Дафтарова! Камарова!

(миниатюра из серии «Дедушка и его внучки»)

- На недельку! Дафтарова! Я уеду! Камарова!
- А зачем так орать-то? – недовольно поморщился дедушка. Он сидел на терраске и, отдыхая от утомительного окучивания картофельных грядок, спокойненько читал свои любимою газеточку, наслаждаясь покоем и жужжанием мух.
- Мы не орём, а поём, - пояснила Катя из-за кустов малины. – Это песня такой. Про тетю одну.
- Про кого? – удивился дедушка, который, конечно, и раньше слышал эту немудрёную песенку, но впервые узнал о такой её оригинальной интерпретации.
- Про тётю, - повторила Катя. – Фамилия ейная – Комарова.
- Да? – удивился дедушка ещё раз. Он, вообще-то, был не очень удивительным человеком, даже несмотря на то, что уже относительно давно находился на пенсии.
- Ага, - важно кивнула Катя. – Если хочешь, с нами пей.
- Пой, - машинально поправил дедушка. – Сколько можно говорить: пой, а не пей!
- Ага, - повторила Катя. - Конечно. Будешь?
- Нет, - отказался дедушка. – Мне газетку читать интереснее. И вообще, я орать не люблю.
- Ты умный, - согласилась Катя. – Конечно! У тебя же очки.
- Какая радость… – хмыкнул дедушка. – И при чём тут очки?
- У всех умных очки, - наставительно объяснила Катя. – И ещё у них волосиков нет на голове. А почему?
-А потому, что когда мозги постоянно думают, то они кипеть начинают, и от этого волосики вылезают, - популярно объяснил дедушка. Он вообще такой… Его никогда не поймёшь, когда он серьёзно говорит, а когда смеётся. Его только одна бабушка понимает. А как же! Она же бабушка! Евоная пенсионеровая супруга!
- А чего Марии-то не слышно? – спросил дедушка. – Вы вроде бы вдвоём ора… то есть, пели.
- А она на забор залезла, - пояснила Катя. – Там  какой-то дядька едет.
- Любопытные вы… – хмыкнул дедушка. – И всё-то вам надо рассмотреть… Лучше бы книжку почитали.
- Твоего любименького Незнайку, что ли? – брезгливо сморщила нос Катя.
- Да, моего любименького! –повысил голос дедушка, раздражаясь. – И я бы очень хотел, чтобы он стал и вашим любименьким вместо того, чтоб лазить по заборам и разным помонькам! Тем более, что Елена Прокоповна вам на лето читать сказала! Ну, чего молчишь?
Но Кати уже и след простыл. Дедушка вздохнул и снова уткнулся носом в свою любименькую газетку…


Рецензии
Сочувствую! С пенсионерским приветом,бабушка Комарова(из той, что ли песни.)

Зоя Комарова   28.03.2017 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.