В атмосфере наши мысли

      Н.К.Рерих: Хорошо найти время для сознательного цементирования пространства. Светлые мысли цементируют его Светом. Мысли Света сталкиваются в пространстве с порождениями мрака и уничтожают их, если потенциал светлой мысли достаточно силен. Идеи тоже борются в пространстве за преобладание и господство. Наступление Нового Мира неотвратимо потому, что идеи его и проникновение их в сердца человеческие нельзя остановить никакими внешними мерами. Они разлиты в атмосфере Земли. И дело лишь в том, чтобы как можно больше людей откликнулось на эти идеи и приняло их.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 491. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Прежде чем мысль явится в этот мир, нужно почувствовать нагнетение благодати, которая предшествует ее рождению. Как еще не родившийся ребенок уже вызывает радость и трепетное ожидание у родителей, так предощущение высокой мысли переживается. Прикасание высокой пространственной мысли молниеносно и быстро забывается. Но следствие этого контакта будет наблюдаться на протяжении многих лет. Как сны, посланные Иерархией, судьбоносны, так и мысли огненные значимы.
       «Сотворение добра есть улучшение будущего». Даже сама мысль о благе создает атмосферу, улучшающую кармическую ситуацию людей. Как и в древние времена, люди нуждаются в утешителях. И, на крайний случай, — в психотерапевтах. Умейте мыслить добро — и это поможет вам самим устранить преграды вашего пути.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 2, 18. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                В АТМОСФЕРЕ НАШИ МЫСЛИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Спираль прошедшего захватывает нас, когда мы преданы своим воспоминаньям. Нам кажется, все в прошлом было лучше, лишь потому, что жизненное поле цвело возможностями выбора земного. Мы были молоды и тратили легко как время, так и наши силы, с упорным легкомыслием стремясь к познанию земного счастья.

      Воспоминания имеют магнетизм. И можно легко подпасть под вихрь событий прошлых в желанье повторить изжитое событье.

      Стремитесь в будущее. И оно навстречу вам пошлет энергию присутствия живого и ускоренье приближенья своего. Живите в будущем. Оно прекрасно. И это лучше, чем утопать в печали прошлого. Не нужно предаваться ностальгии.

      Многие люди страдают одинаковым недостатком — замыкать внимание на себе, при этом проявляя такую изобретательность в самообожании, что просто диву даешься. Умение себя преподнести как интересную и неординарную личность заканчивается тем, что люди понимают, что оценка собственная такого человека не совпадает с общественной.

      Пустыми оболочками наполнены улицы больших городов. И их суета и спешка до того заразны, что любой приезжий подпадает под воздействие толпы.

      Но куда все спешат? Наверное, торопятся быстрее уйти из жизни. Коллективное сознание и здесь властвует над каждым. И если бы такая сила была направлена в сторону духоразумения, то улицы могли бы освещаться без помощи электричества и материализация любой вещи или продукта стала бы обычным делом. Сила чистой мысли человечества, если она объединена, превосходит весь потенциал энергетических установок мира.

      Сказано: умейте желать — и в благодатной среде своих чистых желаний получите то, о чем мечтали. Но весь мир занят поклонением золотому тельцу.

      Есть души, через которые потоки энергий Братства реализуются» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 9, 11. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

                Стрелы мыслей высотой посыла,
                Одолев барьеры неприступности миров,
                Пронизав покров невидимого мира
                Ткут узор летающих ковров.
                Сергей Борисович Сычёв Стихи.ру 11.12.2013

      Жажда Общения зиждется на устремлении кверху. Поясним насколько возможно разницу между плотным и тонким состоянием сознания, когда оно сбросило физическое тело. Физического окружения нет, есть лишь его наслоения в памяти и притяжение сознания к тем, с которыми оно связано больше. Идут поступления через астральные чувства, но уже окружения иного порядка, а именно, условий Надземного Мира. Они очень отличаются от земных и могут меняться быстро, так как мысль устремляется к тому, о чем мыслит сознание, и окружается этим. К новым условиям надо приспособляться и привыкать, как воплощенец привыкает постепенно к миру земному. Процесс зависит от высоты и опытности сознания. У одних это идет быстро, у других медленнее, как, впрочем, и на Земле. Один усваивает быстро одно, другой другое, по способностям. Именно требуется осознать свое состояние. Нелегко это и не просто.

      Отрицающий возможность жизни духа в Надземном не имеет ее, то есть имеет в размере силы и глубины отрицания: чем оно определеннее и сильнее, тем меньше жизни. Жизнь там – по сознанию. Сознание же определяется тем, что было внесено и утверждено в нем на Земле, но плюс возможности и преимущества внеплотного существования. Знающий, что там можно двигаться мыслью, будет передвигаться и летать силою мысли, в то время как на Земле знание этой возможности летать ему не давало. Преимуществ тонкого существования много, если земные наросты и вожделения, скажем, пищи, питья, курения и прочих привычек, не погружают сознание в призрачное их удовлетворение. Те, кто жил интересами более высокого порядка, могут продолжать ими жить, но уже не ограничиваемые связанностью плотных условий. Воображение развертывается широко, ибо творчество духа имеет неограниченные возможности проявления. Имеется в виду воображение, находящееся на известной высоте. Ибо эксцессы уравновешиваются обратным воздействием стихий, если воображение нечисто. Жизнь там может быть очень интересна и увлекательна, если есть материал, собранный на Земле, который позволяет развернуться по линиям устремлений духа, и наоборот, если никаких устремлений не грубо материального порядка утверждено на Земле не было.

      Все семена, заложенные в микрокосмосе человека, дают свои всходы по соответствию с ними. Добрые – добрые, нехорошие – злые. Все, о чем мыслят люди, осуществлено в Мире Надземном, в мысленных формах, которые и составляют часть содержания Незримого Мира. И в окружениях этих образов люди живут, притягиваемые ими и притягивая их по созвучию. Мир композитора, или мир ученого, или мир поэта сильно отличается от мира пьяницы, картежника или наркомана. По психической атмосфере воплощенца можно безошибочно судить о том окружении, которое он готовит себе после освобождения от тела. Закон соответствия или созвучия действует безошибочно, ибо линии магнитного притяжения влекут к себе родственные им элементы, и каждый получает свое, чего он хочет, к чему стремится его внутренняя сущность. Мало того, идущий к отцам идет к ним, идущий к Нам идет к Нам. Идущий и устремленный куда бы то ни было идет именно к тому и привлекается именно туда, к чему или куда он стремится. Устремление и мысли определяют сферу и пребывания духа. Не случайное желание и не случайная мимолетная мысль, но именно укоренившиеся, вросшие в сущность человека стремления формируют его надземное пребывание. Никто не может получить того, к чему он не устремлялся, или пожинать то, чего он не сеял, или иметь то, что он отрицал. Так, каждая мысль, принятая на Земле и утвержденная в сознании, будет семенем в микрокосмосе человека, плод приносящим по роду своему в Мире Надземном.

      «Психология есть наука о мысли. Изучение мысли не может ограничиваться одним народом и одним слоем народа. Сравнение сознания различных племен даст неожиданные выводы. Можно заметить насколько потенциал мысли не зависит от внешней цивилизации. Также можно убедиться, что богатство не будет спутником мысли. Самые, казалось бы, тяжкие условия способствуют углублению мысли. Ущерб средств благоприятствует утончению сознания.

     История показывает, как слагались гнезда истинных мыслей. Потому наука о мысли есть наука о Бытии. Нельзя усложнять изучение мысли никакими ограничениями. Кроме того, эта наука должна быть вечно живой, ибо мысль постоянно вибрирует и живет в пространстве. Так устремление к изучению мысли приведет к пониманию так называемых феноменов, которые есть ни что иное, как неосознанная психическая энергия в различных ее проявлениях» Учение Живой Этики: АУМ, 287.

                Все стихи – в Акаши Свитках,
                их читают – в всех веках,
                что идут, и дале будут…
                Излученья с них – в делах…

                В атмосфере наши мысли,
                тон их, ритм, красота…
                Мысли добры – в дело блага,
                процветала чтоб Земля…

                Оставляют след и чувства,
                и они – войдут в судьбу…
                И в Любви – Огни во время,
                и в грядущем – благо к дню…
                Владислав Стадольник 1.11.2010

      Мы придаем очень большое значение цементированию пространства. Ведущие в эволюцию идеи века создаются Нами и пускаются в пространство для реализации их человечеством. Казалось бы, незримая и неслышная мысль, но воздействие ее на жизнь народов – огромно. Чтобы действовать мыслью, надо осознать ее мощь и освоить психотехнику самого процесса. Думают все, но мыслить умеют лишь единицы. Мышление – это искусство, требующее большого умения и навыка. Обычное мышление столь беспорядочно и неорганизованно и настолько аритмично, что плодов не дает. Впрочем, когда мысли направлены на зло, то расцветают эти ядовитые цветы достаточно пышно. Следует обратить особое внимание на крайности. Например, на явление навязчивых мыслей или галлюцинаций, когда убитые, или жертвы, преследуют своего убийцу. Динамика мыслеобразов, создаваемых в моменты большого напряжения сознания, сильна необычайно. Можно указать, что после смерти многие преступники долгое время проводят в атмосфере непрерывно повторяющихся сцен совершенных ими деяний. И уйти от них некуда. Мысли, заряженные эмоционально, особенно мощны, ибо пульсируют астральным зарядом, зарядом астральных огней. Правда, мысль спокойствия сильнее, но ведь и спокойствие – это форма кристаллизованного огня, воздействующего силою своей полярности на явление противоположного порядка. Одно неизменно – мысли, заряженные психической энергией, но в степени разной, а эта энергия и есть Огонь. При согласовании всех проводников в одной тональности мысль становится особенно сильна. Такая мысль устоит и преодолеет противодействие мысли обычной. Когда-то человечество придет к возможности сознательно творить объединенной мыслью – и притом то, что в настоящее время кажется совершенно невероятным. Мощь согласованной коллективной мысли народа или населения целой планеты невероятна.

      Сознание, разделенное в себе, не может сосредоточиться на восприятии полностью. Следует все же понять, что противодействует в себе полноотдаче себя единению с тем, Кто Ведет. Если все действия, чувства и мысли направлены на Служение, сонастроенность становится легкодостижимой. С этой целью каждое действие посвящается Учителю Света. Но ведь в течение дня приходится совершать много действий, не имеющих никакого отношения к Учителю. Да, это так, но когда корабль идет к цели, все, что совершается на нем, движется в том же направлении. Так же точно в одном направлении настраивается и весь микрокосм человека. Это направление есть движение к Владыке, устремленность которого обнимает собой все сознание и все проводники духа. И тогда, что бы ни делалось и что бы ни говорилось и что бы ни думалось и чувствовалось, ведущая мысль будет окрашивать все происходящее вовне и внутри. Все будет осмыслено устремлением к Владыке, и все будет твориться в атмосфере ауры, настроенной на волне, созвучной основной мысли. Понятие пути очень способствует выведению сознания из обычных и привычных условий. Надо столько преодолеть в себе привычной инертности и сделать подвижность уложением дня, что только полнотою отдачи всего своего существа на Служение Свету можно достигнуть желаемого.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Полет в будущее дает духу крылья. Мысль становится светоносно-крылатой. В будущем все достижимо и все возможно. Устремляя сознание в будущее и создавая четкие формы будущих выявлений жизни, человек тем самым их оформляет в определенные образы, которые хотя и относятся к будущему, но тем не менее живут в настоящем, живут и пульсируют в пространстве, вдохновляя людей на новые достижения и победы. Вот почему Мы устремляем мысль человечества в будущее, и вот почему Мы придаем такое огромное значение процессу цементирования пространства. Наши ученики не знают безделья. Наши ученики не знают бездумья. Когда пространство готово и ждет, чтобы принять в свое лоно образы оформленной, строительно-эволюционной и светоносной мысли, долг сотрудников Наших во всех уголках планеты творить эти мысли, их укреплять, насыщая их огнем своего сердца. Куда направится человечество, если не будет иметь пространственного хранилища образов мыслей, ведущих его к светлому будущему, когда не будет ни войн, ни планетарного грабежа, ни всех видов угнетения или насилия человека над человеком. Каждая эволюционно-строительная мысль, сознательно брошенная в пространство, и даже бессознательно, есть благо. Нет двух лиц человеческих, совершенно схожих между собою. Все разновидны и своеобразны. Так же разновидна и мысль. Значит, пространство можно насыщать всем богатством многообразия мыслей, годных на все случаи жизни для всех народов Земли. Мир строится мыслью. Жизнь планеты строится мыслью. Не прошлое, но будущее есть та сфера, где осуществляется мысль. Будем мыслью сознательно строить будущее нашей Земли.

      Наши беседы затрагивают многие слои пространства. Потому записи эти имеют и пространственное значение. Мысль существует в пространстве, как только она сошла с конвейера сознания. Оформление мысли и означает начало ее пространственного существования. Мысль – это живое существо на плане незримом. Конечно, незримость эта – только для грубого зрения. Зримо все, если аппарат духа достаточно утончен. Когда дух приобщается к пространственной жизни сперва мыслью, а потом тонкими чувствами слуха, зрения, обоняния и так далее, то миры высших измерений становятся реальностью для сознания. Объединение миров должно произойти в сознании человека, ибо фактически миры, видимый и Невидимый, никогда не разъединялись, но всегда были связаны тесно и неразрывно между собою. Давно надо было бы уже понять и усвоить, что Америка существовала и до открытия ее Колумбом, равно как существует и есть очень многое, о чем люди еще не знают и даже не подозревают. Незнание не есть причина небытия того, что есть в действительности. Отсюда бессмысленность отрицаний. Можно не знать, но отрицать еще не опознанное невежественно и нелогично. Беспредельность нельзя заключить в рамки человеческого ума на данной или какой бы то ни было ступени эволюции. Утверждать свое всезнайство может только ограниченное сознание. Младенческий материализм характерен именно этим убожеством мышления, соединенным с тупой самоуверенностью и апломбом. Относительность человеческого знания необходимо понять, прежде чем двинуться дальше. Осознание возможности беспредельного познавания будет первым шагом к нему.

      Человек со всех сторон окружен тайнами, начиная с произрастания зерна и кончая тайной каждого живого организма. Но ведь за видимым окружением находится невидимое, тоже полное тайн. Но самая великая тайна – это сам человек. С нее, с изучения человека и начинает мудрость свой путь. Решение всех вопросов, всех тайн мироздания – в человеке. Давно уже сказано, что человек «есть мера вещей». Размером сознания измеряется окружающий мир. Только подумать, как различны миры представления человеческого о мире. Можно сказать без ошибки, что «сколько умов, столько и миров». И два человека, беседующие рядом, могут иметь в сознании своем представления об окружающем их мире столь же различные, как различны полюса Света и тьмы. Ибо знание – Свет, а невежество – тьма. Задача ученика – знать, знать и знать. С этой целью посылает ему мысли Учитель, расширяющие его мышление и обогащающие сознание новыми элементами. Чем сильнее контакт, тем обильнее поток посылаемых мыслей. И нет им конца.

      Каждое мгновение, отведенное мыслям о Высшем, Нас приближает и вводит в орбиту Наших действий. Но очень мешает свое, связанное с течением жизни обычной, и необычное утопает в нем, не оставляя заметного следа на сознании. Надо умерить звучание суеты, ибо все, что не от Нас и не связано с Нами, все, что от себя и обычности – это все суета, какими бы значительными ни казались земные дела. Когда дух, к Нам устремленный, покидает тело, земные дела отходят настолько далеко, что даже нет желания смотреть на то, что когда-то захватывало всецело сознание. Тогда лучше видны истинное взаимоотношение вещей в общей их схеме и то малое место, которое занимает личный мирок человека в беспредельном пространстве. И тогда все, что выходило за пределы личного мира, становится сферою проявления сверхличной активности духа. Кончается сказка земная, и действительность Надземного Мира раскрывается перед человеком, который был к ней устремлен на Земле. Крылья устремления понесут дух до той высоты, которой достигла его мысль, ибо мысль в Мире Незримом – огненный двигатель жизни. Да! Да! Та самая мысль, которой люди живут на Земле, и культура, которой уделяют так мало внимания. Каждая мысль магниту подобна, объединяющему сознание человека с теми сферами, которым [...] мысль по своей природе. Если видите перед собою убогое ничтожество, знайте, что убоги и ничтожны мысли такого человека. Величина духа измеряется его мыслями. Мыслями отмеряет человек долю свою на Земле и в мирах. На Земле это не так явно, как в мирах, ибо там, где царствует мысль, царь мысли и раб мыслей своих, оба живут и проявляют энергии духа с помощью мысли. Мысли – это верные сопутники наши, которые будут сопровождать нас до конца. Овладению мыслью посвятим свое время и силы, ибо тот, кто мыслью своей овладеет, тот в Мире Надземном свободен.

      Мысли, которые посылаются в мир из Твердыни, подобны горной реке – какие бы запруды ни ставились ей и препятствия, она все же пробьет себе путь. Можно наблюдать, как Наши постулаты внедряются в жизнь для применения. Расцветет сад земной, исчезнут пустыни – позор человечества, сойдет мир на планету, утвердится сотрудничество между народами, и будет повержен телец золотой. Реальностью станет Мир Тонкий, и чудесное сделается достоянием точной науки. Потеряет смерть свое жало, ибо попрана будет. И человечество стремительно двинется вперед. Изобилие плодов земных освободит от заботы о них, и освобожденная мысль ринется на завоевание Космоса и пространства. Мало еще думают о том, что пространство вмещает в себя все, что было, что есть и что будет, и что элемент времени в пространстве утрачивает свое земное значение, что разделение на то, что было и есть, касается только плотного мира и земного сознания, что в мирах других измерений аспект времени приобретает совершенно другое значение. Так, постепенно Новый Мир войдет в жизнь и станет ее неотъемлемой частью. Много изумительнейших вещей и нахождений ожидает человека в пространстве.

      Не отмечено одно особое свойство мысли – ее всепроницаемость. Свойство очень интересное. Мыслью можно коснуться всего. Расстояние значения не имеет. Особенно эти касания затрагивают людей. Мысленные снаряды летают по разным направлениям и производят свои действия. Интересно и то, что мысль затрагивает человека по его способности созвучать именно ей, а не какой-либо другой. Созвучие – по родству. Чуткие организмы особенно восприимчивы к мыслям и мысленной атмосфере данного места. От мыслей можно защититься, усиливая памятование об Учителе. Мысль творит и разрушает. Каждый человек обязан подумать о своем мысленном мире и характере его магнетизма.

      «Урусвати знает, что передача мысли на очень дальнее расстояние требует самоотвержения. Каждая человеческая мысль не исчезает в пространстве, но различие велико между мыслями, вылетевшими без определенного назначения, и мыслью, посланной с предназначенной целью, – такая посылка проходит через разные сферы и подвергается различным воздействиям. Представим себе путь такой мысли в виде телеграфной проволоки. Много обстоятельств могут подвергать ее опасности, много может быть касаний, которые причинят даже гибельные последствия. Также и при посылках мысли могут быть замыкания токов и отправитель пострадает. Мы говорим так, чтобы напомнить, какую трудную миссию возложил на себя Мыслитель, но следствия велики.

      Сказано, что мысль звучит в пространстве. Это определение не только символично, но должно быть понято в буквальном смысле. Вы слышали звучание струны и серебренные звоны. Напряжение мысли дает звучание в пространстве. Можно назвать много народных преданий, где указано, что события предвозвещались звучащими явлениями. Такое сравнение очень правильно, именно перед большими событиями наблюдается уявление мысли.

      Не события звучат, но сопровождающие их напряжения мысли. Они могут проистекать из земного источника, но могут следовать из Тонкого Мира. Субстанция мысли везде одна, она представляет связующую мощь между мирами. Следует обращать внимание на звуковые явления и сопоставлять их с событиями.

      Мыслитель говорил: «Мое мышление убеждает меня, что живу в двух мирах. Можно наблюдать природу вещей как плотную, так и тонкую. Пусть слух научится различать звуки пространственные. Трубы могут оглушать, но звучание пространственное даст трепет сердца».

      Урусвати знает, насколько вредоносно беспорядочное действие психической энергии. Вот известно, что мысленная энергия живет в пространстве, и никто не знает предела ее распространения. Но большинство земных мыслей слабо и вяло, потому они растворяются в пространстве легче, нежели мысли сосредоточенные.

      Теперь представьте себе, что человечество в его настоящем состоянии получит возможность яркой мысли, которая будет жить в пространстве. Невозможно даже представить, какая опасная и губительная сумятица энергии получится! Нужно человечеству очиститься и ручаться за доброкачественность своих мыслей, тогда можно приблизить сроки эволюции.

      Часто слышите жалобы на непередачу мыслей, но эти жалобы есть сетования на справедливые начала пространственного Равновесия. Лица, которые жалуются, могут проверить качество своих мыслей. Наверное, найдутся недоброкачественные. Также не забудем, что человек имеет различные слои мышления. Он не будет иметь ничего против, если некоторые его мысли станут общим достоянием, но многие помыслы человек желает сохранить в тайне. При беспорядочности мышления пространство напитывается самыми недопустимыми мыслями. Так, человек должен озаботиться чистотою мышления, это будет действием во благо человечества.

      Мыслитель просил, чтобы и вдыхая, и выдыхая, человек оставался чистым» Учение Живой Этики: Надземное, 224, 587.

      (М. А. Й.). Распятие духа кончится, когда он вернется в Дом Отчий. Жестокие и темные останутся там, внизу, ибо доступа им в Прибежище светлое нет. Ограждена Твердыня неприступными стенами Света. Ярые мучители никогда туда не войдут. Если бы осознавали свою обреченность, может, умерили бы злобу свою. О Доме Отчем следует думать. Мысли создают к нему магнитные притяжения, устремление движет. Находясь в жестоких условиях жизни, среди холода непонимания и полного безразличия очерствелых сердец, даже трудно представить себе благостную, радостную и благожелательную атмосферу Отчего Дома. Но можно стремиться к нему. Можно мечтать, можно надеяться, что до врат его все же дойдете, и готовиться, готовиться, готовиться вступить в него в виде достойном. Там встретят близкие и дорогие сердцу существа, там царит мир и гармония, и там может дух отдохнуть от земных бурь, и земных притяжений, и от вихрей астральных, и дисгармонии нижних слоев. Как одиноко проходили земную жизнь многие Высокие Духи! Сколько ударов приняли на себя! Как трудно было им в душной и тяжкой земной атмосфере среди непонимания и недоброжелательства. Мир Новый говорит о кооперации и добром сотрудничестве и к ним призывает. Но зовы эти далеко не всегда дают желаемые результаты. Через сколько же страданий и испытаний должно пройти человечество, чтобы достичь дружелюбия! Но время не ждет. Сроки идут.

      Опубликованное Учение Живой Этики представляет собою мысли, заключенные в словах, и запечатленные на бумаге, и собранные в изданных книгах. Многие разделы Сокровенного Учения не опубликованы вовсе и содержатся в хранимых Нами манускриптах. Но самая большая часть запечатлена в Архивах Пространства и не доступна для обычных людей. Но путем цементирования пространства Мы Насыщаем его мыслями, созвучными эволюционной ступени, достигнутой человечеством, и таким образом Выдаем миру то, что каждый более или менее чуткий дух может воспринимать из сфер, окружающих Землю. Идеи Учения наполняют пространство и как бы носятся в воздухе. Зовы пространства достигают многих сердец, и в разных уголках земного шара люди начинают говорить и выражать одинаковые мысли, они служат объединению человечества в одну семью и подготовляют почву для грядущих перемен в мире. Пространство, зацементированное Нами, насыщено идеями сужденного планете преображения жизни и преображения сознания человеческого. Мысли Учения широко разлиты в атмосфере Земли для восприятия их каждым могущим воспринимать человеком. Пространство звучит, пространство зовет, пространство ждет пробуждения сердец человеческих, ибо конечные сроки приходят.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В тиши уединения, вдали от людей, близко к природе, в горах или лесах, нелегко воспринимать светлые мысли и послания Свыше. Но в городах, в шуме и сутолоке жизни, в атмосфере, отравленной ядовитым дыханием людей и злобой людской, – это будет уже достижением очень высокого порядка и победою над ярым сопротивлением окружающей среды. Победе порадуемся. Досталась она дорогой ценой. А теперь забота о том, чтобы не только удержать это достижение, но и расширять его и углублять.

      Торжественность состояния духа наиболее соответствует атмосфере Твердыни. Многие пытаются подойти, но из-за несоответствия не могут. Нужна сонастроенность ауры. То же нужно и при Общении. Ничто нечистое не войдет в Дом Наш. Я с вами всегда, но несоответствие аурических излучений не позволяет войти в контакт и ощутить Мою Близость. Свое личное надо потушить, чтобы Мое зазвучало. Все свое преградою служит Общению. Можно ли в чашу налить огненный напиток жизни, если она переполнена до краев своим? И к чему свое, если пришли за Моим? Невозможно ощутить и понять даже другого человека, если сознание переполнено своим и собою. Отрешение от себя – условие всякого постижения. Одеяние Света исключает лохматые одежды самости. Готовность означает также и суровую заботу об одеяниях духа. Все ли эмоции допустимы? Нет, только те, что от Света, а также и мысли. Как же можно надеяться на посылки, если дом духа не приведен в полный порядок. Хаотическое и темное окружение – не оправдание внутренней неупорядоченности. Страдания, трудности и испытания могут либо очищать и возвышать, либо вторгать во тьму. Символ молота, дробящего стекло и кующего булат, пусть будет постоянным напоминанием.

      (М. А. Й.). Цементирование пространства имеет большое значение в нашей работе. Новые идеи должны проникать в сознание человеческое. Среди масс обычных людей вкраплены Наши сотрудники. Они наполняют окружающую их сферу Учением Жизни. Они думают иначе, чем все. Их мысли совершенно необычны, и, насыщая окружающую среду, они становятся доступными людям. Для мыслей барьеров не существует. Потому остановить их распространение невозможно. Напитывая сознание человеческое, они побуждают его к действиям, но уже в созвучии с Планом Великим. Преображение мира становится возможным именно благодаря сознательному процессу цементирования пространства. Основные энергии изливаются из Твердыни.

      (М. А. Й.). Ментальные построения мысли остаются надолго в пространстве после того, как умерло физическое тело строителя. Создатель же их продолжает пребывать в их атмосфере уже свободным от тела. Если мысли светлы и возвышенны, они поднимают его в Светоносные Сферы. Постоянство и ритм особенно укрепляют эти построения. Ашрамы Надземного Мира еще более реальны и длительны, чем земные, и могут существовать в Надземном и после того, как разрушилась их плотная форма. И человек, озаботившийся на Земле построить себе дом духа, в нем пребывает, освободившись от тела.

      «Для того чтобы служить, нужна дисциплина духа. Умение подчиняться и исполнять Указ Иерархии — основное качество ученика. Принцип: «Да будет Воля Твоя!» — должен войти в плоть и кровь. Если дух лишен того, чтобы признать иерархичность или авторитетное мнение, он пребывает в самости и, кроме самоволия, не видит руководителей, как ему кажется. На самом деле, на поле гордыни как самого тонкого наркотика происходит одурманивание сознания. И тонкая лесть голосов пространства делает свое дело.

      Мысль должна высоко парить. Мысль, возносящая сознание в сферы вечной свободы, где она получает свою силу. И если она заземлена, то крылья ее тяжелеют, устремленные к предмету своего вожделения.

      Мыслите чисто и благородно. И Тайну храните свято.

      Мысль сильна и возрастает в силе своей, покуда она самоочищается. Если на ней появилась патина лжи, ее крыльям тяжело подняться выше удушающего смога человеческих вожделений.

      Спеша на зов о помощи, мысль способна сотворить чудо спасения или исцеления, найдя в тайниках пространства необходимое средство. В самую неожиданную минуту является помощь, когда истощились все возможности и когда весь запас надежды исчерпан до последней капли. Стоящий на одинокой скале, далеко от берега, среди бушующих волн, и воочию осознающий, что океан вот-вот поглотит его, вдруг узнает, что стихия отступила, ветер утих и спасение близко. Чья-то мысль усмирила океан, достигнув его разумного начала» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 16, 23. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии