Мы, Россия 2 Космос

   Мы. ru 2 Космос.
   Троица собралась на совет.
   Одним небрежным жестом Отец Небесный создал актовый зал... с красными знаменами и комсомольскими лозунгами на стенах. Дух усмехнулся и окутал зал аурой. Иисус просто пошел и открыл двери.  Громко хлопая крыльями, влетели старшие ангелы, ближайшие исполнители ожидающихся решений. Весь одетый в черное, без особых эффектов вошел и занял свое место в президиуме Дьявол. Пришел также и Сергей Бурмистров, представитель от землян.
   Шум в зале утих. 
   - Обойдемся без церемоний, - сказал Отец, - Дух, докладывай!
   - Я считаю, пора поднимать вопрос о реальном проникновении землян в Космос, - ответил Дух святой, - во многих вариантах вероятностной матрицы это способствует укреплению Веры...
   - Нас, что ли, искать будут? - лениво так подал голос Дьявол.
  - На Земле тебя покинут, - ответил Иисус.
  - Может, я продолжу? - Дух был само терпение, - вопрос в том, какую нацию мы хотим выпустить в реальный космос первой. Это должен быть сильный народ, который не испугается трудностей!
   - Избранный народ и пошлите, - предложил Дьявол.
   - Они тогда нас вместе с Космосом продадут! - ответил Иисус.
   - Тогда северных американцев: богатые и сильные!
   - Половину мира ограбили, потому и богатые; индейцев уничтожили: только не их!
   - Европа...
   - А они этого хотят? Им комфорт нужен... Им приезжие арабы всю черную работу делают...
   - Арабов тогда...
   - Вместе с их Джихадом?
   - Китай тогда остался...
   - Берут числом и воруют технологии. Их и так много, чтобы ими еще и космос заполнить! И что тогда будет с другими нациями?
   - Дух, предлагай, - сказал Отец, - Дьявол, как всегда, ищет в истории гнилые варианты!
   - Предлагаю русских!
   - Этих воров и алкашей? - спросил Дьявол
   - Существуя в тяжелых климатических условиях и управляясь во многом дурным государством, эти люди в свое время нашли в себе силы освоить громадные территории.  При этом они дружили с аборигенами, а не истребляли их. В необычных условиях это очень находчивые люди, да и взаимопомощь у них развита, это в космосе все очень важно. Плюс - стремление к справедливости и самопожертвование в критические моменты! Предлагаю отдать Космос России!
  - Черт, забирай меня! - воскликнул Дьявол раздраженно и исчез.
  Отец улыбнулся, - я подумаю над этим предложением. Похоже, что Дух прав. Русские будут новым избранным народом. И пусть не обижаются другие!
  - И прекрати насылать на них испытания! - сказал Иисус, - им еще Космос осваивать! Дай им хоть немного пожить спокойно!
 
   Меня вежливо отослали домой, на Землю.
   Совещание продолжалось...
   30. 12. 2013г.


Рецензии
Я, конечно, атеист, и в Иисуса не верю, но в вашей интерпретации - он прав!

Спасибо за интересное... чтиво!

С уважением,
Тата

Бартенева Наталья Евгеньевна   12.01.2014 12:28     Заявить о нарушении