По умолчанию

Неужели это закончилось? Человек, перенёсший затяжную, острую, колющую, словно иголками  точечную боль, распространяющую по всему организму, но всё-таки больше касающуюся области живота; человек наконец-то вышел из комы. Да здравствует человек с руками и ногами, человек снова жив, человек с нами, человек рад, человек сумасшедший! Только представьте, какого это: греть страх внутри себя, а потом взять и столкнуться с ним, посмотреть ему прямо в глаза и заявить о том, что ничто не способно сломать тебя. Сильно? Да это просто невероятно героически, сделать то, от чего на завтра бы у тебя случился кардиогенный  коллапс, и наверняка бы , забрали в реанимацию. Человек этот юн, вовсе не озабочен, рассудителен, обескуражено, красив, а теперь ещё и силён. Сила духа настолько укрепилась в этой барышне, что понятия боли и страха больше не способны вызвать у неё состояние тревоги. Хотя бы мелкой, но всеобъемлющей. Никогда бы раньше она и подумать не могла, не допустила бы даже этой мысли, пришедшей в один миг, закрепиться в её маленькой и светлой головке. Никогда бы она не подумала, что с каждым месяцем её противоречивой жизни, она будет меняться, и в конце концов станет той, кем она мечтала видеть себя уже давно. Маленькая кроха слишком рано осознала, что всё в этом мире динамически парадоксально несправедливо. Несправедливо хотеть получить то, к чему так давно стремился, но каждый раз падая, вставать и получать лишь часть из этого. Эти нелепые падения придавали ей уверенность в том, что мир – это воздушный шар. Именно шар и именно воздушный. Он может лопнуть,  а вместе с ним и всё чего ты хотела, или же взлететь в высь и парить в облаках, над землёй, вместе с тобой. Так высоко, где казалось бы, и даже солнца не видно. А нужно ли там это солнце? Может быть керосин, разжигающий огонь намного теплее? Парадоксально странно заменять обычные повседневные вещи, в силу того, что тебе просто не достичь их «собственного применения». Память иногда даёт о себе знать, мы же не роботы всё-таки. И люди, которые попытались избавиться от слабостей внутри себя, иногда сталкиваются с ними, но именно память не даёт им совершить ошибку, снова  войти в резонанс с системой. Являются ли эти люди  киборгами? Может быть, однозначно ответить на это вопрос невозможно. Можно ли всё забыть? Испепелить желание изо дня в день  вспоминать то, что не приносит тебе плодов счастья? Нельзя. Память сильнее, чем желание. И тут как ни крути, но забыть всё, что так порой бы нам хотелось, невозможно. Можно лишь ограничить время пребывания наших мыслей в прошлом. Почему настоящее напоминает тебе о прошлом? То ли люди попадаются такие, буквально соприкасающиеся с ним, или просто твой разум не даёт успокоения твоей памяти и душе? Странно это. Меняясь, мы встречаем людей, которые не дают тебе сделать это до конца, это словно волновой барьер. Ты вроде бы всей душой уже там, но люди хотят оставить тебя здесь, напомнить о том, кем ты была, чтобы твоя сущность взяла своё. А потом надлом, перелом, снова думаешь о смысле жизни, а стоит ли? Просто хочется послать всё к чёрту и покинуть людей, которые заставляют тебя страдать, забивая дротики, превращая твою жизнь, в игру в дартс, стараясь вывести тебя на эмоции. Не будите  зверя в человеке, который давно потерял желание делать что-либо негативное в ответ на ваши прихоти. Не хочет он, да и не может. В данном случае это нельзя назвать слабостью, просто он перешёл черту, которую переходить то и было нельзя. Некоторые и в лет 50 никогда её не переходили и не перейдут. А она перешла, и вернулась, не стоит разжигать былые чувства, вулкан ненависти, порождающий её душевное равновесие. Не хочет она этого, не стоит! Загадка, должна остаться загадкой, до тех пор, пока ответ сам не  выплывет на поверхность. Вторгаясь в личное пространство человека, тысячу раз подумайте, а готовы ли вы потянуть это? Готовы? Стать соучастником того, что  знать,  не дано было вам  вовсе? Если нет, то просто исчезните, уйдите с дороги, проявите милосердие к человеку, который не заслуживает очередных надругательств  над собственной персоной.


Рецензии