Здравствуй и прощай

Здравствуй, дорогой Олег. Да ты сейчас сидишь, качаешь головой и удивляешься как прошло столько времени. Двадцать лет. Большая цифра. Сейчас ты почесал бороду. Я угадал?

В общем, ситуация намечается серьезная, как ты и впрямь понимаешь. И твой взгляд уже давно не на этих строфах, а на тех, что ниже, ты все пытаешься найти для себя выход. Я знаю твой изворотливый мозг, но Олег двадцатилетний давности тоже был ни дурак и лазеек оставил не так много.

Ты все еще думаешь, в руке у тебя кружка или робокружка, хрен его вас там в будущем разберет, а у тебя подрагивает рука. Видишь насколько ты предсказуем.

Возможно из другой комнаты тебя позвала жена. Не пользуйся этим. Ты все равно вернешься к этому и тебе придется это сделать.

И да, боюсь к этому моменту, ты понимаешь, что крупно ошибся и большинства пунктов не сделал. Что же, грустно, в двадцать лет, мне казалось ты подавал надежды. Но все ошибаются. Даже я. Думаю за эти двадцать лет ты не перестал ошибаться.

Сейчас твой мозг заработал в другом направлении, а именно: признать все написанное до и после ошибкой, юношеским максимализмом. Но все же, несмотря на твою вечную трусость я надеюсь на твою волю. Да и совесть будет мучить, каково понимать, что ты слабак?

Нет, сегодня ты не пойдешь смотреть с женой очередное ток-шоу по интернету.

Нет, сегодня ты не поиграешь с детьми и робопсом и не надо думать, что последнее ты обязан сделать так как мало времени уделяешь детям.

Нет, Олег, нет. Это всего лишь оправдания. Ты пытаешься оттянуть конец. Вот скажи мне: В чем ценность твоей семьи? У тебя умная дочь? Умный сын? Они бы согласились с теми принципами что написаны ниже. Поверь. Разве тебе не было бы стыдно смотреть им в глаза, если бы они увидели этот документ в зрелом возрасте и не подумали так же? Значит у тебя плохие дети. Еще один повод, кстати.

Что же ты должен сделать к 40 годам и что дает тебе право на жизнь (достаточно одного пункта):

1. Жена, которая умеет своим взглядом парализовать твое тело и волю, и ступни которой ты готов целовать хоть каждый вечер.

2. Заметное достижение в какой-либо области науки и техники, притом признанное и имеющее коммерческое применение.

3. Собственная и изданная приличным тиражом книга.

4. Осуществление хотя бы одного из тех безумных и незаконных планов, которые у тебя были в 20 лет (ты все их помнишь, не придуривайся)

Четыре основания на жизнь не так уж и много, но ты мог иметь их все уже в двадцать лет, что уж говорить о сорока. Пора признать, что у тебя ничего не получилось, да и не получится. Подохнешь от инсульта в 57. Или от инфаркта в 62. Или от рака прямой кишки в 68.

Главное, в том, что ты уже пропустил все возможности мой дорогой друг. Да, сейчас у тебя заметно ухудшилось настроение. Но это ожидаемо. После этого абзаца можешь перечитать текст несколько раз, так сказать собраться с мыслями. Я знаю, ты волевой человек, но всегда был трусом. Подготовься, перечитай несколько раз, может, попробуй найти лазейку, но хочу тебе сказать, что если ты ее не нашел к этому времени, то скорее всего уже никогда не найдешь той, которая действительно позволила уберечься от дальнейшего и утешила бы твою совесть.

Ладно, хватит сантиментов.

Доставай револьвер. В любом случае у тебя там или обрез или самострел, я знаю, ты что-то придумал. В крайнем случае, я, конечно, надеюсь на большее, но... хватит, если у тебя там и снотворное с противорвотным. Жаль, что не уйдешь как мужчина, ну хоть как - то. Теперь глотай или стреляй. Пока Олег...
А так... молодец, если достал револьвер. Хлопаю в ладоши из прошлого. Повторюсь. Молодец. Олег из прошлого дает пять Олегу из будущего. Хотя может сейчас его в России можно достать и легально, черт его знает...

Ну да ладно, к делу. Устраиваешь "русскую рулетку" с одним патроном в барабане. Надеюсь у тебя там традиционный барабан с пятью или шестью каморами для патронов, не так ли? Только без проворота барабана после выстрела, ты же стреляться, а не в игру сел играть. Не пытайся меня обмануть Олег из будущего.

Итак, после каждого вращения, прислоняешь револьвер к виску и стреляешь.

Стреляй!

Ну что же, дружище ты не такой и неудачник, мог чего добиться в жизни, доставай еще патрон. Значит, ты могу добиться большего... Теперь молись и проси прощения за все у одной девушки. Ты знаешь, у какой, ага. Ты ей обещал, что не принесешь страданий, открыл душу, а сам не был тем идеальным маленьким принцем.

Стреляй!

Надеялся что тут все. Ну да ладно продолжаем. Теперь проси прощения, что всю жизнь был мудаком и эгоистом, ты это заслужил. И...

Стреляй!

Снова неудача? Ну ладно, это в пределах статистической вероятности, оставшиеся три выстрела они все решат. Я устал уже писать, в двадцать лет я был нетерпелив ты сам знаешь, большим количеством написанного теста я тебя не спасу. Да и сбегаются, наверное, уже все. Как говорила одна известная женщина: Ариведерчи!"

Проси снова у всех прощения и три раза жми на курок.

Удачи на том свете, дружище.


Рецензии