Мир Путина, мирок Ходорковского, Белковский не в с

 МИР   ПУТИНА    и   МИРок   ХОДОРКОВСКОГО  (   Белковский   не  в  счёт)
(     Газета   МК  ,  27  .Х11 ) 

       В      Газете      «   Московский    Комсомолец» ,      во  главе    которого  «доверенное»    лицо   В.В.   Путина   ,  Павел   Гусев  , свили   гнезда   самые  отпетые   недруги    России ,   и  среди  них    Станислав   Белковский ,   далеко   не  в  последней  шеренге   ,     замыкает      эту   колонну    .   Он   давно  провозгласил   себя     Джином  ,   волшебным  продуктом   лампы   Аладдина,  или  героем      фильма    «   Богдадский     вор» ,    когда     Джафар,   этот  злой   «   гений»    ,    выпуская    на  свободу  другого    Джина ,  имел  в  виду    господина   Белковского    .        И  даже  не  тогда ,  когда   тот  пытается   управлять     «   стихийным»   процессом»  «Болотной»,  ставящей   во  главу   всех  своих  сокровенных  интересов ,  заботу  о  человеке  ,  заботу  о   маленьком  слабом  гражданине   России.   Там  и  Боря   Немцов  ,   получивший   орден   Ярослава   Мудрого    от   господина   Ющенко  ,  который    за  свои « заслуги»   перед  Украиной   с  треском  провалился   на  очередных   президентских  выборах   .   Но  сегодня   речь  не  о  Немцове ,  не  о  Ющенко  ,  а   опять  о  Михаиле   Ходорковском.       И  поводом   для  этого   стала  статья    Белковского  .      Как  мне  провести     нить ,  чуть  ли  не  прямую  ,  от   моих   двух  статей  о  Ходорковском  ,  и  тот  панегирик ,  который   льёт   Белковский  на  голову   ещё   одного    мудреца ,  но теперь  не  Ярослава .      Имя   ему  Ходорковский. 
          В  самом  деле,  могут     ли   либеральные  холуи    так   быстро  ,  спустя  несколько  дней   после  освобождения  ,  забыть   о   Ходорковском  и  говорить  о   Путине ,  вне  связи   с  олигархом.   Конечно   ,  нет  .   Но  как  сделать  так  ,  чтобы  в  глазах    мировых   вершителей   судеб  ,  но  больше   Российских   либералов ,    поднять     имя      Ходорковского   ,  и  не  опустить  имя   Путина  .   Так   не  бывает .   И  в  устах   Белковского ,  скорее  сам   Ходорковский  ,  тут  не  причём ,   образ     Михаила   Борисовича  ,  поднимается   на  такую  высоту  ,  на  тот  самый   Эверест  ,  где   много   десятков  лет  назад ,  на  вершине    этой   горы   , был    обозначен  её    Пик  и  водружено   знамя    с  именем   Ленина  .   Вот  ведь  как  .   Но  чтобы    ещё  раз  возвеличить    личность    Ходорковского   надо   снизить  интерес  к   Путину   ,  или  ,  хотя  бы  ,   уравновесить    их  весовые   категории  .
          Я   совсем  не  рефери  и  затеял   ещё  одну  статью  о  Ходорковском   только  благодаря   Белковскому   и   пытаюсь     доказать,   насколько   деяния   одного  и  другого    несоизмеримы  ,  даже  в  пределах   относительно  небольшого  исторического  отрезка    времени .   Можно  и  нужно  по  -разному   относиться  к  Путину,   тем  более ,  когда  ты  не  обременён  никакой   ответственностью ,    и  лепишь  в  интернете ,  на   радио    эХО»   ,  где  витийствует   ущербный   Шендерович  , или  в   газете      МК ,  всё  что  придёт  в  твою  больную  голову ,  или  затуманенное    ночными   эротическими  видениями  ,  сознание.
         Видя   холёного   господина   Ходорковского   после   10   лет   тюремного   заключения    и   потерявшего   былое  очарование  ,   как  говорят  женщины ,  господина  Путина ,    уже  и не  знаешь ,  где  оказывается   лучше   ,  «   Рабу   на  галерах»   ,  или  олигарху  в  темнице  .    Нет  ,  нет  .   Ради  Бога ,  не  подумайте   ,  что  я  завидую  Ходорковскому   .   Я   совсем  о  другом  .   Я  о  том  ,  что  не  всегда  шапка   Мономаха ,  хотя  и  служит    монарху,  прибавляет  сил   тому  ,   кто  однажды   её   примерил   ради  спасения   Отечества . 
          Но   идя  по  стопам  Белковского  ,  которому  посчастливилось  ,  как  он  сам  говорит,     отведать  в   Берлинском  ресторане   изысканные  блюда  с Ходорковским  ,  отметишь  и  не  такое .   И  здесь  до  Крыловской   вороны   рукой  подать .   Думаю  ,  что  прочитав   речитатив    и  панегирик   олигарху,  Белковский   может  успокоиться   ,   хотя  бы  не  надолго  ,  прекрасно  понимая  ,  что  следующий   раз  уже  не  обед   ,  а  целое  цирковое   представление,   будет  исполнено  во  славу  господина  Белковского   ,   и  всего  либерального  сословия ,  пустившего  за  такое  короткое  время  ,  свои   ядовитые  ,  отравленные  корни  .   
        Итак  ,  продолжим  этот   боксёрский   «Поединок»   или    допустим  Белковского   до  штанги    или  ковра ,  чтобы  он  ,  всей   своей   «статью»   раз  и  навсегда  подсадил   Ходорковского   и  сделал   бы  из  него  не  мученика  ,  а  гражданина  ,  присягнувшего   своей  стране  ,  даже  после  стольких  страданий   в  тюрьме  .    В  статье   Белковского     замечены   и  другие  перлы .   Ну  кто  о  себе  может  сказать   в  превосходной   степени   ,   и  так  унизить  всех   других  олигархов   России ,    заявив    что  такого    второго   мудреца ,  после   Ярослава    Мудрого,  как   Ходорковский   ,  он  не  встречал  .   Может  быть  Белковский   и  прав,   ни  один   другой   олигарх  ,  видимо ,  не  приглашал    его   отобедать  в   Берлинском  ресторане.   Он  им  просто   не  нужен  ,  не  интересен  .     Но  я  совсем  не  о  Белковском .   Ему   я  цену   знаю .   Ну  зачем  он  так  пресмыкается   перед  бывшим  олигархом,   ведь  не  отвалит  он  ему   ни  доллары  ,  ни  евро .   Ну  откуда  они  у  него ,    после  стольких  лет  пребывания  в   тюрьме .    Тогда  зачем   надо  было   роль  и  личность  Ходорковского   поднимать  до  такой   небесной   высоты .   Прочитав  этот  панегирик  Ходорковский,   как  узник      «совести»  ,  вероятно  ,  застыдился   столь  неприкрытой   лести,   а  как  человек    практичный ,  сделал  и  для  себя   выводы  .
    Вот  с  такой  надеждой   я   обращаюсь  к  Ходорковскому  и  всем  тем ,  кто  присягнул  желтому  или  зелённому  дьяволу  ,  опомнитесь  ,  оглянитесь ,  используйте  свой   опыт  и  награбленные  миллиарды  ,    ради  спасения    своего   Отечества,  Божественной Руси  .
    
       Борис   Неравнодушный   ,  Москва .   Время  зимнее  ,  Медведевское  ,  хотя  сегодня  и  прибавило  минуту  ,  но  это  так  мало  ,  для   счастья    Россиянина, тем  более ,  накануне    Нового  ,  2014   года .  27.Х11.


Рецензии