Точка зрения

Это моё маленькое досье, которое, возможно, заинтересует кого то, если он прочитает мои рассказы и рассуждения.

Правительство
Правительство помогает слабым, мешает сильным. Если ты не считаешь себя слабым - перестань надеяться на правительство.

Добро и зло
Добро и зло - понятия "относительные". Где-то одно считается добром, в другом месте - злом. Единственным определителем добра и зла может явиться оценка по закону - самая объективная из оценок.

Вера
Атеизм. Терпимый атеизм. Веру других считаю недостатком образования.

Преступление
Никакое преступление не должно наказываться. Наказание - это месть. А месть никогда не приводит ни к чему хорошему. Преступник должен возместить ущерб за нанесённые убытки пострадавшему, но не быть наказанным. Если же преступник считается опасным для общества, его необходимо изолировать от общества.

Любовь
"Все войны из-за любви". Не стоит отказываться от любви. Но нельзя становиться эмоциональным животным. Любовь не должна переходить в ненависть. Отказываться от любви(эмоций) тоже не стоит, иначе человек станет рациональной машиной, сметающей всё на своём пути.

Свобода
Абсолютной свободы нельзя достичь. Но к ней точно нужно стремиться. Однако свобода - привилегия образованных людей. Без образования человек не поймёт весь смысл свободы, быдлом управлять легче.

Власть
Я стараюсь не властвовать ни над кем, так как не могу лишить никого свободы. Но и свою свободу я вряд ли кому-либо отдам.

Государство
К сожалению, без государства жизнь станет адом. Но качество свободы определяется тем, насколько мало гос-во вмешивается в жизнь людей. Я даже за анархию. Но я точно знаю что всегда найдутся лица, которых остановить может только гос-во и власть.

Смысл жизни
Высшего смысла жизни нет(попадание в рай и т. д.). Каждый человек находит свой, маленький, субъективный смысл жизни.

Цель
Добиваться своей цели любыми путями, лишь бы они были гуманными.

Мнения
Пытаюсь вообще не судить человека. Пытаюсь оценивать человека максимально объективно.


Рецензии