Утилизация памяти

 Некоторые думают, что память можно стереть,утилизировать и начать жизнь с нуля. Сначала причинить массу боли, унизить, заставить голодать и выживать, а потом думать, что человек это простит и забудет.
 Зря, это сильнее всего и врезается в память, и уже никакими усилиями не смыть это пятно унижения и равнодушия.
 Старые вещи, они как корни прорастают в нас, даря нам покой и умиротворение, они наше второе я, и эта оболочка не шкурка от апельсина, ее не очистишь, и не выбросишь.
 Купив новую жизнь, не избавляешься от старого, оно остается навечно в душе. Так нельзя, выкинув мебель из дома, выкинуть на помойку всю жизнь, все равно она останется в потайных глубинах памяти, и будет тревожить вас по ночам.
 Даже меняя гражданство, человек по сути остается тем же, и порой не может приспособиться, ведь труднее всего ломать себя.
 Разве что амнезия, поможет забыть все,стереть и начать с нуля. мы становимся теми, что мы есть, именно благодаря нашей жизни, полной предательства, потерь, обид, поражений, радости и счастья. Она делает из нас людей или предателей, у кого уж что получилось, и сложно сменить лицо полное слез на маску равнодушия или улыбку.
 Память нельзя утилизировать, стереть, она все равно будет тревожить вас по ночам, жечь каленым железом вашу совесть.Даже пытаясь забыть,мы все равно будем помнить, это нельзя забыть.


Рецензии