Ешь ананасы, рябчиков жуй!
В настоящий «оливье» кладут: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 шт. отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Не слабо, а? Особенно паюсная икра вдохновляет. Да и рябчик все же не курица, а тем более – не докторская колбаса.
Кстати о птичках: есть превосходный рецепт блюда из рябчиков:
Филе рябчика с грибами
Филе рябчика нафаршировать паштетной массой, смешанной с кнельной массой, смочить в яйце и запанировать в сухарях, затем жарить в сотейнике с маслом до готовности.
Отдельно приготовить волованы из картофельного пюре и зарумянить их в жарочном шкафу.
При подаче волованы наполнить жареными белыми грибами, заправленными сливками или сметаной, уложить на блюдо, а на волованы положить жареное филе.
Вокруг волованов налить немного соуса с мадерой.
В самый раз для буржуйского стола, не правда ли? А ежели дополнить картину ананасами, так сразу станет ясно, как «упоительны в России вечера»!
Крюшон с ананасами
Возьмите 1 ананас весом 600-700 г, очистите его от кожи, нарежьте поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрежьте на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков.
Сложите ананас в крюшонницу, засыпьте сахаром (400 г), залейте 1 бутылкой коньяка и поставьте в холод на 24 часа.
Перед подачей залейте шампанским (2-3 бутылки).
С новым счастьем!
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213123000044