О бывшем гринписовце..

 ..Дикие еноты и барсуки, которым оказывалась неотложная помощь в Ветеринарной Службе Скорой Помощи ( ВеССПо ), вели себя не естественно.. Не то слово!
 А начиналось всё с инициативы доброхота, бывшего "гринписовца", покинувшего эту организацию, потому что он работал за Идею, а остальные - за деньги..! И главным для тех, с кем он "работал" там, чтобы вовремя перечислялись деньги за акции по спасению или предупреждению... Получалось так, что он ещё и платил взносы, а те с кем он ездил на акции по спасению животных, на этом ещё и зарабатывали...
 Например - акция по спасению норок в Швеции закончилась невероятным... Глупость и стыд! Отпустили всех норок на "свободу", а они, не приспособленные к жизни на природе, попросту сдохли от голода или были раздавлены на скоростных трассах.. Большая часть спасшихся животных были раздавлены, как и вера в эту организацию Херберта (так звали того, кто создал ВеССПо)..
 Те - старые уже события и то, что Херберт любил поездить на своём джипе по дорогам своей страны (Где-то в северной части полушария Земли..), он часто замечал у обочины дорог сбитых животных, но специализированная скорая неотложная помощь оказывалась этим животным очень редко.. Разве для рекламы ветеринарной клиники или для съёмок передачи на канале "О животных"... Он раз привёз сбитого кем-то енота, но в ветеринарной клинике потребовали кучу бумаг, что нет бешенства, заразы и т.д. Тогда бедный и никому не нужный енот умер у него на руках..
 Так и появилась ВеССПо, где оказывалась скорая неотложная помощь, с реанимацией и лечением, а потом с последующей реабилитацией сбитых и покалеченных диких или одичавших, бывших когда-то домашними, животных. С деньгами у Херберта проблем не было. Никогда. Спасибо Дедушке и Бабушке, которые были очень влиятельными в Конгрессе...Благодаря им, перед ним были открыты двери всех местечковых властей! Вам его фамилия ничего не скажет, поэтому не будем об этом.
 О тонкостях работы самой службы только вкратце: оказывалась помощь всем сбитым животным, которых кто по доброй воле, кто за "на бензин" привозили или звонили к ним в службу и тогда ближайшая "Дежурная" машина скорой неотложной помощи для сбитых животных приезжала на место происшествия..
 Чаще всего попадались барсуки и еноты.. Многим барсукам и енотам с черепно-мозговой травмой, приходилось делать трепанацию черепа и вставляли металлические пластины.. Потом они проходили курс лечения, потом их выпускали в специализированный реабилитационный вольер, где они адаптировались и учились жить заново!
 Через определённый срок - специально обученный для этого работник службы решал можно или нет выпускать их на "волю" или нет. Если он давал "добро", то животных свозили в спецзаповедник - подальше от дорог,цивилизации..от людей!
 Но прошло некоторое время,когда барсуки и еноты стали всё чаще попадать к ним в ветеринарную лечебницу, пока это не стало похоже на ничем не объяснимую эпидемию...
 Поэтому Херберт и решил поехать в недра заповедника, чтобы узнать как себя чувствуют, спасённые его службой животные.. Большинство, если не все прошли через трепанацию черепа.. По пути он раз 12-ть уворачивался от бегущих и прыгающих на его автомобиль енотов и барсуков..!
 Это было странное зрелище, особенно ночью и приходилось ехать очень медленно, чтобы не покалечить бедных, очень странно ведущих себя животных. В любой момент из темноты мог выпрыгнуть барсук и приходилось жать на тормоз и немного влево или вправо поворачивать рулём, чтобы увернуться от летящей тушки..
 Когда он стал подъезжать к границам заповедника, то ему стали слышаться странные, неестественные для глухомани, звуки. Одновременно с этим он заметил, что по сторонам дороги стояли еноты или барсуки. Именно стояли на своих двоих.. И у всех были характерные полукруглые шрамы на шкуре черепа, где делались операции. Это было видно сразу, потому что в этих местах шерсть не росла, а была больше похожа на странную сморщенную сероватую кожу..
 Когда он заехал в самую глубь заповедных мест, то смог различить звук!
 Невероятно, но звучали разнообразные марши, марсельезы, интернационалы... Французские, немецкие, советские, Английские! Беспрерывно! Когда заканчивался один, то начинался другой... Странная вибрирующая мелодия! Он чуть не врезался в Кедр, но вовремя очнулся, чуть не вошёл в транс.. Он остановил авто и вышел из машины..И обомлел!
 Его взору открылась неимоверная картина: толпы марширующих и шагающих на задних лапах барсуков и енотов!! Звук маршей доносился прямо из их голов - источник вибрации - металлические пластины, так он понял..Они одновременно повернулись к нему своими горящими в темноте глазами. Они, все его "творение", кого он вытянул с того света, а он дал им жизнь.. Но в итоге всё превратилось в нечто необычное и странное, но это было его "детище"!
 Неожиданно зазвучал гимн "Боже,Царя Храни!" И все еноты и барсуки пали перед ним ниц, можно сказать, что "на колени", но ниц больше подходит..
 Херберта подхватили сотни лапок и понесли..Покачиваясь в такт звуков гимна!Но..
 О,странный человеческий мозг! В этот момент его стало волновать одно:"-Почему не было скунсов!"
 Это ли не абсурд!?


Рецензии