2. Главное-выжить Детская серия Золотая рыбка Злат

Главное-выжить.
Прошло около шести дней, и мальков заметно поубавилось. Ведь они были совсем маленькие, и у них не было рядом мамы. Хорошо, что они были прозрачные. Это была отличная маскировка. Морской окунь потому и выметнул так много личинок, что предусмотрено природой- когда у тебя мамы нет, потомство должно быть многочисленное, чтобы кто-нибудь выжил.

Среди тех, кому повезло, был золотистый малек.  Он так умел прятаться, так сливаться с местом, где находился, что его никто не увидел. Через три дня.желточный мешок, из которого малек питался, исчез, и крошечная рыбка почувствовала голод. Она тихонько стала учиться ловить добычу. Многое рыбка умеет с рождения, ее не надо учить дышать, махать хвостиком и плавниками. Малек увидел крохотного циклопа, и попытался клюнуть его, как курочка зернышко. Но циклоп был настороже, и к нему трудно подобраться незаметно. Его шесть ножек и плавнички мигом спасли циклопа от рыбки. Поэтому малюсенькая рыбешка стала пастись на подводных листиках, где прятались и плавали мелкие инфузории- так называют очень-очень маленьких животных, которые просто устроены, и у них нет глаз. По форме они напоминают подошву от туфельки, мячик, кувшинчик, тарелочку, ежика и много других форм. По всему телу у них растут маленькие реснички. Эти реснички , как веслами, двигают инфузорию в потоке воды, и в то же время загоняют ей в рот еще более мелкую добычу, чем сама инфузория. И скоро маленькая рыбка набила себе полный животик вкусных инфузорий.


Рецензии