По посеву - ответ

      Н.К.Рерих: Подъемы духа определяются не внешними условиями, но ритмом сознания. Надо уметь уловить этот благоприятный момент, чтобы успеть бросить в пространство как можно больше психических зерен. При устремлении в будущее этот посев будет особенно плодоносным. Живем ради будущего – в нем все.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 663. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Земная оболочка лишь покров магического жезла. Зеркала духа не темнеют и отражают каждое желание нанести вам вред. Непригодное отношение будет автоматически отражаться, возвращая удар с удесятеренной силой. Духу тяжко в доспехе плоти, но и плоть страдает от привхождений огней невиданного напряжения, пытаясь приспособиться к жару формовщика материи. В огне живом все подвергается переплавке, являя лучшие качества в своих изменениях. Степень магического жезла достигается, когда мысль в своей чистоте и благородстве уже не может наносить вред никому из существ. Только тогда дается власть управления стихиями. Явления черного мастерства не законны по своей сути, ибо направлены на исполнение корыстолюбивых мыслей. Вздыбленные энергии подземного мира не могут стать силой осуществления эволюции. Разрушение сердца есть жертва черного мага, но огненная мощь Стражей Духа использует сердечную вселенную для связи с Иерархией Света.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § . 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПО ПОСЕВУ – ОТВЕТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Будем стремиться к дальним мирам. Будем стремиться за нитью света, созданной духом. Серебряные нити, сплетенные из энергий прохождения пространства, превратим в звонкие струны, которые исполняют неповторимую мелодию потока Материи Света. Касания Матери Мира оживляют дух пространства. По серебряной нити, как по пневматическому тоннелю, можно улететь к родной планете, откуда искра духа отлетела.
По качеству духа собираем букет сочетаний цветов света. И не всегда однообразие соцветий радует глаз. Иногда темный, почти коричневый цветок оттеняет красоту лазоревых и белых. По краям соберем пурпурное кольцо как защиту круга. Потом по радуге перейдем к остальным. Но средоточие отдадим серебру.

      Вдохнем воздух мира и приобщимся к жизни всей планеты. Взглянем в звездное небо и соединим мысленно дух свой с Беспредельностью. Из сокровенных молений сплетаем нити свои. Идем от земли вверх, где небеса, отворяя двери мира, дарят друг другу мудрость свою. Не будем ждать чудес. А тем, кто требует их, укажем на заступ, напоминая, что труд человеческий являет главное чудо на земле. Но жаждущему видений укажем на отрыв от материи как основу всех медитаций и молений. Даже если молитесь о мире или о ближних, не привязывайте к земле молитву свою. Отпустите ее вверх – и в свободном полете ваших высоких желаний она донесет до Престола Света вашу искреннюю просьбу о благе мира. Учитесь думать прежде о других, чем о себе. Пусть Владыка Миров обернет все на пользу. Уловите час удачи и не скорбите о себе. Печаль о людях уже есть проявление высшей любви.

      Обрывки чужих мыслей запрудили пространство. Тяжесть сердца – от заражения серыми мыслями каналов флюидических. Ткань Матери Мира сгорает от чрезмерного внимания. Но защиту огненную нужно призывать. Щит Мой явлен. Нужно лишь помнить о нем вовремя. Перегар ненависти оседает на ауре. Но огонь сердца не загасить. Чуткость его так велика. Словно из живых струн сплетено» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 9, 10. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Люди надеются на чудо, а чуда нет. Есть Закон причин и следствий. Им определяется течение планетной жизни. Когда Говорим, что Знаем, Имеем в виду знание причин, которые должны породить соответствующие им следствия, если Колесо причинности приведено в действие и кармические Законы вступили в силу. Когда Говорим о сужденном будущем, Знаем причины и условия, долженствующие выявить его утверждение. Мало сказать «Знаем», не только Знаем, но и Видим. Пространственные зерна будущих следствий покоятся в великом Космическом Вместилище Сущего и, будучи захоронены там, зреют к сужденному сроку. Зерно-причина родит результат-следствие. Действие Закона неодолимо. Зная Законы причинности, Мы Совершаем в должное время посевы Космических Зерен и к сроку ожидаем всходы, созвучные заложенным причинам. Две тысячи лет тому назад совершился Великий Посев: Майтрейя и Великий Приход – следствие. Посев приурочивается к Звездному Циклу и следствие – тоже. Сочетание Посева и Жатвы с энергиями пространственных Лучей Дальних Миров вводит построения Наши в рамки непреложности. Когда Произносим: «Да будет так», Приводим в действие силу Великого Закона. Для Нас все – только лишь следствие. Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света.

      «Немудрено, если сердце чует, какие особенные пути нужны. Конечно, сердце знает, как обстоятельства меняют положение. Но ждать обстоятельство, подобно ожиданию вихря через горы. Уже шумит вихрь, но к нам ли? Не снесет ли крышу? Не сметет ли посев? Кто же усмирит ярость? Но Хранитель Незримый шепчет: «Меня позовите».
Что же кроме вихря очистит атмосферу? Если снег, самый горний, самый чистый, полон метеорной пыли, то как же плотна атмосфера долин? Нет места в смятенном городе. Так будем смотреть к восходу.

      Чувство всегда одержит верх над разумом. Нужно принять это как непобедимую истину. Потому, когда Говорим о сердце, Мы утверждаем твердыню чувства. Но как далеко чувство сердца от похоти! Учение о творящем чувстве будет познанием творчества мыслей. Не будем расчленять область чувства, ибо это одно цветущее поле. Знаем посев чувства, но где же плоды одного разума? Не может творить рассудок, если не дать зерно сердца. Так, когда Говорим о сердце, Говорим о Прекрасном» Учение Живой Этики: Сердце, 232, 391.

                Мысль уходит в Пространство,
                по  посеву  –  ответ,  –
                мысли в ауре бродят,
                и  от  них  –  её  цвет.

                Мысли самости тяжки,
                они  рядом  кружат,
                мысли злобные – темень
                вкруг  себя  породят.

                Мысль светлая – в Небе,
                ей  лететь  в  Далеко,
                и от Фокуса Света –
                с ней ответ к вам в чело.

                Ответ будет – по духу,
                формы – не предсказать, –
                что помыслим – получим,
                в свои сроки принять.
                Владислав Стадольник 10.1.2004

      В ритм Космической жизни войти нелегко. Личное тогда растворяется в сверхличном, а сверхличное – это и есть выражение сущности Бессмертной Триады, разбившей оковы личного, малого «я» человека. На примере Великой Жертвы видите, как сияла Триада всеми огнями накоплений долгих веков и как в бренном человеческом теле страдал и томился Великий Дух, стремившийся дать людям крупицы Великого Знания. Ничего не Имел своего и ничего не Считал своим. И все Отдал людям, даже тело свое. Ушел, чтобы снова прийти и собрать жатву с Великого Посева. Посев Космических зерен, тысячелетней и более давности, принесет непреложно свои всходы: Великая Жертва, Великий Посев и Великая Жатва. Цикл времени диктует пространству свои непреложные сроки.

      Великие Духи Стремились к тому, чтобы не иметь ничего и освободиться от того, что Имели, ибо все земное очень мешает свободно владеть незримыми сокровищами духа. Земное требует в сознании места, внимания, заботы. Но сокровища духа ценнее, ибо неотъемлемы смертью. Ими владея, Они не Могли уделять Энергий Своих тому, на что обычные люди тратят все свое время. Кто заботится только о земном, о Высших Мирах ничего не узнает и не узнает ничего о себе, кроме внешнего в себе человека. Все в человеке. Все человеки. Но рознь человек человеку, и различаются люди между собою даже больше, чем звезды. Ведь в пространстве живут и сияющие солнца, и мертвые луны. Надо понять, что на какой бы ступени развития ни стоял человек, перед ним Беспредельность, а в ней беспредельность возможностей развития духа, и что в Беспредельности все достижимо.

      Малое, но правильное начинание во времени следствие даст. Значение малых начинаний великих вещей следует помнить. Если долгие годы каждодневных усилий заметных плодов не дают, порадуемся тому, что эти усилия следствий не могут не дать в свое время. Важно сделать посев, и уделить внимание пашне, и вырвать вовремя сорняки, а всходы не могут не быть. На ниве Беспредельности прорастают успешно семена психических зерен, даже тысячелетней давности, а порою и больше. Каждый человек, знает он об этом или нет, есть результат вековых накоплений, и в каждом его действии выражается автоматически опыт множества жизней. Не мудро полагать, что вести шахматную игру одновременно с десятком партнеров может сознание, не накопившее способностей своих в течение сотен веков. Будучи выражением многовекового опыта, кристаллизованного в способностях человека, носитель его часто даже и не подозревает, насколько стар его дух, хотя молодо тело.

      Возраст духа превышает возраст тела в неисчислимое количество раз. При погружении в глубины своего духа можно оттуда извлечь жемчужины прошлых накоплений. Даже сознательный самовопрос о любой из своих способностей не может не навести на источник или причину их происхождения. Ведь из ничего не получается ничего. А что-то всегда идет от или из чего-то. И воинственность, и смелость, и любовь к окружающим – все это из далекого прошлого. И способности к музыке, математике, философии, изобретениям, химии – все из того же забытого прошлого. Способности человека – это квинтэссенция накопленного в прежних жизнях его опыта. Накапливал человек раньше, накапливает и ныне для будущего. Условия, дающие эту возможность, уйдут, опыт останется. И жизнь людям дается только для приобретения этого опыта, который нужен для будущего. А будущее человека – в Беспредельности.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Хочу спросить: почему делается так мало? Сколько драгоценного времени упускается зря, в неделании. А ведь время течет. И времени для «прожигания масла в лампадах» осталось так мало. Что же хотите пожать, не приложив к посеву великих трудов? Бывшие Прежде вас и достигшие – все трудились. Имеете яркие примеры жизни таких тружеников. Что сделали и делаете вы, чтобы подойти еще ближе к Учителю? Не слишком ли малы труды и велико ожидание? Соизмеримость во всем. Какою мерою отмерите труд свой, посвященный Учителю, такою и получите.

      «Урусвати знает, что с древних времен все высшие Наставления предупреждали о вреде легкомысленного осудительства. Тем не менее, большинство человечества подвержено этому пороку. Они не различают между обоснованным, справедливым суждением и болтливым осудительством. Люди не понимают, какой непоправимый вред они наносят не только ближнему, но и самим себе.

      Человек готов признать преступность клеветы, но не подумает, что он может клеветать, не отдавая себе отчета, какой космический вред он порождает. Мы говорим не только о вредительстве земном, но вреде надземном. Можете себе представить, как действует порок легкомысленного осудительства в Мире Надземном, если такая ехидна овладеет мыслью человека среди жителей надземных! Они живут мыслью и особенно чутки к мысленным разрядам. Клеветник на Земле распространяет вред среди определенного числа людей, но клеветник надземный поражает неисчислимые множества.

      Не следует думать, что посев клеветы может быть легко искореним. К прискорбию, такие яды живут долго и оставляют неизгладимые следы в Космосе. Потому пусть люди подумают, какая ответственность за суждения ложится на них. Каждое доброе наставление должно содержать предупреждение о вреде неисправимом.

      Мыслитель предупреждал не засорять путь легкомысленным осудительством.

      Урусвати может назвать Йога сеятелем. Неустанно продолжается посев добра не для себя, но для человечества. Откуда же почерпается запас добра, он не может расти лишь от Земли? – Он посылается Миром Надземным, но Йог должен постоянно быть готовым принять такие ценные посылки.

      Ночь и день полны общения Мира Надземного. Они не только содержат общие советы, но и полны указаний на события повседневные. Так можно убеждаться, насколько мир Надземный близок земному, но только Йог может распознать сроки и пояснить язык Надземного Мира. Отрывочны послания, ибо каждое мгновение наполнено такими спешными посланиями. Потому люди должны с особым уважением относиться к Йогическому Служению. Поистине, состояние Йога не только возвышенно, но есть служение Общему Благу.

      Мыслитель утверждал: "Сейте добро непрестанно"» Учение Живой Этики: Надземное, 801, 950.

      (Гуру). Степень очищения сознания решает весь дальнейший путь. Потому этим вопросом можно и должно заняться вплотную. Упорство оболочек, и главным образом астральной, наученной когда-то тому, чему ее не следовало бы вовсе учить, показывает, что эти уроки внедрились прочно и что все надо вырывать с корнем. Корешки-то эти очень уж нехороши тем, что вновь отрастают, если не удалены полностью. Значит, копнуть надо еще глубже и вспомнить, когда и как совершался негодный посев. Поле сознания должно быть совершенно очищено от сорняков, чтобы новый посев был чист.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Если человек в жизни своей не допускает некоторых нежелательных мыслей и действий, а во сне с вожделением им предается, значит, эти мысли и чувства полностью им еще не изжиты. Твердый и решительный приказ воли перед отходом ко сну пресекает подобные явления. Но если влечение к ним в глубинах сознания еще полностью не изжито, значит, корни зла все еще живы, значит, посев негожих зерен ждет благоприятных внешних условий, чтобы вновь распустить свои ядовитые всходы. Своевольного зверя сажают на цепь. Астрал, животное начало в человеке, – тот же зверь, если он не укрощен и не обуздан. Значит, тогда и его надо посадить на цепь. Мало ли что ему хочется: ему нравится излишествовать в еде и питье и неистовствовать в несдержанности чувств и распущенности психической энергии. Своеволию астрала воля полагает предел и все чувства его берет под контроль. Астрал, враг древний, упорен, изощрен, и хитер, и многоопытен в противодействии духу. Недаром подвижники пытались овладеть им и подчинить его путем поста и молитвы и дневным и ночным бдением, трудом и подвигом постоянным. Иные носили вериги и власяницы и даже истязали тело свое бичеванием и прочими мерами, лишь бы только обуздать эту неуемную оболочку. Но йог ведет эту борьбу единым началом духа, ибо знает, что победа в духе дает ему власть над астралом.

      (Гуру). И если даже вода долбит камень, то каждодневный устремленный труд во Имя Иерархии Света не может не принести своих сияющих достижений. И не сейчас, в сумерках предрассветного часа, но в блеске, свете и сиянии дня будет видно огромное поле жатвы. Посеявший обязательно пожнет. Лишь бы посев этот был добрым. Семена, посеянные в урочное время, дадут особенно обильные всходы. Не может ночь продолжаться вечно. Она обязательно сменится сияющим Днем наступления Нового Века.

      (Гуру). И сейчас совершать можно посев, но только мыслью, насыщая формами ее излучений пространство. Цементирование пространства является насущнейшей задачей Иерархии Света. Носителям Света в этом труде можно помочь, светоносные формы мыслей прекрасных Им посылая на помощь.

      (М. А. Й.). Непоколебимое доверие к Учителю открывает пути для новых нахождений. Недоверие и сомнение их закрывают. Рост духа идет незаметно для глаза, как рост травы. Но результаты его явны, по крайней мере, для нас, видящих изменения, происходящие в ауре ученика. То огромное количество сведений о вещах, относящихся к Учению, и мыслей, сопутствующих им, является посевом зерен Света на ниве сознания. Этот посев и будущие всходы остаются с учеником навсегда. Потому будьте в вере покойны.

      (Гуру). Прожив жизнь на Земле, каждый воплощенный дух оставляет после себя борозду той или иной глубины, в которой посеяны им зерна причинности. Характер этого посева определяет как будущее человека в Мире Надземном, так и его следующее воплощение. Не так уж трудно определить природу такого посева и увидеть, что уготовил себе сеятель зерен земных. Каждое зерно дает плод по природе своей, придется пожать. Скажут: «Не ново». Но тогда можно спросить: «Почему же так часто ужасен посев?»

      (Гуру). Садовнику духа уподобляется ученик. Забота его сделать посев там, где находится он. Пространственные зерна, посеянные им, дадут свои всходы. И, если они попадают в сердца, открытые Свету, произрастание неизменно. Но каково бы ни было окружающее, аура ученика излучает эманации, оплодотворяющие это окружение. И в ком есть искорка Света, они разгораются. А в ком их нет, тупо отвратят свои головы и часто ответят недоброй стрелой.

      «Достижение уровня серебряной ауры зеркального качества делает дух настолько неуязвимым и невидимым, что нападающие видят в предмете нападения только искаженные черты себя. Мыслью о Владыке куется доспех огненный. Величайшей преданностью и доверием в веках куется доспех огненный. Щит силы - в невозмутимости и недопущении недостойного мышления. Корень всех бед - неправильное мышление.
Степень зеркала духа хороша, как для щита, так и для меча, когда молнией блистает он во тьме ночи, разя врагов ослепительным огнем чистоты. Не укрыться даже мелкой темной твари от этой всепобеждающей лавины пламени. Стена белого огня встанет на страже Света как несокрушимая стена Великой Твердыни. Мощью Света охранен каждый верный дух.

      Шелуху человеческих накоплений не будем принимать за одеяние духа. Много пыли и насекомых накопилось в аурах. И лишь активное встряхивание и удары могут очистить их. Обнажен чистый дух перед пространственной волной невежества. Но огнем почитания окружившийся не страшится пыльных бурь. Даже эпидемии страшных болезней не могут остановить сердце, состраданием и желанием помощи преисполненное. Но без Водительства Высшего тьма накроет с головой.

      Луч Владыки освещает путь, как прожектор, источающий яркий свет в темени непроглядной. Чтобы постичь, нужно оставить свои оболочки и идти в огненном одеянии близости к Учителю. Только так дойдем. Только так послужим делу эволюции и внесем хотя бы малую лепту в труд преображения ветхого мира, который давно уже испил чашу своего существования.

      Смутных теней память так и осталась на многих лицах. Недалеко ушли они от лунного существования. Смрад невежества создал цепь человеческих страданий. Желания и болезни лишь малая толика изобретений Майи. Как мелкое болото с головастиками обиход большинства жителей Земли. Они дети мира, но часто и дети бывают жестокими. Чистотой обожжем любую тучу кровососов. Они не терпят огня и света. Им милы туманные заросли болот.

      Выдергивание из астрала – любимая уловка темных. Забава не так уж безобидна, учитывая важность тонких контактов.

      Мобильные телефоны, помимо функции тотальной слежки за человечеством, могут служить и средством психического воздействия, как это случилось в этот раз. Посылка двадцати SMS-сообщений подряд в стадии погружения в сон – это обдуманная диверсия против отдельного духа. Облучение импульсами сигналов несет шоковый характер. Известно, что внезапное пробуждение несет вред человеку, сознание которого наполовину погружено в просоночное состояние. Можно провести аналогию с морковкой, которую то внезапно выдергивают, то опять сажают на место. Разве можно после этого ожидать хорошего урожая?

      Современные технологии имеют множество ключей воздействия, из которых Мы пользуемся лишь буквальным. Но на волне посланного сигнала летит чья-то мысль, облегчая телепатический контакт. Касание мысли может укрепить, а может вызвать тягость, так же как и контакт аур разного потенциала и стихийной принадлежности.

      Непривязанность как средство отвлечения от мира создает состояние пустой души. Для сознания на земле нет объектов, которые бы привлекали его. Лишь чистый дух довлеет над разумом. И все, что творится, – переход в раздел отвлеченного действия. Лишь игра созерцания овладевает временем. Не правда ли – хорошее объяснение для лентяев? Но глубина и сила мысли обостряются. И вместо лопаты и тяжелых орудий человек берет в руки перо, которое впоследствии тоже откладывается. Единственным инструментом, которым человек участвует в делах мира, остается мысль как капля неосвоенных сил океана сознания.

      Мысль человеческая – от робкого мечтания до умения сгущать стихии и создавать материальные, тонкие и огненные явления – стоит лишь в начале своего развития. Ведь небесные тела и звездные системы создаются при участии мысленных токов. Называя мыслителя бездельником, люди глубоко ошибаются, считая трудом работу с землей, строительство или кузнечное ремесло. Мы почитаем все виды труда, но стремимся к утончению его качеств. Музыкант, поэт или художник разве не могут быть названы тружениками?

      Когда мысли касанием создаем орбиты полета небесных тел, Мы знаем, где таится созидательная мощь сознания. В каждой мысли, улетевшей из сердца, заложен атом духа. Она явлена как самостоятельное существо, рожденное огнем монады. И не есть ли это бесконечный акт делимости духа, когда центральная часть сознания источает лучи разумности подобно маленькому солнцу? Истинно так. Протуберанцы мыслей уносятся в дальние миры, где становятся основанием планет и звезд. Мысля широко, становитесь сотрудниками Начал. И это не конец мыслительной работы, а лишь малое приложение энергий, заложенных в неисчерпаемых сокровищницах духа.
      От сознания частей атома до Беспредельности Абсолюта лежит диапазон сознаний. Но и Абсолют имеет свои градации от внешнего к внутреннему миру. Как магнитная волна собирает разные течения мыслей, которые устремляются к ее средоточию, так и дух, раскаляясь, обретает качество влекущего центра.

      Моления могут напрягать тело сильнее, чем физический труд. Привлечение пространственного огня создает эффект разогревания тела до такой степени, что можно обжечь руки, как это случалось с Матерью Агни Йоги. Испарина на лбу лишь предвестник процесса аккумуляции огненной энергии. Собирание искр пространства утомляет и даже угнетает физическое тело, отчего может ощущаться тяжесть неимоверная. Как кузнец возле горна каждый творец. Мудрость приходит с Агни Великим. Только Он – Наставник всех Богов и Божественных Мудрецов.

      Каменеет сердце утратившего радость Беспредельности. Пустая душа того, кто накопил Свет и раздал людям, - совсем не одно и то же, как состояние того, кто разуверился в людях и стоит на грани самоубийства. Опустошенность духа от беспрестанной отдачи заполнится новым качеством энергий. Но хронический пессимист станет источником вампиризма, сея вокруг себя печаль и тревогу. Не о чем тревожиться тому, кто знает место свое. Но не дом и не положение определяют полноту и довольство духа, но знание того, что всегда можешь оказать помощь людям, пусть даже мысленно пожалев или горячо сострадая и соболезнуя.

      Легко переступить грань, когда перекладываешь на себя чужую ношу. Несение такого креста не облегчит участи его носителя, но разовьет иждивенчество. Нужно уметь сострадать, не обременяя себя смолой чужой судьбы. Совет всегда тем и хорош, что оставляет пространство для самостоятельного решения. Делайте то, что желаете себе, в радости. Ее духовный свет любую душу может вывести из тумана омрачения.

      Ты отрешись от малого себя, в саможаление не погружаясь боле. Пусть наших дней неведомое поле цветет цветами, семена чьи спят, зажатые в твоих страстей неволе. Освободись, не обольщая дух, что ты силен великим избавленьем. Как древо гнется от плодов, что тленьем полны и отравляют все вокруг, следи за правотой своих борений. Уключина у лодки знает лишь весло, с которым сообщаются руки. Вперед плыви, теченья не боясь, не обретая ни сомнения, ни страха. Пусть в действие твой претворится гнев и сила горького вреда привычек во благо вечного труда оборотится. Но не робей пред действием пути. Ведь ты не раб, что подневольно понуждаем выламывать из скал камней громаду и их дробить, без сил изнемогая. Твой плен ты сам себе давно назначил. От страшного избавиться легко. Но сладкие твои переживанья так тонко дух наш слабый искушают. И как легка веселая готовность поддаться им. Все наши развлеченья лишь средство изменения сознанья, когда ты видеть не желаешь больше вокруг себя иного состоянья, кроме пустых мгновений праздных наслаждений. Лукава плоть. Как древен шлейф ее. От лунных миражей идет к Земле он. От Матери Лилит, что тьмой владеет обратной стороны Луны, которой не касается вовеки луч Солнца Вечного. С телами этими пришли привычки и формы обольщенья. Их одолев, получишь обретенную свободу и тонкое разнообразие возможностей вложить великую энергию в другое дело. Дерзая, верь – наступит этот час, когда спадут цепей туманных звенья. И, падая, они с неслышным смехом покинут нас, чтобы уже не возвращаться. И новый свет сознанье озарит. И новые стремленья и удачи придут как таинство преображенья.

      Много вредоносных взрывов в пространстве, наравне с творящей их природой. Враждебные токи сталкиваются с огненными мыслями, пытаясь исказить качество передачи, но бывают охранены взрывными молниями. Сообщение духу состояния взрывного есть качество высшее, если чистота жизни соблюдается. Выключаясь из потока мирского влечения, такие духи несут миру преображающую мощь эволюции. Восходящая спираль развития человечества не может обойтись без таких огненных сердец, на острие каждой мысли которых заложен заряд преображения. Достоянием мира можно назвать каждого носителя такого сознания. Молнии мыслей таких сердец достигают не только дальних миров, но и сердец каменных, зарождая в них искру зерна восхождения. Такая мысль, как ядро новой звезды, являет магнетизм, свойственный ей одной. Рой духов устремляется к светочу силы, несясь в пылинках метеорной пыли, создавая творческий вихрь, который, замыкая спирали уплотнения, втягивает в себя силы больших и малых разумов.

      Нужно проникнуться невероятной значимостью даваемых наставлений. Не сборник анекдотов собираем, но продолжение Учения Нового Мира. Недопустимо любое легкомыслие, ибо нет важнее дела в жизни. Многим покажется, что все это было даваемо и произнесено. Но где же те, кто усвоил всю Живую Этику? Весть Света будет продолжать путь, пока не пробьется к сердцам человеческим, оглохшим под дикие крики рекламных роликов и бравурной музыки. В человеческом языке немало зажигательных слов и выражений. Нужно находить лучшие, чтобы выразить поток передаваемых энергий. Лучше переусердствовать в превосходстве выражений, чем умалить посылаемое.
В едином потоке Учения посылаются волны. Даже солнечный свет, воздействуя на материю, оседает отложениями золота. Мысль огненная, входя в контакт с сердцами, не только резонирует, но при реакции катализирует пространство, возжигая пламень вокруг ауры. Сомневающиеся укрепляются в решениях, робкие получают прилив мужества, непонимающие мудреют, а Воины Света преисполняются готовности к битве и отвагой.
Еще не закончено сражение за душу человеческую и не поставлена последняя точка в главной победе. Еще конрады повсеместно правят, привлекая лучи своего поверженного Хозяина. Но огонь уже опалил крылья тьмы. И чистому Свету открыт простор Беспредельности.

      Трудно идти по пыли, если даже это серебряная пыль чувств. Высока гора сияния. Высока звезда ведущая. Но нужно жить на земле, чувствуя все ее несовершенство и воинственную враждебность. По счастью, многие сердца созвучат, откликаясь на тонкий зов восхождения. Зная силу сердца, вдохновленного высшей надеждой, мы касаемся обнаженных проводов мысленного пространства, где не просто упование пульсирует по каналам-молниям, но выстраданная готовность участия в новых построениях.

      Развиваем сердце чуткостью и состраданием ко всему живому. Чем болезненнее реакция на несправедливость по отношению друг к другу, тем выше огонь сердечного участия в делах мира. Нельзя говорить, что вас что-то не касается в земном плане. Не отстраненность, но умение направить мысленно стрелу соболезнования делает из человека Архата. Поиск оказания такой помощи и насущное желание прилагать силы к делам мира никоим образом не отемнят вашу карму. Именно такое понимание чистоты будет наиболее бесчеловечно. Стоя над явлениями жизни, мы все же не можем не участвовать в них, так же как, переплывая океан, обязательно окажемся в стихии его неукротимых волн.

      Любовь – лучший учитель и вдохновитель. Любовь – самый справедливый судья и самый лучший воспитатель духа. Волны океана жизни могут очень высоко поднять положение человека, но мы знаем всю скоротечность такого возвышения. Умение знать свою планку сознания – одно из важнейших качеств. Но главнее этого – уметь не опускаться ниже нее. В конце концов все ныряния духа обратятся к ровному состоянию. И обретение его будет способствовать развитию сердца.

      Ум можно накачать томами информации тренировкой памяти. Но сердце растет добротой и познанием красоты обихода. Ведь именно обиход нужно обустроить правильно. В его темных углах зреют гроздья радости и едва заметные зерна яда. Обиход наполняйте добросердечием и ищите, как помочь близким, не ища похвалы и не ожидая, что они ответят тем же. Анонимность добродетели - лучшее, что можно придумать в делах благодеяния, без наставлений и скучных поучений. Как милосердная мать, потеряв своих детей, принимает на воспитание других, так наша душа растет от явлений совершаемого ею добра.

      Устремленность создает двигательную реакцию духа. Устремленность определяет незыблемость накопления устоев. Цементирующая роль огня устремления так давно указана в древних мистериях. Крылья духа расправляются от солнечного тепла. И каждый луч оплечий несет одухотворение миру земному. Если стихия земли реагирует на солнечный жар обилием цветов и богатством урожая, то дух человеческий намного отзывчивее проявлений стихий, ибо имеет в себе их неотъемлемый синтез, без которого тело бы умерло. Так что же может удерживать в единстве даже взаимоисключающие сознания? Только огонь духа, безмолвный указ которого исполняют беспрекословно все без исключения стихии. Это не просто согласие, но взаимная устремленность поддерживать общий поток жизни в теле. Но лишь дух знает, в чем состоит замысел цепи существований.

      Даю дом тому, кто с Нами живет. Не худо владеть домом. Не худо любоваться горным пейзажем, чудным восходом и нежным закатом. Но могу дать его только тому, кто отказался от богатства и собственности. Тот, кто избрал путь бесконечного странника духа, везде будет принят как желанный гость. Зачем ему владеть чем-то, если ковер вселенной брошен к его ногам? Ступая по звездам, как по снегу, он не замерзнет в холоде безучастия и не будет лишен крова и доброго очага.

      Рожденные в пространствах одной Огненной Беспредельности духи узнают принадлежность свою к Огненным Рыбам и Солнечным Змеям.

      Дом Мой домом Отца и Матери Моей нарекается. Лучшие люди будут готовы послужить делу Моему в любом качестве своем.

      Открываешь для мира отдушину, чтобы затхлый воздух вышел. Чтобы в сосуде справедливости строился мир благожелательства - пусть даже самый малый, но прочный, – текучесть мыслительной энергии не должна достигать застоя. Стрелы мыслей - лучшая форма стремительности.

      Не следует бояться демонов, но не нужно дразнить их. Сущность их не изменится, но нечаянно пострадаете от их воздействия. Даже бык, мирно пасущийся, если его разгневать, будет бросаться на человека, ломая мыслимые и немыслимые преграды. Даже стихии, если их возмутить недостойным поведением, наносят удар за ударом, не разбирая правых и виноватых, разрушая самые благие приготовления.

      Не нужно никого звать в будущее, представляемое вами. Насильное осчастливливание масс народа уже приносило свои кровавые плоды. Нужно научить мир быть немного добрее – и тогда даже самый ярый демон увидит привлекательность лучших взаимоотношений.

      Ярость гнева, разрушающая основу жизни - нервную систему, не может быть практичной ни для кого, тем более для творящих разумов стихий. Огромные города доставляют им немало хлопот, ибо такое скопление дисгармоничных энергий влияет на все структуры пространственных образований. Коллективные манифестации отбрасывают духовную часть стихий, как мяч - от стены, тем возбуждая ураганы, дожди и землетрясения.

      Явление одиночества преследует высоких духов всю земную жизнь. Явление, не вмещающееся в диапазон человеческих сознаний, всегда отвергается как нетипичное, инородное. Понявших насущность Учения так мало, что трудно себе представить. Люди, заполняющие помещения духовных обществ и дружно кивающие головой, не есть последователи, но лишь согласившиеся. Ими заполнены храмы земные, но ничего не меняется в делах применения Зова Учителя. Опускать в колодец сосуд и поднимать его пустым - неблагодарное занятие. Не черпайте воду решетом. Не сейте зерно на голых скалах. Понявший Учение поймет его как невозможность иного исхода существования. Как замерзающий найдет дрова и разведет костер, чтобы обогреться и приготовить пищу, так и готовый дух пылает желанием переустройства мира ветхого. Невежество уничтожает свои же собственные насаждения, ибо во тьме чахнут даже ядовитые растения» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 221, 222. 223. 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 232, 232, 233, 234. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии