По следам

                — Где-то в космосе летит идераст... метеорит...
                — Почему же он такой?
                — От того, что голубой...
                (слышал в подъезде)
           Наученные падением метеорита, после крика «Торнадо!» всё высыпали в коридор и тоже пытались поначалу что-то снимать на телефоны, подогревая друг друга: вот как сейчас грохнет! Паника нарастала, начали звенеть разбитые стёкла, слетать двери… В ожидании суетилось всё: в коридорах словно из ниоткуда возникли груды мебели, оборудования; зачем-то разбросали одежду; кто-то раскатал по коридорам пожарные рукава… люди запинались, падали… Стоял только мат — где, наконец, эта сволочь?(торнадо). Сколько можно?! В углу, спасая бутыль со спиртом, дрожала медсестра.
           Что-то посыпалось с потолка. Потом и с крыши — скатилось с угрожающим грохотом. Во рту пересохло даже у самых смелых…
           — Такой мощный торнадо? У нас?!
           — Да не-ет: торнадо или промахнулся, или пошутил кто…
Но после этого поставили «тревожку» — оралку с репродуктором. Официальную. Для предупреждений. На всякий случай.
           Испытали и… отключили — глохнут все, до потери ориентации. Все, включая охрану.
           А предохраняться надо, сами понимаете: случай — он бывает всякий.


Рецензии