С новым годом рукодельницы и рукодельники!

С НОВЫМ ГОДОМ РУКОДЕЛЬНИЦЫ И РУКОДЕЛЬНИКИ!   ©


Наступает удивительный, необыкновенный, особенный год (2014). Многоликий, в хорошем понимании этого слова. Судите сами: год лошади может быть и шахматным, и морским, и обычным (земным), и волшебным («Конёк-горбунок»).  Кому же, в первую очередь, будет везти? Энергичным, жизнелюбивым, коммуникабельным, всем тем, у кого есть характер, укрощённый темперамент и генеральная цель жизни. Однако все ожидаемые плюсы будут даваться не без труда. Труд – вот основа будущего года, не напрасный, результативный и качественный. Хитрость, лицемерие, зависть, месть и жадность будут наказываться, как бы по-детски это не звучало. Этот  год  располагает  для  возобновления отношений, для улучшения жизненных условий, для знакомства со своей второй половинкой.
     Год лошади будет переломным для творчества и творческих людей: небезосновательный, упорный и качественный труд принесёт свои хорошие плоды, а безысходный или отягощающий, по разочарованию, будет оставлен. 
     Не стоит в следующем году пробовать новые диеты, например, для похудения, лучше использовать проверенные (народные) бабушкины рецепты.  Принимать алкоголь, начиная с новогоднего праздника, следует крайне умеренно.   
     Если жизнь не устоялась или неудовлетворительна, год лошади необходимо спланировать заранее, иначе вас может захлестнуть волна нового, но чужого, и тогда, в лучшем случае, вы впустую потратите целый год жизни.   
     Особенно осторожными в будущем году следует быть на дорогах и пешеходных переходах, а также везде, где можно получить травму: в доме, квартире при ремонте, в спортзале (или тренажёрном зале), на стройке, складах и т.д.
     В одежде популярны будут: классика, воланы, рюши, складки, кружева, всё изысканное, но не кричащее, без излишеств. Лошадь любит комфорт (прежде всего внутренний), а не роскошь. Лучше не приобретать то, без чего можно обойтись.
     И помните, что характер следующего года не простой, ведь в понимание лошадь, по гороскопу, входит не только она, но и: осёл, верблюд, зебра, пони. Стало быть, если вы ишачите, как осёл, постарайтесь наладить хорошие отношения с хозяином. Если горбатитесь, как верблюд, помните ради чего и зачем вы это делаете. Если на вольных хлебах, как зебра, не забывайте, что неподалёку всегда какой-нибудь хищник, готовый в любую минуту воспользоваться вашими трудами. А если вы, как пони в цирке, изо дня в день, выполняя одну и туже, наскучившую, работу, понимаете, что большего достичь не можете, вспомните, что в жизни, действительно, есть и цирк, и ярмарки, и праздники, и юбилеи и многое другое, и всё это талантливому человеку в радость и кстати.

     В целом же,  следующий 2014 год благоприятен, но для трудолюбивых и с характером. Поэтому, С НОВЫМ ГОДОМ, рукодельницы и рукодельники, мастера и мастерицы, изобретатели, рационализаторы, учёные, писатели, кинематографисты, стилисты, модельеры, художники, хореографы и все те, у кого есть творческий или созидательный труд или хобби!!!!! 

А теперь о самой встрече Нового года. Старая присказка: «Как новый год встретишь, так он и пройдёт» не совсем правильно часто понимается. Обычно представляется сам новогодний праздник (или период времени: с ночи 1 по 14 января), красавица ёлка, накрытый стол, достаточно гостей и т.д. И если праздник неудался, или вовсе не был отмечен (а так бывает), то и следующий за ним год будет потерян или бесполезен. Однако это не так. Присказка-поговорка имеет ввиду не наличие или отсутствие ёлки, стола, полного яств, желанных гостей и т.д., а ваше внутреннее состояние, готовность к новому, настрой, планы на следующий год. «Как встретишь…» надо понимать буквально: желанен ли новый год, есть ли для него работа, дело, важное для вас, ждёте ли радости, нового от него.

     По традиции, которая пошла с 1700 года, в новогоднюю ночь преподносятся подарки. Тогда-то и  были введены значения каждого праздничного подарка, имеющие влияние на человека в будущем (ведь подарок принимается добровольно, значит, принимающая сторона согласна и со значением этого подарка). Я привожу здесь небольшой перечень преподносимых даров.

РАСЧЁСКА – к новому знакомству или другу.
ДУХИ (благовония) – к временным отношениям.
КОРОБКА КОНФЕТ (конфеты, сладости) – к разговорам, сплетням, пересудам.
МЫЛО (моющее средство, мыловые растения) – к небольшим покупкам.
ПОЛОТЕНЦЕ – к хорошему сну (к избавлению от бессонницы).
ВЕШАЛКА (декоративный крючок, шкаф)– к покупкам, к перемене.
ХЛЕБНИЦА – к гостям.
ВАЗА – к трудности в отношениях, к перемене места.
СТАТУЭТКА (смотря какая). Ангел, изображение богов – к трудностям, болезни, одиночеству. Пастушок, пастушка – к одиночеству. Лучше всего статуэтка, изображающая профессионала – повара, балерину и т.п. или хорошую сценку, не агрессивное животное, уголок природы, танцующую пару и т.п.
СКОВОРОДА или КОСТРЮЛЯ – к семейной жизни или своему хозяйству.
ПОМАДА, ТУШЬ (раньше белила для лица и т.п.) – к ухудшению отношений, которые сойдут, со временем, на нет.
БОКАЛ, ЧАЙНАЯ ПАРА (посуда для чая, еды) – к улучшению жизненных условий.
ПОДУШКА – к лени, уходу с работы, к бездействию, простою.
ЗЕРКАЛО (даже в пудренице) – к болезни, неприятностям, плохому настроению.
УКРАШЕНИЕ (не кольцо, не перстень) – знак симпатии или интереса, - к недолгим отношениям.
ЧАСЫ – к застою, к безызменениям.
ЦВЕТЫ – к отъезду на чужбину или к появлению соперника (-ЦЫ), конкурента.
КНИГА – к переменам.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ – к переменам. Ленивому или равнодушному дарить бесполезно, к тому же, в этом случае, это к ссоре, размолвке.
ФОТОРАМКА ИЛИ ФОТОАЛЬБОМ (рисунки с натуры)– к прохладности в отношениях (возможно, к расставанию).
ШКАТУЛКА – к одиночеству, болезни. Получив её в подарок на праздник, лучше держать в ней не дорогие сердцу предметы.
ТАПКИ (домашние туфли) – к привязанности к дому.
УЛИЧНЫЕ ТУФЛИ, БОТИНКИ, САПОГИ – к перемене места (поездке).
ОДЕЖДА, ОСОБЕННО УЛИЧНАЯ – к зависимости, потере в деньгах.
МАШИНКИ (маленькие или в натуральную величину, неважно, детская коляска.  Раньше, экипаж, коляска) – к отъезду, перемене места.
ОТРЕЗ МАТЕРИИ – к перемене места или отъезду (поездке).
КАРТИНА НА СТЕНУ. Если на картине изображено открытое окно из комнаты, вид на море с берега и т.п. – к отъезду (поездке), к переменам. Если на ней: берег со стороны моря, например, - к устоявшейся жизни. Если корабль на море – к переживаниям, поискам, к труду.
ДЕВИЧИЙ НАБОР (нитки, иголки, напёрсток, ленты, бисер, материя и т.п., при условии, что та, кому подарено, будет этим набором постоянно пользоваться по назначению) – к будущей свадьбе.
КОШЕЛЁК (сундук) – от дарящего его могут уйти деньги и, необязательно, к тому, кому этот кошелёк предназначен.

Как видно из вышесказанного, не всякий подарок несёт желаемое, а иной и сулит, по меньшей мере, неприятности. Как же быть? Просто, получая не тот подарок, который нужен, следует либо согласиться с ним (принять, как есть), либо произнести: «Это твой выбор». Так поступали когда-то наши предки, отводя от себя чужую волю. Однако, заботясь о себе, не следует и другим преподносить ненужные подарки, не только из вышеперечисленных, но и следующие: что либо аптечное, то, что было подарено тебе кем-то ранее, всё колющее (столовые приборы, степлеры) и режущее (ножницы, ножи, сабли, шпаги, резаки), и всё, что вырыто из земли или принесено из неблагополучного дома, места. Не следует дарить своему ребёнку киндерсюрприз и т.п., не заглянув предварительно во внутрь шоколадного яйца.  А главное, нельзя просить или намекать, что бы хотелось получить в подарок в новогоднюю ночь (считается и весь период с ночи 1 по 14 января).
 
                (дек. 2013г)
               

      Для тех, кому недостаточно вышеизложенного, привожу напутствия английского философа, учёного и писателя Томаса Карлейля, как нельзя более, характеризующие мировоззрение нового года.
      Надо жить, а не прозябать. Жизнь твоя не праздная грёза, а действительность, полная высокого смысла. Твоя жизнь – твоё достояние; это всё, с чем ты можешь пойти навстречу вечности. Действуй, подобно звёздам, не торопясь, но и не зная отдыха. Твоя жизнь – время твоего испытания, другого времени ты не получишь.
      Что сделано – того не воротишь, оно уже слилось с безграничным, вечно живущим, вечно деятельным миром и вместе с ним уже действует либо на пользу, либо во вред.
      Познай, в какой области ты призван трудиться, и судьба тебя не оставит.
      Трудись! Но трудись с умом и прилежанием, и ты познаешь все радости мира.
      Труд – призвание человека на земле. Недаром мудрые древние говорили: «Трудиться значит молиться.
            

      ВОТ И ВСЁ. С НОВЫМ ГОДОМ!





 Фотография моя.


Рецензии