Ешь ананасы, рябчиков жуй!

Ну что, господа – как Новый год, так неизменный салат «оливье» на столе? А знаете ли вы, каким он был изначально придуман поваром Оливье? Так вот, вникайте и почувствуйте разницу между рецептом 1904 года и нынешним жалким подобием.

В настоящий «оливье» кладут: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 шт. отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла (добавить по вкусу).
Не слабо, а? Особенно паюсная икра вдохновляет. Да и рябчик все же не курица, а тем более – не докторская колбаса.

Кстати о птичках: есть превосходный рецепт блюда из рябчиков:

Филе рябчика с грибами

Филе рябчика нафаршировать паштетной массой, смешанной с кнельной массой, смочить в яйце и запанировать в сухарях, затем жарить в сотейнике с маслом до готовности.
Отдельно приготовить волованы из картофельного пюре и зарумянить их в жарочном шкафу.
При подаче волованы наполнить жареными белыми грибами, заправленными сливками или сметаной, уложить на блюдо, а на волованы положить жареное филе.
Вокруг волованов налить немного соуса с мадерой.

В самый раз для буржуйского стола, не правда ли? А ежели дополнить картину ананасами, так сразу станет ясно, как «упоительны в России вечера»!

Крюшон с ананасами

Возьмите 1 ананас весом 600-700 г, очистите его от кожи, нарежьте поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрежьте на 4-6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких веерочков.
Сложите ананас в крюшонницу, засыпьте сахаром (400 г), залейте 1 бутылкой коньяка и поставьте в холод на 24 часа.
Перед подачей залейте шампанским (2-3 бутылки).

С новым счастьем!




Фото из Интернета.


Рецензии