Будни полковника Феоктистова. Фантом. Глава 5

   Третий подряд теракт, первый из которых произошел в Пятигорске, застал Феоктистова на оперативном совещании "среднего звена ФСБ" -  Взрыв в  троллейбусе, Волгоград, 10 погибших.
    Основными версиями, которые высказали коллеги о причинах происходящего, были следующие:
1. Организвторы и спонсоры этих терактов находятся за границей и связаны с последними событиями в Сирии, где объединённая оппозиция перестала получать достаточную поддержку, а Россия её наращивает в Сирии. Это усиливает влияние Алькаиды в руководстве оппозиции. Неся потери, её лидеры обратились за помощью к Алькаиде с её опытом шантажа западных правительств. Но сейчас им мешает Россия.
 2. Организаторы и спонсоры теракта находятся в России и имеют дагестанские и московские корни, поскольку новому главе республики так и не удалось взять под контроль ситуацию после ареста неформального лидера республики, мэра Махачкалы - Амирова. Кроме этого, были перекрыты сложившиеся за последние годы финансовые потоки, которые контролировал Сулейман Керимов. Разгром бизнеса Керимова в России с потерей им основного актива, повлек неминуемые социальные последствия и консолидировал врагов Абдулатипова и федеральной власти. Таким образом, теракты являются косвенным следствием "батькиного сюрприза" с арестом Баумгертнера, следствием которого, явилась продажа Уралкалия Керимова Михаилу Прохорову.
 Рекомендации: кроме автоматических оперативных мероприятий, которые отработаны и проводятся, принять меры к недопущению антикавказской пропаганды в средствах массовой информации. Следует и дальше активно обсуждать в средствах массовой информации версию о славянских корнях исполнителей тер актов, с целью профилактики антикавказских погромов в регионах России и эскалации межнациональной розни, что приведёт к новым терактам уже по националистическим причинам.
2013/12/30/
   

   

   


   


Рецензии