жизни, корыстью или зовом сердца? Лишь ты об этом знаешь. Куда ведёт тебя твой выбор? Себе ответь!
               


    02.04.2006. – 3ч.35м.    …Эфир – то Дух Святой, который может человека напитать Духовной пищей, коли пришёл он к Вере. Но человек боится остаться без еды. И этот страх заставляет его трудиться, чтобы сытно есть, красиво одеваться и жить в уюте и тепле. И ничего плохого в этом нет, пока он не теряет чувство меры. Тогда он начинает земные ценности накапливать. И в том числе, и пищу, и одежду, которые ни съесть не может, ни носить. Их жалко выбросить или с другими поделиться. Хотя такие акции проводят люди иногда, хлам собирая, и даже им торгуя иногда. Что даст тебе одежда с плеча чужого? В ней чуждые тебе энергии скопились. Ведь отдают ненужное. Коль бескорыстно это делают, из милосердия иль чувства сострадания, то положительную информацию несёт такая вещь. Но если в благотворительную акцию закрадывается хоть капля негатива или корысти, то может пострадать не только “рука берущая”, но и “дающая рука”.

    Любовь и Милосердие неотделимы друг от друга. Как алчность и корысть неотделимы от бездуховности и безнравственности. Однако, ты можешь судить о своих поступках и разбираться в их причинах. Вторгаться в чужую жизнь со своим осуждением ты опасайся, ибо не знаешь ни причин, ни следствий, сопровождающих её. Единый есть Судья. В Него ты можешь только верить. Хотя в любом обличье Он может тебе явиться, в любую форму жизни воплотившись. Всевидящ и Всесилен Он.

    “Никто тебе не друг, никто тебе не враг. Но каждый человек – учитель”. То фраза Мудреца. Поразмышляй над ней, и ты откроешь для себя большую глубину в короткой фразе. Земное воплощение как школа жизни дано земному человеку. И он играет в ней не только  роль ученика, но и учителя. У Жизни можно научиться многому, коль ты не перекроешь любознательность свою гордыней, самостью и любопытством. А вот чему ты научить другого можешь, играя роль учителя? Учить и поучать. Учить ты можешь лишь тому, что сам умеешь. А поучать, давать советы, вторгаясь в чужую жизнь, тем более, когда тебя не просят, занятие неблагодарное, для неразумных. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. “С другими поступай так, как хочешь, чтоб с тобою поступали”. Тогда ты сможешь быть способным учеником и мудрым учителем. Люби людей, какие бы роли они ни исполняли в своей жизни. Как часто жизнь перераспределяет роли. И “господин” становится рабом в прямом иль переносном смысле. А “раб” возносится в смиренномудрии своём до мудреца, владеющего не властью, но ситуацией. “Пути Господни неисповедимы”. Однако, любая Душа должна трудиться, чтобы из Искорки, что жизнь даёт, Свет возродился. От интенсивности Духовного труда зависят его “плоды”. И самый драгоценный плод – это Светимость.
               


    03.04.2006. – 3ч.45м.    Весна идёт. Короткая иль затяжная, холодная иль тёплая приходит она в свой Срок. И просыпается Природа ото сна. Активизируются энергии. Жизнь ускоряет ритм. И человек не остаётся безразличным к влиянию весны. Все чувства обостряются. И не всегда он может сохранить контроль над ними. Над всем тогда эмоции преобладают. И мир становится безумным, когда уходит Разум и, собираясь в толпы, теряют люди свою индивидуальность.
 
    Решения мудрые не в толпах вызревают. Но некоторые пытаются использовать толпу в своих корыстных целях. Опасная “забава”. Толпа непредсказуема. И если она выходит из повиновения, то может немало бед нести всему сообществу землян. Агрессия и ненависть способны разрушать сознания. И появляются психически больные люди. Сообщество землян наполнено больными Душами. Их можно исцелить Любовью. Но люди ещё не научились любить друг друга. Им легче ненавидеть.

    Разумный человек приходит к Вере. И очень важно, чтобы она была осознанной. Слепая Вера рождает фанатизм. А это тоже один из признаков психической болезни.
 
    Когда теряет человек способность размышлять, им управлять легко. И этим пользуются силы тьмы. Сам человек в себе не замечает изменений. Опасность в этом таится самая большая. Болезнь Души на теле отражается и постепенно оно начинает разрушаться. Болезнь на уровне Духовном прогрессирует, а медицина начинает лечить тела.

    Чтоб сохранилась на планете цивилизация, надо учиться лечить Души, а не тела. Духовные болезни исцеляются Духовностью и Светом. Великие целители – Любовь и искренняя Вера. Способен каждый человек их возродить в себе, коль сможет от гордыни и самости отречься полностью. Тому, кто верит искренне, Бог помогает пройти все испытания достойно, не впасть в уныние и не “сломаться”. “Вера твоя спасёт тебя”. Так что же человеку мешает Веру обрести? Самость и гордыня. Так не пора ли от этих “камней преткновения” избавиться? Душою потрудившись, ты сможешь Свет внутренний в себе зажечь. Начни с Доброжелательности и постарайся научиться смиренномудрию.

    Пока на этом остановимся.
 
    Твоё важнейшее земное обретение – это твоя Светимость.
               


    04.04.2006. – 2ч.10м.    У человека, сумевшего в себе преодолеть гордыню, самость и простое любопытство, появляется интуитивный Разум. Трудом Духовным возрастая, приблизиться он может к Абсолюту. Тогда не требуются доказательства тому, кто с Высшим Разумом сольётся. На Истину отзвучивает и его сердце, и сознание. Такой человек просто знает всё, что вместить способно его сознание. Но вся проблема в том, что ограничено оно пока. И нет предела его возрастанию. Однако, без Духовного труда не обойтись тому, кто устремился к его изменению. А для начала надо над собою немало потрудиться, чтобы, познав себя, взять под контроль все проявления своих эмоций. Задача непростая, когда они тебя переполняют. И в мире окружающем так много есть причин, которые человека провоцируют на бурную реакцию. Но прежде чем выплеснуть свой негатив в пространство, подумай, что может изменить он в уже произошедшем событии. Ты можешь смирить свои эмоции Светом Духовных знаний, осознавая всё происходящее как следствие причин, лежащих в прошлом. Поэтому прими его как данность, без возмущения пространства своими негативными эмоциями. Ты в нём живёшь. И всё, что ты пошлёшь в пространство, к тебе вернётся “бумерангом”. Не повторяй своих ошибок, не запускай в пространство новый “бумеранг” из возмущения, агрессии и гнева. К тебе он обязательно вернётся усиленным во много раз подобными энергиями из пространства.

    Как научиться преодолевать с достоинством все испытания? Во-первых, надо поверить в то, что они тебе по силам. Не останавливайся в сомнениях, даже если нелёгкий путь предстоит тебе пройти. “Дорогу осилит идущий”. Можно добавить “идущий к цели”. Беседы посвящены избравшим своей целью путь к Свету. Тогда ему в пути защитой и помощью послужит Свет внутренний, который по мере приближения к цели превратится в Светимость. И даже при переходе в миры иные тот Свет не гаснет. Наполнено околоземное Пространство Искорками Душ, ждущих своего воплощения на Землю. Для них не существует Времени. А Сроки определяет Бог своим частицам-искоркам, которые достигли Богоподобия и принесли Ему свой опыт.
               


    05.04.2006. – 4ч.50м.    Хотелось бы порадовать землян хорошей информацией. Но всё ведь в вас самих. И радость, и печаль рождает человек внутри себя. Он может быть больным и нищим, но радоваться жизни. А может быть богатым и здоровым, а чувствовать себя несчастным глубоко. Великое искусство, можно сказать, талант – умение радость находить, живя по принципу “нет худа без добра”. Бог дал человеку жизнь и выбора свободу. Сам выбираешь, как жизнь свою построить. В начале жизни все пути лежат перед тобою. И очень жаль, что чаще люди выбирают “лёгкие” пути. Нет лёгких. Каждый путь содержит испытания свои. Просто пока ты молод и здоров, ты легче их преодолеешь, возможно, даже не осознав их трудности, ибо тебе не с чем сравнивать. Но опыт преодоления ты обретёшь. Довольно ценный опыт. Он в жизни пригодится, когда с годами ты к нему приложишь мудрость. В почтенном возрасте препятствия и испытания сложнее преодолеваются, особенно, коль силы смолоду растрачены неосмотрительно и неразумно. Чем раньше человек познает Заповеди и Законы Божьи, тем выше шанс устроить свою жизнь разумно.
 
    Возможно, в прошлых воплощениях он не успел, иль не сумел свои ошибки осознать и в них покаяться. Ведь многие и до сих пор не признают Законы Высшей Справедливости, которые всем Мирозданием управляют. Хотя сейчас все знания открыты людям. Да, знания открыты для землян. В них Истина. Но чтобы её в себя вместить, необходима искренняя Вера и чистота. Сомнения и неверие стоят на пути многих откровений. Они мешают людям использовать разумно те знания, что Истину в себе несут. Нужны им доказательства. И часто на их поиски свою жизнь тратит человек. Но Истина не требует доказательств. Достаточно очистить сердце, чтобы она в него вошла. Любовь и Вера, и Свет Духовных знаний. Никто твоё сердечко не откроет для их вмещения. Духовный труд. Твоей Душе придётся потрудиться. Ты только не мешай ей своим умом, который потребует очередных доказательств.
 
    Тебе знакомо слово “созвучие”? Свет Истины созвучие рождает в сердце чистом. А сердцу своему ты можешь доверять, ибо только в него приходит Весть от Бога. Вот и учись своё сердечко слушать. В нём совесть твоя живёт. И если она тебя тревожит, оправдывать себя не надо. Найди причину. И если в этом есть необходимость, покайся искренне, признав свою ошибку.
 
    На этом закончим. Так хочется помочь землянам сознание изменить, чтобы придти к Любви и Вере. Необходимы эти качества для мирного сосуществования на маленькой планете по имени Земля.
               

    Анна Горобец


Рецензии