Наглые кошки серия наш дом в Казинке

Наглые кошки.
У нас четыре кошки. Та, что в доме, трехногая Маша, очень любит нашего папу. Стоит только ему сесть за свой стол, на котором всегда творческий беспорядок, как Маша быстренько ковыляет к нему, встает на задние ноги, доставая головой до его колена, опирается здоровой ногой об его сапог, и внимательно смотрит ему в глаза. Если папа промолчит, Маша запрыгнет к нему на колени и уютно устроится под правой рукой. А если начнет причитать:
-Маша, отстань, уйди, не мешай, я ем,- то кошка просто сядет рядом и будет смотреть ему в рот. Так что хочешь- не хочешь, а придется ему делиться.
Уличные кошки-  Киса, Марго и Коша-в дом не заходят, так как нельзя. Они сидят у двери и караулят или папу, который им вынесет кусочек хлеба, или Юльку, которая нальет парного молока в широкую посудину, так что сразу три мордани в нее окунаются и пьют вкуснятину, закрыв глаза.
У папы вечером обязанность- вынести Юлькин бачок в 20 литров на улицу. В бачке горячущая, кипящая даже без плиты, каша из дробленки. Для псов. Вынес он посудину, поставил на снег. И не учел, что от горячего днища снег растает. Что растает- ничего страшного. Бачок остывает часа три. Но снег тает неравномерно. В этот раз он сильней подтаял слева, в результате бачок наклонился тоже влево. Крышка с него упала на снег. А горячая каша  стекла в тот же левый бок. Через некоторое время каша сверху остыла. На бесхозное питание тут же предъявили права кошки. Они только не учли, что бачок находится рядом с собачьей вольерой, и хозяева  будок внимательно отслеживают ситуацию.
Когда все псы озверело рявкнули и поднялся бедлам на всю деревню, мы все выскочили из дома в панике, что дом атакуют бандиты. И только пробежав вокруг своего жилища, догадались подойти к вольере.  Так как кошки, отлично зная, что собаки взаперти, торопливо наворачивали кашу. Юлька даже не сразу их отогнала, так как до упаду хохотала над их силуэтом. Это надо было видеть, как кошачьи животы подметали снег.
За жадность и неповиновение кошки были наказаны. Юлька не стала им выдавать их порцию  куриных головок. Да только они особо не опечалились. Когда я, уже часа в три ночи, вышла в сарай набрать два ведра воды из бочек, все три кошачьи кумушки валялись на бортике печки. На меня даже глаза не открыли. От жара печи на них даже шерстка трещала. Но кошки спали.
Занесла я ведра и поставила на печь. Утром горячая вода пойдет скоту на пойло. И говорю Юльке:
-Все спят. Меня в упор не видели.
-Вот ведь наглые какие,-возмущается  Юлька,-крысы пешком ходят, а наглые кошки даже усом не ведут. Променяли свежатину на кашу. Надо им пост устроить. Чтоб не зарывались.


Рецензии