Предназначенное будет. Свет - победит!

Я слышу голос твой, родной, издалека,
За семь морей зовешь меня с мольбою,
В час одиночества гнетет опять тоска…
Но как судьбу связать с твоей судьбою?

За тридевять земель, любимый, не дойти,
Но верю я душою в  провиденье,
Что в Новой жизни нам с тобою по пути,
В прекрасной Эре светопреставленья!

Через века  услышу, милый, голос твой…
Притянет  Мысль  невидимой  тропою
По звездной россыпи, увенчанной Мечтой…
Тогда свяжу судьбу с твоей судьбою….

Мир многолик, найти друг друга сложно,
Но с  Верой  –  невозможное  возможно!


   На сонет любви Леонида Встречного
   http://www.stihi.ru/2011/01/06/7236

   Татьяна Николаевна Давыдова
   Я слышу голос твой...
   10.1.2011 Стихи.ру


По Земле дойти непросто –
даже адрес если знать…
В духе – за мгновенье ока
можно рядом пребывать…

Предназначенное – будет,
встречи были, и им – быть,
лишь носить у сердца образ –
и в земном, в Надземном – нить…
   Владислав Стадольник 2.3.2011

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 369. Основание взаимоотношения с лицами, имеющими особое значение в жизни человека, складывается как результат постоянных и длительных усилий. Сразу создать невозможно то, на что требуются долгие годы и, быть может, многие жизни. Случайные встречи обычно не имеют внутреннего смысла и так же быстро заканчиваются, как и начались. Во времени укрепляется сердечная нить. Она же приводит и к новым встречам с теми, с кем приходилось расставаться. Не кончается ничто, что связано огненными нитями преданности, любви, верности и общности устремлений. Конечно, связующим цементом Является Учитель. Он Объединяет сочетанных духов. Можно считать, что не прерывалось и не закончилось ничто – просто наступил перерыв или антракт жизненного действа, чтобы продолжиться снова, как только внешние условия дадут соответствующую комбинацию элементов. Это надо внедрить в сознание до рисунка в мозгу. Снова придете на Землю и будете вместе. Будете вместе и в условиях Надземного Мира. Памятование о близких и дорогих сердцу ушедших их приближает и утверждает эту близость на долгие сроки в грядущем. Все, что было, то есть, и все, что будет, утверждается ныне в сердце и мыслях. Кто с кем хочет быть, тот с тем или с теми пребудет, и особенно там (в тех сферах), где пребывание духа определяется мыслью. Мыслью творится будущее человека. Мысль, поддержанная и усиленная огнем сердца, творит особенно мощно.



                СВЕТ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ

      Свет солнечного светила — тьма в сравнении со светом Внутреннего Ока, который может проникать эфир, чтоб отдохнуть на волнах Акаши.

      Внешнее око лишилось бы зрения, если б хоть один луч Света великого Центрального Солнца пронзил его глубину. Тогда почему же ты отворачиваешься от того, кто возвещает тебе о пришествии Христа, который и есть собственно Свет того самого Центрального Солнца, и лишь из сострадания к тебе тень прикрыла твои глаза?

      Никогда ещё Бог не отвергал согласный крик Его созданий о помощи в трудные времена. И ныне с каждого плана жизни возносится мольба: «Пошли нам Сына Твоего, дабы Он вывел нас обратно к Тебе, ибо заблудились мы вдалеке».

      Хотя око твоё не узрело Его Великолепия, — сердце твоё ловит биение Его Сердца, и слух твой улавливает ныне слабый отзвук Его Шагов. Звёзды, одна за другой, ощущают ныне Его тяжёлую поступь, когда Он, направляясь к Земле и проходя у каждой звезды, оставляет малую толику Своего Великолепия, чтобы не ослепить глаз твоих, когда достигнет тебя.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 483
                Послания Махатм (Твердыни Света)

    СВЕТ – ПОБЕДИТ!

Свет звучит Владыки в мире,
возгораются сердца,
и всё больше тяга к Свету –
где сбывается мечта…

По мечте – где войны канут,
тёмные с Земли уйдут…
И пустыни – станут садом…
К Красоте – намечен путь…
   Владислав Стадольник 3.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 722. Учитель, приходящий на Землю и живущий среди людей, Настраивает окружающую Его среду на Свою волну: эта волна, или волны, Света, исходящие от Него, истинно Его Мир, Царство Его не от мира сего, ибо Свет Высший чужд сферам плотного мира. Трудность этого подвига, или жертвы, в том, что эманации людей и их окружение действуют как ядовитые удушья. Трудно не задохнуться, но Свет Свой Владыка Несет через жизнь до конца, не колеблясь и не поддаваясь удушью, но яд Чаши земной испивая. И тьма земная, устремляясь на Него, не имеет в Нем ничего, на что могла бы в микрокосме Его отзвучать. Звучат тьма и эманации ее в сердцах человеческих на то, что в них еще не изжито. И ученик, Свет свой несущий, постоянно озабочен тем, чтобы на тьму не зазвучать, чтобы реакции на воздействие темных у него были светоносны, чтобы на злое он Светом своим отвечал, волною Света. Трансмутатором остается сердце. Волны тьмы в сердце приняв и трансмутировав сердцем, ответствует Светом своим ученик. Если на темный удар или воздействие отвечает он равновесием полным, Свет свой сохраняя, это будет уже реакцией светлой и победой над тьмою. Но, чтобы сказать, что идет тьма мира сего и не имеет во мне ничего, надо выработать в себе огненный иммунитет неуязвимости от скверны. Скверно же все, что Свет угашает или может его угасить. Так, реакция сознания на воздействие внешнего мира имеет решающее значение в вопросе служения Свету, ибо каждая – от тьмы или Света, отемняющая или озаряющая ауру. Непрерывно устремляются на человека энергии различного порядка, вызывая в нем ту или иную реакцию. Забота о том, чтобы ответные эманации ауры не были бы темными. Омрачить, угасить и лишить Света стремится все окружающее носителя Света, ибо его Свет не от мира сего и чужд этому миру. Потому и восстает на него мир, его удушая своими ядами. Но Свет победит. На щите Света начертана победа, и носитель его, вопреки очевидности тьмы, победу свою утверждает над тьмою. «Я Победил мир», – так Сказал Света Владыка, путь указуя к победе идущим за Ним.


Рецензии